• 広島菜だけに、ちゃんと広島産を使用しているだけ(中国産ではなく国産を使用しているだけ)評価できます! お馴染みの「ゆかり」の赤じそも、「かおり」の青じそも、カリカリ梅の「うめこ」の梅も、残念なことに、ぜんぶ中国産!! ※「ゆかり」の場合、正確には中国産と国産の両方を使用しているみたいですが。 どうして日本のものを使わないんだろう?? (もちろん、コスト面からでしょうけど、)非常に残念です、というか、食の安全面において、不安になる…。 ちなみに、ピリ辛たらこの「あかり」のまだらこは、アメリカ産、「炊き込みわかめ」のワカメは韓国と日本のようです。感覚的に、中国産よりは安心できます。でも、実際にどうかについては、よくわかりません。 肝心の味は、(あくまで私個人の感想ですが、)「ゆかり」が一番好きです。本品は、パッとしない味。 ゆかりは塩分も濃いですが、おにぎり🍙にしたりすると、塩気がいい具合にご飯に馴染み、食べやすくなります。

2022-06-26

三島食品 ひろし 16gのレビュー画像
    • 中国産青のり沢山入って安く売っていたので、そっちを買おうかと思ってましたが、隣に高くて少ない国産を見つけたので、こちらの国産を購入しました。 中国産を買って安くと思っているのですが、不安になり国産を購入してしまいます。安くて安全安心はむずかしいのかなぁ。

2021-06-05

三島食品 あおのり 2.3gのレビュー画像
      • 製造者の三島様。  私達、家族は味にもお値段にも貴社の多数の商品に満足して購入しております(*´꒳`*) 中国産とか気になる方は裏面記載で納得の上、 購入前にご自身で判断していただきたいですね。 私家族はいつも美味しくいただいております♡ 炊き立てご飯にまぜて時間がたつと水分を含み美味しいです♡ これからの暑い季節にはありがく重宝させていただます(*´꒳`*)

2021-05-18

三島食品 うめこ 12gのレビュー画像
        • のり弁と言わず普通に、ふりかけで使っています。卵かけご飯に醤油のかわりに、このふりかけをかけて、おかかをかけて混ぜて食べます。美味しいです。ふりかけ以外にも、いろいろと使い道があるので家では、何個かストックしておきます。

2022-10-01

三島 のり弁の秘密 鰹ふりかけプレミアム 34gのレビュー画像
          • やっぱり青のりはちゃんと「青のり」を選ばなくては! お好み焼きや焼きそばに「あおさ」を買って使ってみたところ、色はきれいな緑色だけど、香りはしないし食感はシャリシャリ。。 何か違うと思い青のりに変更したら、海苔の風味と粉の細さ、探していたのはコレでした^^*

2020-03-19

三島 青のり 袋 2.2gのレビュー画像