タイヘイ薬品の人気口コミ一覧

タイヘイ薬品の口コミ

• 冬になると乾燥で手がひび割れてしまうので必需品です。めちゃくちゃ沁みるけど、液体が固まると剥がれにくいし、手洗いや消毒もストレスなくできます。 傷もちゃんと塞がります。 他の安い液体絆創膏も試したけれど、エキバンが一番効果がありました。

2023-07-05

エキバンA 10gのレビュー画像
    • 手のひらと水かき部分の傷に。 この手のは初回がとんでもなくしみるので、なるべく避けて通りたかったのですが 普通の絆創膏1分足らずで剥がれる 水仕事用の丈夫なやつ5分で剥がれる ハイドロコロイドのものでも5分保たずに手汗で剥がれてしまって テーピングで抑えてもだめ。 なんだかんだ10枚近く絆創膏無駄にしたのでいっそのこと何もしないでおこうかとも思ったのですが、 アルコール消毒は沁みるし ぱっくり割れにゴミが入って細菌感染が心配な状態だったので 泣く泣く液体絆創膏に頼った次第です。 うん。効くのは知ってるんだけど 最初がやっぱり痛い

2022-12-19

エキバンA 10gのレビュー画像
      • 調理の仕事をしていて、冬は乾燥して手が切れるのでこちらを使っています。お風呂に入っても、水仕事をしても落ちないです。付けた瞬間は、ものすごく染みて痛くて苦行のようなのと、セメダインのような香りは辛いですが、それに耐えられれば手の傷には1番効果的なので、長年使っています。あとは、垂れずに使うのにコツがいります。

2021-11-06

タイヘイ薬品」に関連するタグ