液体味噌は最近増えてきましたが、日持ちがして美味しいのでリピ買いしています。 ちなみに本当に最後の方はラベルをはがしてキャップを回すと外すことができるので、水や調味料で溶けば最後まで使いきれますよ!(同じタイプの醤油などでもできます。最近知りました(笑))
女性 / 40代代 / 愛知県 609 さんの口コミ一覧
マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 410g
マルサンアイ
だし香る鮮度みそ
5.00 / 5GREEN DA・KA・RA香ばしっ!麦茶 2L
サントリー
5.00 / 5イオン系列店舗限定販売なのかな?普通のGREEN DA・KA・RAよりも濃いめで美味しい。しかも割と値段もお手頃。これに慣れると普通のやさしい麦茶に戻れなくなります(笑)
レノア煮沸抗菌ビーズ 部屋干し おひさま
P&G
レノア
4.50 / 5説明書き通りに入れると結構香りが強いので、香りを強くしたくない人は少なめにするのがお勧め。それでも部屋干し臭はしっかり防いでくれます。普通の洗濯物はこれでバッチリですが、ガンコな匂いを落とすには少し心もとないかな…。
レノアクエン酸in超消臭 シトラス微香本430ml
レノア
5.00 / 5『クエン酸in』と聞いて「色落ちとか変色とか大丈夫かな…」と思っていましたがそんなことはなかった!むしろずっと落ちなかった白いタオルの変色まで落ちてさっぱり!香りも強すぎずちょうど良いです。
オーエ LWフィットシューズブラシ OR
オーエ
3.50 / 5手元がゴム(?)なので滑りにくく使いやすいです。 ただ、大きい側のブラシが細すぎて靴の側面等が洗いにくかったり、広い面を一気に擦れないのが難点。確かに細かい所は洗いやすいのですが、その点は後ろ側の小ブラシで事足りるので…。
スジャータ ざくろ100% 330ml
名古屋製酪
スジャータ
1.50 / 5飲んだ瞬間は美味しい!…のですが、後から強烈な渋みがやってきます。 ザクロ自体は好きですが、渋みに耐えられずギブアップ…ごめんなさい(;>_<;)
バンダイ ピクミンソルティ塩ラムネ 39g
バンダイ
ソルティ
4.50 / 5熱中症対策に毎年暑い時期は塩タブレットを買うので、ピクミンで出たのは嬉しい! コンビニ二件目でゲットしました(一件目は即日完売(苦笑)) パッケージがとにかく可愛い!!底面まで凝っててちょっと感動しました(*´ω`*)
越後製菓 日本のごはん 120g×4P
越後製菓
4.50 / 5子供や「ちょっとご飯食べたいな…」という時にちょうどいいサイズ。ゴミが少ないのもいい。 表記では1分ですが、ちょっと固めなので1分10秒でチンしたらいい感じになりました。
明治 アンパンマンチーズキッスもっとCa 70g
明治
4.00 / 5アンパンマンには全く興味のない息子ですが、美味しいのか他のキャンディチーズはあまり食べずこれだとめっちゃ食べます。 …親としてはキャラものの分ちょっとお高いので懐が痛いですが(苦笑)
トップバリュ 洗たく槽クリーナー液体タイプ 1回分
トップバリュ
4.50 / 5しっかり掃除をしたいときにはお高いもの、普段の掃除はこちらで使い分けています。 子供が粗相をした洗濯物、予洗いしてもなかなか臭いが落ちないんです…洗濯機にも臭い移りが…。 こちらは値段も安いのでそういうときに手軽に使えてありがたいです。臭いもちゃんと落ちます。
マコト 鏡・美・人
ミツキ
4.00 / 5息子の歯磨き指導の為に購入。 最近子供用の小さい手鏡ってなかなか売ってないんですよね…。これくらいのサイズはありがたい。 ただ、折り畳み部分が袋の上からでもだいぶ緩そうなのが少し心配…。
セイワ けろスポ ヌメリにくい石けん置きスポンジ
5.00 / 5泡のハンドソープ、そのままだと容器が滑る&安定しなくて使いにくい…。 でも、これに容器を乗せたらまさかのシンデレラフィット!容器がずれず息子にも使いやすくなりました。さらに下に珪藻土プレートを置くとより滑りにくくなり安定しますよ。
紀文 すみっコぐらしかまぼこ パック 56g
紀文食品
紀文
4.50 / 5定期的にパッケージとキャラクターが入れ替わるので、待っていればいずれ推しが来ます(笑)今はえびふらいのしっぽとねこ。 割高感はありますが、個包装がありがたいのと『お弁当のすみっこに…』というキャッチフレーズのごとくちょこっと入れるだけで本当に可愛い!『あげしか勝たん』な息子大喜びです。
小林製薬 ハナノア 専用洗浄液 500ml
小林製薬
ハナノア
4.50 / 5慢性鼻炎で耳鼻科に通ってもスッキリせず…。息子が鼻風邪をひいた時にうつされないよう使用しました。最初は使い方が悪かったのか余程鼻が詰まっていたのか上手く出来なかったのですが、翌日からはドバーッと出てビックリ!少しサボるとすぐまたぶり返しますが、しばらく続けようと思います。もう少しお安いと文句なしです…!
紀文 すみっコぐらしかまぼこ パック 56g
紀文食品
紀文
4.00 / 5値段は割高ですが、個包装になっているのでささっとお弁当に入れたりできるのがいいですね。定期的にキャラが入れ替わるようですが、ついに、ついにとんかつが…!「あげしか勝たん!」な息子は大喜びです。
マルハニチロ 月花さば水煮 EOF2 200g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5お値段は少し高めですが美味しい!骨もほろほろで子供が丸ごと食べても気になりません。身がかなりしっかりしているので料理にお弁当に大活躍です。
アーユルタイム シックスタイムズコレクション 6包
バスクリン
アーユルタイム
4.00 / 5どの香りもハズレがなく、色々楽しめるのがいいですね!自分へのご褒美バスタイムに。湯冷めが早いのだけが難点かな…。
バスクリン 発泡の素 500g
バスクリン
バス
3.50 / 5アーユルタイムに混ぜて使用。アーユルタイムの良い香りを楽しみつつ、湯冷めしにくくなるのがいいですね!お値段がそこそこするのがネックかな…
ユースキンハナ ハンドクリーム ラベンダーa 50g
ユースキン製薬
ユースキンhana
5.00 / 5しばらく刷り込むとつるっとして肌が潤う感覚がクセになります。ラベンダーの香りも最初はふわっと強めに香りますがしつこく残ることもなくとてもいい香りです。
ゼブラ おなまえマッキー 両用 YYTS7
ゼブラ
4.50 / 5お名前ペンは幾つか試しましたが、ゼブラさんのこのペンが一番細字側のペン先が潰れにくく長く使えました!
レック おくすり手帳 診察券ケース
レック
4.50 / 5柄がとてもかわいいので息子と私、色違いで使っています。お薬手帳、医療証、診察券等を一まとめにできるので便利です。
消臭力DEOX トイレ用クリアグリーン本体 6ml
エステー
消臭力
4.50 / 5据え置きにスプレー…今まで色々な消臭剤を試しましたが、どれも旦那の後のトイレが…キツい。でもこれは本当に直後に入っても臭くなくてビックリ!ただ未開封の状態でも結構匂いがするので、買い物時他のものに匂い移りしないか少々気をつかます。
グリコ ビスコ 発酵バター 15枚
ビスコ
4.50 / 5赤い普通のビスコが苦手だった私。友人がハマったと聞いて試しに購入。…美味しい!!甘じょっぱさとバターの香りがクセになります
カップ印 ボックスシュガーミニ 白砂糖 400g
日新製糖
4.50 / 5砂糖ケースに入る大きさのボックス型なので、ケースに入れたら詰め替え完了! 詰め替えの手間も少なく衛生的なのでありがたいです。
越後製菓 ふんわり名人きなこ餅 75g
ふんわり名人
4.50 / 5きな粉の味も濃く、ふわふわさくさくで本当に美味しい! 小袋包装のお陰で少しずつ食べられる&湿気らないのも好印象。 ただしふわふわさくさくな分かなり砕けやすいので、持ち運びの際にはご注意を(笑)
ムーニー 水あそびパンツ 男の子用 ビッグ 10枚
ユニ・チャーム
ムーニー
4.00 / 5おむつ外れ前の息子の保育園水遊びの必需品。持ち帰った時も「ホントに水遊びしたの!?」っていうくらい膨らんでなくてビックリ!夏は毎日使うので、もう少し入り数が多い代わりに少しお安めのまとめ買い的なパックがあるとありがたい…。
蚊がいなくなるSP 255回無香24時間 55ml
大日本除蟲菊
4.50 / 5幼児がおり据え置き型やリキッドタイプは下手に使えない為購入 お出かけ前に各部屋にプッシュ、一日一回でいいのもありがたい!
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
4.50 / 5値段が安くいつも買っています。ペットボトルが潰しやすく飲み終わった後の処理が楽なのも良いです。
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
BPTV 再生紙トイレット ダブル 18R
4.50 / 5少しがさがさとはしますが紙の厚さもしっかり、お値段もお手頃なのでリピしています。18ロール入りは購入頻度も低く済むので良いですね!
トップバリュ キッチンタオル 50カット×4R
トップバリュ
5.00 / 5値段もダントツに安く、厚手で使い勝手もバッチリ!最近売り切れている事が多くて他社製のものも使いましたが、値段は高いのに使い勝手は変わらないかむしろ悪いくらいだったのでこちらが手放せません。
タカキ レモンクリームパン 1個
タカキベーカリー
LEE
4.50 / 5通年はなく毎年季節限定なのか一時期だけ売り場に並びます。甘酸っぱくて美味しいので毎年買ってしまいます。
カップ印 ボックスシュガーミニ 白砂糖 400g
日新製糖
4.50 / 5毎回ケースに砂糖を移しかえるのは面倒だし衛生的にもなんとなく不安…。これは箱ごとケースの中にポンで移しかえ完了、衛生的にも安心です。
イオン 花粉対策不織布マスク 小さめ 60枚
イオン
4.50 / 5小さめサイズがちょうどよく、コスパも良いのでいつも使っています。
タカキ きなこあんぱん 1個
タカキベーカリー
5.00 / 5パッケージのとおりきな粉づくしで、きな粉好きには本当にたまらないあんぱんです!
東京デーリー チーズチップスアジアーゴ 30g
東京デーリー
LEE
5.00 / 5やや癖があるので好き嫌いは別れそうですが、私はかなり好きな味でリピートしています。 食べる前に切る必要もなくちょこっとつまめるのもありがたいです。
資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 50g
資生堂薬品
イハダ
4.00 / 5最初は大量に出る&乾くまでかなりスースーするのでビビります(笑)が、慣れてしまえばかなり便利です!洗濯物干しに少し外に出る等の時でもこれをスプレーしておけばマスクを消費せずに済みます。
キュキュットCLEAR泡スプレー無香替 300ml
キュキュット
4.00 / 5これだけに任せるのはやや心もとない洗浄力なので私はもっぱら予洗いに使っていますが、お湯で流していたときよりもはるかに楽で助かっています。ストローの中や細かい隙間が洗えるのも良いです。
キュキュットCLEAR泡スプレー無香本体300ml
キュキュット
3.00 / 5ミキサーの歯が洗いにくかったので試しに購入。ミキサー以外にも放っておいて流すだけなのは便利!ただ…これで無香料?というぐらい結構強い匂いがします。
トップバリュ 北海道牛乳 500ml
トップバリュ
4.00 / 5他の牛乳に比べるとお値段安め、賞味期限も長めなことが多いのでよく買います。
TV 手さげポリ袋LL 30枚
イオン(AEON)
4.00 / 5ワイヤー式のごみ袋掛けにちょうどいいサイズ。沢山入れても破れにくいのでいつも使ってます。
セイワプロ テーピングサポーター 手首用
セイワ・プロ
3.00 / 5手首が細く合うものがなかったので、調整がきくこちらを買いましたが…マジックテープ式なので仕方がないかもですがゴワゴワして硬く私には合いませんでした…。
キャステロカマンベールガーリック&ペッパー125g
キャステロ
4.00 / 5蓋を開けてみたら…あれっ?切れてない(笑)味は少しペッパーが辛めですが美味しいです。
デーリィ 高千穂牧場カフェオレ 220ml
Dairy
4.50 / 5まろやかで美味しい!ミルクたっぷりの優しい味です。
オカザキ くつ下洗いの三兄弟 3個
オカザキ
4.00 / 5洗濯中に取れることもしばしばあり生存率は6割程度と言ったところですが、全部そっくりな旦那の靴下等を干すときにペア探しの手間が減りありがたいです。
ピジョン かんたん粉末 中華風野菜あんかけ 6袋
ピジョン
4.00 / 5ほんのり胡麻油の香りで美味しそう。自分で胡麻油を使うとなると使いすぎではないか心配になるのでありがたい。
手作り応援 鯛そぼろあんかけ 6包
アサヒグループ食品
4.00 / 5冷凍ストック野菜にかけたり、白粥嫌いな息子のお粥に混ぜたりと便利です。
和光堂 手作り応援 コンソメ 10包
アサヒグループ食品
和光堂
4.00 / 5離乳食は一回の量がそこまで多くないので小分けで少しずつ使えて便利です。
ピジョン かんたん粉末 和風そぼろあんかけ 6袋
ピジョン
4.00 / 5冷凍ストック野菜にかけたりとお手軽で重宝しています。
敷島産業 お麸パック 8g×3
敷島産業
4.00 / 5子供の離乳食用に。一気にたくさん使わないので、小分けパックは便利です。
サカムケア 10g
小林製薬
サカムケア
4.00 / 5塗るときはかなりしみますが、乾いてしまえば水仕事もしみず快適。時間が経つとだんだん剥がれてはきますが、絆創膏ほど邪魔になりません。
黒ばら本舗 ツバキオイル薬用ハンドクリーム 35g
黒ばら本舗
TSUBAKI
4.50 / 5かなりしっとりするわりには不快なべたつきもあまりないので愛用しています。
明治 ほほえみ らくらくキューブ 108g
明治
4.00 / 5大雑把すぎて計量がめんどくさい旦那でも、簡単かつ確実に調乳ができて便利!
ロリエ 肌キレイガード 昼用 羽つき 22コ×2
ロリエ
4.00 / 5沢山入ってお得!他社製品で肌荒れしてしまってからずっと使ってます。
キュキュット クリア除菌 ポンプ 240ml
キュキュット
4.00 / 5ポンプ式で使いやすい!うちは洗剤を置く場所の安定が悪く普通のはよく倒してしまうので助かります(^^;
ビオレu バスミルク ミルクローズ詰替 480ml
ビオレu
4.00 / 5まだ赤ちゃんの息子のお風呂に。優しいけどいい香りで愛用してます。
ピジョン 母乳パッド プレミアムケア 102枚入
ピジョン
4.50 / 5少しお高めですがふわふわでおっぱいが痛くない!いつも使っています。安いものは薄いのかすれて痛くなってしまい私には合いませんでした…。
ドトール カフェオレまろやかミルク 200ml
協同乳業
ドトール
4.00 / 5まろやかで美味しい!値段もお手頃なのでよく買います。
フジパン スナックサンド完熟トマト&チーズ 2個
スナックサンド
3.50 / 5軽く温めたらさらに美味しいかも?
カルビー Jagabeeジャーマンポテト味 38g
カルビー
Jagabee
4.00 / 5ポテトのスティック菓子の中ではじゃがビーが一番好きです。
高千穂牧場 ミルクティー 220ml
高千穂牧場
4.50 / 5このシリーズはどれも美味しくてよく買います。
花畑 濃厚生キャラメルプリン
3.00 / 5んー、美味しかったけどキャラメルの濃厚感に関してはちょっと物足りなかったかなぁと。