写真では、太さの比較として口紅(直径1.5cm程)と、上にレギュラーを並べました。個人的にはかなり太いです。一旦収めるというのが最初本当に大変でしたが、慣れれば「ちょっとキツい」くらいになりました。出血が多く、このサイズを使う日はナプキンも併用する場合があるのですが、挿入に慣れてからは漏れたことも無いので安心です。 経血が減ってきたら相当苦痛かと思いますので、レギュラーサイズにすると楽でしょう。滑らかさが減るということで、アプリケータータイプでスーパーやレギュラーに変えるのも良いかと(ソフィのソフトタンポンなら、スーバーは最大から2番目のサイズです)。 フィンガータイプが実店舗で買えるように最近なってきて、とてもありがたいです。
女性 / 20代 / 千葉県 cskt さんの口コミ一覧

エルディ フィンガー スーパー 20個
4.00 / 5
エルディ フィンガー レギュラー 20個
ユニ・チャーム
4.00 / 5写真では、太さの比較として口紅(直径1.5cm程)を並べました。 フィンガータイプですので挿入時滑らかにはいかず、それなりに痛みます。が、一旦体内に収めてしまえば人差し指の第二関節の入るまではスムーズです。経血が控えめになったら、アプリケータータイプならライトが同じようにドラッグストアに置いてあるかと思いますので、そちらに変えるかナプキンにすると良いでしょう。 何より、フィンガータイプが実店舗で買えるように最近なってきたことがありがたいです。

ヤマキ めんつゆ 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5納豆や和風アレンジに足して使えます。

ソフィ ソフトタンポン ライト 10個
ソフィ
4.50 / 5アプリケータータイプのため挿入しやすいです。加えて、レギュラーサイズのタンポンでも大きすぎて、交換時の痛みからナプキンに切り替えていたくらいの量でも対応できます。