量が少ない時や生理後半はいつも使っています。挿入時や交換時も痛みがないので使いやすいです。他の商品みたいに大容量で売って欲しいです。
ユニ・チャーム ソフィ ソフトタンポン ライト 10個 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,018商品中
| カテゴリ | 生理用品・用具 |
| メーカー | ユニ・チャーム |
| ブランド | ソフィ |
ホントに軽いときはいい。本数が多い箱を目にしないので、もっと30本入りくらいのが出てくれたらうれしい。
もうちょっと量(本数)入っていてもいいかな? 1本あたり、30円ちょい。まずまずの価格かな? (オーガニックのシリーズでは、ライトは販売してないんだね。。。) 経血の量が少なくなってきたとき、レギュラーより下の、このサイズがあって助かります。
3日目以降はほぼ出ないので、ショーツを汚さないにナプキンを敷いてましたが、これを使い始めてからオリモノシートで済んでます。 普通のタンポンが入らない時やタンポン初めての方には向いてるかも
経血が少なくなった時、皮膚とナプキンの擦れや、生理の終わり頃にでる経血でよく痒くなっていましたがタンポンを挿入する事により痒みが半減されました。これの大箱が売ってないのが残念です。
アプリケータータイプのため挿入しやすいです。加えて、レギュラーサイズのタンポンでも大きすぎて、交換時の痛みからナプキンに切り替えていたくらいの量でも対応できます。
入浴時によく使います。 出血量はたぶん平均より少なめだと思うのでこれくらいの吸収量が助かります。でももうちょっと数が多いバージョン出てくれるとありがたいかなー。
座り仕事で、経血の量もそれほど多くないので、こちらのタイプが使いやすいです(*´ω`*) 普通~多い日用だと痛い時があり、最近は購入していません。
タンポン初心者でしたがこちらのおかげでなんとか使えるようになりました。 ナプキンで痒くなったりしてたのが軽減されて良かったです。
ライト用が小さめなのかな? でも普通の日用のタンポンと価格も本数も変わらなかった。 夜の伝え漏れを気にしなくて良いです。
通常タイプは何度使っても合わなくて、そもそも量自体少かったので、ライトはサイズ的にもとてもよかったです。助かりました。
これくらいのサイズがちょうどいい!太めだと気持ち悪くなってしまうので重宝してます。お店になかなか売ってない。
立ち仕事で頻繁にトイレに行けないのでいつもはレギュラーですが、後半に差し掛かるとこのくらいでも良さそう。
ソフィタンポンの中で一番スリムなので、生理の後半に滑りが悪く挿入がしにくくなったときに、助かっています✨
子供とプール行くのに購入! 時期的なこともあるのかタンポン品切れで、これだけしか売ってませんでした!
絶対コレ!近所のドラッグストアには、ことごとく売ってない………なのでいつもネットで購入しています。
この軽い日用は初めて購入しました。娘が使いやすいと言っておりました。また、リピート買いします。
お風呂に入る時に使ってます。 お風呂に浸かりたい時にあまり気にせずに疲れるので助かってます。
愛用しています。一番多い日でも私はライトで充分なので大きいパッケージも販売して欲しいです。
このサイズが欲しかった。 生理3日目から一気に量が減るので、重宝しています。
ゴミが沢山出るのがアプリケーター式の残念なところですがプールに入るために購入
これがないと生理期間不安で仕方ない。いつもモレと戦う人に使ってみてほしい
量がほんとに少なくなってきた時にすごくいい、ナプキン使うよりコスパいい
少ない時にはこれじゃないと痛いので、3日目からにはこれがいいため
子どもと入浴する時のみ使用しています。 また購入したいです。
軽い費用は初めて購入しました 普段からタンポンはとても楽です
いつも助けられています。これからも利用させていただきます。
量に応じて使い分けるので、便利です。大容量がないんかな。
少ない日でもナプキンだけだと漏れが心配で重宝してます。
お風呂の時に使ってます。使いやすくてありがたいです。
最後の数日にぴったり。これ出た時むっちゃ歓喜した。
最後の方で使うのがなくなってしまったので買いました
使いやすいので、その時に様子で使いわけています。
軽い日用あるの知らなくて見つけたから買ってみた♡
軽い日なら使い勝手が良くて何度もリピートしてます
割高なので、もう少し価格が下がってくれたらいい。
アプリケーター付きでなので使いやすいです(^^)
これとナプキン使ったら 漏れないから安心します
少ない日ナプキン使いたくないから、使いやすい
ドラッグストアで購入!終わりかけに使います!
ダラダラ続く経血の不快感を無くしてくれます。
6ケ月の孫をつれて帰省した娘が買いました。
蒸れるとかぶれやすいので毎回使用してます。
経血の量が少なくなったらいつも使ってます
半額セールだったのでとりあえず買いました
ナプキンだけだと不安なので良く買います
終わりかけの量の少ない時にピッタリです
頻繁に取り替えたいので、1番良い。
大箱があれば大箱を買いたいです。
久々にタンポンを買ってみたら
- ウォンツ防府松崎店¥360
- ドラッグストアモリ光の森店¥350
- ドラッグストアマツモトキヨシサニーサイドモール小倉店¥360
- ウォンツ周南新宿通店¥360
- クスリのアオキ春日店¥348