女性 / 50代代 / 大阪府 fcyd さんの口コミ一覧
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
マルタイ
4.50 / 5我が家では、鍋の〆に入れたり、煮込みカレーラーメンを作る時に、このラーメンを使うので、いつもスープは使わない事が多いです。スープがもったいないのですが、家族全員がこの麺で作るのが一番美味しいと言うので、常に常備です💖
ヒガシマル うどんスープ 8g×8
ヒガシマル醤油
5.00 / 5鍋焼きうどんを作るのに、いつも愛用しています。 簡単で、大満足な味のスープです。
理研 ふえるわかめちゃん 三陸 16g
理研ビタミン
4.00 / 5手軽に簡単に使えるし、保存が効くのがいいので良く購入します。
理研 ふえるわかめちゃん 三陸 16g
理研ビタミン
S&B テーブルコショー 20g
S&B
4.00 / 5コショーと言えば、昔からこれしか買った事がない。
ミツカン カンタン酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.00 / 5これを使うとわざわざ合わせ酢を作るのが、面倒になります。簡単に混ぜるだけで、毎回美味しいピクルスが出来るし、醤油を加えて鶏肉のさっぱり焼きにも使えて便利です。
S&B もみじおろし 38g
S&B
3.50 / 5家族の中で、私しか使わないので、この量のチューブタイプはとても便利です。
不二家 ミルキーミニ千歳飴 80g
不二家
ミルキー
4.50 / 5普通のミルキーだと、つい噛んじゃうと歯にくっつくけど、ミニ千歳飴だと口の中でコロコロ転がせるので、食べやすいです。ミルク味といちごミルク味の2種類、どちらも美味しいので、七五三の時期以外でも販売して欲しい。
新栄食品 ペペロンチーノ 38g
新栄食品
4.00 / 5ラーメンとしてスープがあっても美味しいし、スープ無しでパスタにしても美味しいです。辛さに中毒性があるのか、年中、子供がおやつに食べてるので、我が家では、カップ麺のストックと同じレベルで常備してます。ただお値段は、量の割にお高いですよねー💧でも、やめられない(笑)
スコッティ ペーパーふきん サッとサッと 200組
日本製紙クレシア
4.50 / 5ロール式のペーパーより、取る時にサッと取れて便利です。結構丈夫で、吸収力があるので、食器拭きに使った後、捨てるのがもったいないので、折りたたんで置いておき、ガスコンロが、ちょっと汚れた時とかに使ってから、捨ててます💧
花王 ロリエ 朝までブロック 400 12個
ロリエ
4.00 / 5寝相が悪くて、よく動くのですが、漏れが少ないです。量が多い方なので、2日目の一番多い時は、朝までは無理な時もあります。途中で1回は替えるかなぁ。
ロリエ スリムガード 多い夜用 15個
ロリエ
4.00 / 5多い日の日中に使ってます。薄くて、吸収がいいので漏れにくいし、ロングサイズでも着るものに影響ないのがいいです。
ロリエ スリムガード 特に多い昼用 19個
ロリエ
4.00 / 5薄くて、持ち歩くのにいいのと、吸収がいいのでモレにくい。
ロリエ しあわせ素肌通気超スリム 特に多い昼羽つき 17個
ロリエ
4.50 / 5長時間使ったり、夏場の蒸れる時期でも、かぶれた事が無いので、よく使います。
ジャンナッツ オリジナルアールグレイ 2g×25
Janat
4.50 / 5香りが爽やかでとても美味しいです。毎年、冬になるとカルディに買いに行きます。ストレートが一番、香りを堪能出来るので、ほぼストレートで飲みますが、娘はたまに、ミルクティーでも美味しいよと言いながら飲んでます。
森永 マミー 900g
マミー
3.50 / 5懐かしい味で、高校生になった子供も、未だに思い出したように買って飲んでます。
QBB ベビーチーズプレーン 4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.00 / 5プレーンが一番食べやすいので、おやつやビールのあてに、常備しています。お値段もお手頃だし、子供も旦那も満足してるので、買い続けるでしょう(笑)
QBB カマンベール入りベビーチーズ4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.00 / 5手軽に、おやつやビールのあてになるので、常備してます。チーズちくわを作るのにも、1個で2本作れるので便利です。
日本ハム 石窯工房 明太マヨピッツァ 58g×3
日本ハム
石窯工房
4.00 / 5明太子好きな我が家の子供達の朝ご飯に購入しました。近所のイオンに置いてたり、置いて無かったりするので、見つけるとよく買います。生地が薄めなので、カリッとサクッと明太子によくあう生地で美味しいですよ。
ヒガシマル ちょっとぞうすい とり 9g×3
ヒガシマル醤油
4.00 / 5息子の夜食用に買ってます。塩味のダシなので、とてもあっさりしていて、美味しいと言ってます。 ただ、規定通りの水の分量だと、息子にはちょっと薄味なので、少し水の量を減らして作ることが多いです。
ロッテ チョコ味わうパイの実深みショコラ 69g
ロッテ
パイの実
4.00 / 5チョコが濃くて、大人の味ですね(笑) ブラックコーヒーのお供に、いい感じでした。
フジ 本仕込食パン 5枚切
4.50 / 5トーストするとカリッとモチっとして、美味しいですね。バターかマーガリンで食べると、ほんのりパンの甘みを感じます。
マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
マルタイ
ハナマルキ 即席あさり汁 8食
ハナマルキ
4.00 / 5朝ごはんや、休日のお昼ご飯のお供に頂きます。 お味噌がさらっと溶けるので、簡単に用意出来るし、美味しいですよ。贅沢を言えば、もうちょっと具が入ってると大満足かなぁ❣️
S&B もみじおろし 38g
S&B
徳島産業 たっぷりたまねぎポン酢 400ml
徳島産業
4.00 / 5初めて見つけて、玉ねぎたっぷりで美味しそうと購入してみました。しいたけのフライにかけて食べてみたのですが、まろやかな酸味に玉ねぎの甘みを感じて、美味しかったです。
ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 50枚
ニチバン
LEE
4.50 / 5色々な絆創膏を使ってきましたが、この絆創膏が一番です。柔らかく、しっかり粘着力があるのに、外した時に跡が残らない。他の絆創膏だとすぐに外れたり、黒く粘着の跡が残ったりして、イラってくるので、お値段的には高いのですが、これしか買わなくなりました。
ケアリーヴ 防水タイプ Mサイズ 20枚
ニチバン
LEE
3.50 / 5水仕事する時に、指に貼って使う事が多いのですが、指先に近いところに貼るとどうしても隙間が出来てしまい水が入るので、防水の意味が無いかなぁと、普通のケアリーブでいいかと思います。 でも、まっすぐペッタリ貼れる場所では、防水効果があると思います。お値段的に高いので、上手く使い分けするようにしています。
コカコーラ ジョージア マックスコーヒー 500g
ジョージア
3.50 / 5甘めのミルクコーヒーって感じなので、おやつ代わりに飲んだり、疲れて糖分欲しい時に飲みたくなります。
カゴメ 野菜生活100オリジナルHP 1L
カゴメ
野菜生活100
4.50 / 5子供の朝ごはんが、パン派なので、毎朝飲んでます。 この種類が一番飲みやすいようで、違うの買ってしまうと飲んでもらえません💧
MSCおいしいものをちょっとだけ 30g×3
日本水産
4.50 / 5このちくわを食べてから、4本、5本入りのちくわに戻れなくなりました。煮物とかに入れるよりは、そのまま食べるか、少し炙ったり、チーズちくわにしたり、素材をそのままに食べないともったいない気がします。
ハウス 味付けカレー パウダー 58g
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5お弁当作りの時に、ちょっとカレー味にしたい時など、パッと一振り出来るので、すごく便利です。 炒めものなんかは、これに醤油をたらすだけで、いい感じになります。
ギンビス 焼き枝豆だだちゃ豆使用 38g
ギンビス
4.50 / 5枝豆の味がしっかりします。塩味も絶妙で、食べ始めると一袋、あっという間に無くなります。
パスコ スナックパン 8本
Pasco
4.50 / 5パンの中でも、消費期限が結構長いので、朝食用にストックしてます。子供達は、トースターで少し焼くと、更に美味しいと言ってます💕
ハリボー ゴールドベア 100g
3.00 / 5子供のお気に入り❗️噛みごたえにハマって、食べ始めるとあっという間に無くなります。
なとり するめげそ 81g
なとり
3.50 / 5あっさり自然な味なので、大人から子供まで美味しく食べれるのがいいです。結構、硬いのでアゴが疲れます。でも、やめられない!
アルバリ・サングリア・ブランカ 1L
アサヒビール
3.50 / 5すっきり飲みやすいサングリアです。あっさり飲めるので、飲み過ぎに注意💦
ヒガシマル うどんスープ 8g×8