お正月に食べるカニを安全に剥けそうだと思い購入しました。いつも主人が出刃包丁でやってくれるのですが、少しでも楽になればと。
女性 / 50代代 / 栃木県 iSDB さんの口コミ一覧
山田利 カニのカラむき
山田利
3.50 / 5マルキン バナナマフィン 2個
マルキン(愛知県・洋菓子)
5.00 / 5マフィンってスーパーでも高いからコスパ良いと思う。バナナ風味が美味しい‼︎朝食やおやつに手軽です。お客様に飲み物と一緒におもてなしに喜んでもらえそうです。
小久保工業所 ウィムッシュ アボカドカッター
小久保工業所
5.00 / 5アボカドを包丁で切っていたので崩れたり時間がかかっていたが、こらならあっという間に盛り付け。 まな板も汚れず最高。アボカドは栄養豊富なのでこちらを使って食べる日が増えそう。
小麦粉ふりふりストッカー
トッカ
5.00 / 5綺麗に粉を振るのに周りが汚れず楽でいいです。 蓋が分解洗いが出来るようですが壊れそうで心配。 安いから諦めつくし、たぶんそこまでして洗わないかも、よっぽど汚れが気になったらかな。
イノマタ ミニ計量カップ 70ml
3.00 / 5液体は軽量スプーンで何杯も計るよりこちらが便利そう。粉はすり切れないからどんなものか。 調味料をちょっと混ぜるにも使えるだろう。
スタンドトング
小久保工業所
5.00 / 5料理中の食材を切る等、素手で触らないように使うと衛生的で便利だと思う。 料理の取分けで立たせて便利ですが、濡れた食べ物に使うと持つ部分やテーブルが汚れそう。
アサヒ ザ・リッチ 350ml 1ケース(24本入)
アサヒビール
アサヒ
5.00 / 5アサヒ発泡酒は美味しい‼︎ その中でもザ・リッチは特に美味しいです。 旦那さんが毎日飲酒するので箱買いします。 アルコール5%が多い中でこちらはアルコール6%で名前の通りリッチです。
カップ印 上白糖 1kg
日新製糖
5.00 / 5お菓子作りにかかせません。 料理によって砂糖を使い分けています。 洋菓子和菓子どちらもたくさんの砂糖を使うので値段が安いだけでなく、上品な味で溶けやすく失敗しません。
マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5裏切らない味です。 他のメーカーを買うと浮気した気分になります。 やはり元祖のキューピーは安心感があります。 極細2通り出しの蓋は便利です。
金麦 350ml 1ケース(24本入)
サントリー
金麦
5.00 / 5ビールより安いし美味しいです。 旦那さんが毎日必ず飲むので箱買いしてます。 キャンペーンのあいあい皿はもれなく貰えるので毎年何組も頂いてます。お皿はいろんな種類から選べてロゴもないし使いやすいです。