お仏壇用に購入しました。今まで毎日水を換えていたのですが一週間くらいで枯れてしまいました。 お店にお花と一緒に陳列されていたので試しに使ってみようと思い購入したところ長持ちして蕾も開花したのを久しぶりに見ました。感動しました。今では切らさず購入しています。
女性 / 50代代 / 千葉県 khno さんの口コミ一覧
フジ日本精糖 キープフラワー 200ml
フジ日本精糖
4.50 / 5八千代うどん 冷し中華 120g×3
八千代うどん
5.00 / 5冷やし中華の中で一番大好きです。麺も美味しい。スープもレモンの酸味も程よく甘すぎないのが最高です。さっぱり食べられます。茨城に住んでいた時は、いつも買っていたのですが、千葉に転居したら見かけなくなりました。帰省したので買ってきました。茨城限定販売なのでしょうか。見かけたらまた即買いします。
森永乳業 リプトン レモンティー 1L
森永
4.00 / 5夏になって久しぶりに飲みたいと思い購入しました。レモンティーは、他社の物もいろいろ飲みましたが、私はリプトンのレモンティーが一番美味しいと思います。値段も100円前後で最高です。 ただ一つ残念なのは、自宅で飲むには紙パックでも良いのですが、ペットボトルがあったらありがたいのですが森永乳業さんでは難しいのでしょうか。
サントリー 天然水SP CRAFT 梅 500ml
サントリー
LEE
0.50 / 5梅サイダーが大好きで購入しました。ラベルに甘酸っぱいって記載されていたのに、甘さは、ほとんど感じられませんでした。私はもう少し甘いほうが好みです。梅の味も薄い感じがします。梅ジュースより炭酸水が強い感じです。すっきり飲みたい時にはいいかも。
イソジンうがい薬 250ml
シオノギヘルスケア
イソジン
4.50 / 5昔から扁桃腺が腫れやすく寒暖差があったりすると、すぐに喉が痛くなります。そんな時は、うがい薬でうがいすると楽になります。特にイソジンが私には合っている気がして、ずっと使っています。今はコロナ感染予防にも帰宅してからイソジンでうがいしています。
新進 味梅 袋 100g
新進
4.00 / 5酸っぱい梅干しが苦手ですが、味梅は塩気も甘さも、ちょうど良くて、私は好きです。梅干しを買う時は味梅に決めています。おにぎりに入れても美味しい。値段もお手頃価格で最高です。
フジパン 本仕込サンドイッチ食パン 12枚
フジパン
2.00 / 5気のせいかもしれませんが、他社製品より小さくないですか?薄くないですか?次は、食パンの8枚切りを買って作ろうと思いました。
ニコニコ 焼のり すしはね1番 10枚
ニコニコのり
5.00 / 5節分に恵方巻きを手作りしようと思い買いました。思ったより安かった割に美味しかったです。また買いたいと思います。
JA宮崎 完熟きんかんたまたま
JA宮崎経済連
3.50 / 5冬になると風邪予防のために、ミカンを毎日食べているのですが、ミカンが終わり頃からキンカンに切り替えています。そのまま食べても美味しいです。たまに甘露煮にしたりしています。もう少し安値だったら助かります。
忠勇 あっさり胡瓜なら漬 120g
盛田
5.00 / 5奈良漬けが大好きです。数年前に見つけて、キュウリの奈良漬けもあるんだぁと思い、初めて購入してからハマってます。まとめ買いもしていました。とにかく美味しい。最高です。
でん六 でんちゃん福ます 28g
でん六
3.50 / 5そろそろ節分。忘れないうちにと思い買いました。升みたいな箱に入っているので、そのまま豆まき出来るのが良いです。量も、ちょうど良い感じです。
アロインス オーデクリームS 180g
アロインス化粧品
LEE
4.50 / 5手荒れがひどくてハンドクリームとして使っています。少しお高めなので他社製品を使ってみたのですが、効果なし。やっぱりアロインスだと思い買いました。就寝前に塗ると、朝はしっとり。多少ベタつきが気になるので就寝前限定で使っています。冬はアロインスに限ります。
ヤマザキ 苺大福
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5イチゴ大福が大好きです。近くのスーパーで、手頃に安く買えるので見かけると買っています。イチゴは値段を考えると相応かなと思います。それなりに美味しいです。
栗山米菓 ばかうけアソート 40枚
ばかうけ
4.50 / 5ばかうけは、海苔しか入っていない昔から大好きで、よく買っていました。今では種類も増えて、甘みと両方楽しめるので最高です。
日本ハム デリフィオーレテリーヌアソート 486g
日本ハム
LEE
4.00 / 5お正月のおせち用に買いました。ちょっと値段が高かったのですがテリーヌが大好きなので奮発しました。3種類入っていて、どれも美味しかったです。
P&G 除菌ジョイコンパクト逆さボトル 300ml
JOY
3.00 / 5CMを見て便利かと思い買ってみました。逆さのため液ダレしないか心配でしたが心配無用でした。ただ慣れるまで量の加減が難しい。少量使いたい時でも押しすぎたり。慣れれば使いやすいと思います。
日清ウェルナ たこ焼粉 500g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5家でタコ焼きを作る時に、いつも買っています。卵があれば出来るので簡単です。何より味が良い。美味しいです。
サントリー なっちゃん オレンジ ペット 1.5L
サントリー
なっちゃん
4.00 / 5孫が遊びに来るので買いました。オレンジジュースと思い、昔から好きだった、なっちゃんを選びました。
ハイパーブロックマスク Zutto ふつう 30枚
大王製紙
4.50 / 5両脇が空いてしまうのでフィットするマスクを探していて見つけて、試しに7枚入りを購入しました。耳も痛くないし厚みもあって、何より両脇にヒダみたいなのが付いていてジャストフィット。最高だと思います。ただ値段が高いので、長時間出かける時限定で使っています。今回は初めて、お得な箱買いしました。
バンダイ すみっコおきがえチョコスナック 16g
バンダイ
3.50 / 5孫のおやつに。すみっこぐらしが好きなので買ってみました。シールのおまけ付きなので喜んでもらえたらと思っています。
うまい棒 コーンポタージュ味
やおきん
うまい棒
4.00 / 5孫のおやつに買いました。私も大好きです。
きき湯 マグネシウム炭酸湯 つめかえ用 480g
バスクリン
きき湯
4.00 / 5腰痛持ちで、いつも買っています。
森永製菓 免疫CAREプラズマ乳酸菌チョコ 40g
森永製菓
森永
3.50 / 5このご時世、やっぱり免疫と言う言葉に敏感になってしまいます。見つけて即買いしました。
日本香堂 青雲 新徳用型 110g
日本香堂
4.00 / 5仏壇のお線香が無くなったので買いました。そのまま置いてもいいので、いつも買っています。
キリン生茶ライフプラス免疫アシストPET525ml
生茶
3.50 / 5お茶が好きで、よく飲んでいます。出かける時にペットボトルのお茶を買うのですが、どうせなら免疫アシストのほうが良いかと思い、いつも選んでいます。値段も普通のお茶と変わらないし飲みやすいです。
グリコ GABA<ミルク>スタンドパウチ 51g
GABA
3.50 / 5手がベタつかず食べやすいです。ストレスが溜まってきていると感じた時に買っています。私の精神安定剤の代わりになっているような感じでリピ買いしています。
ユニチャーム シルコット 82枚×2
ユニ・チャーム
シルコット
5.00 / 5コットンが包まれていてけば立たず値段も手頃なので、ずっと使い続けています。
オシリア 10g
小林製薬
5.00 / 5オシリアがCMで流れ始めた頃に、ムズムズとして痒くて人には言えず困っていたらテレビで見た瞬間これだ!って思って即買いしました。塗った瞬間痒みが治まりました。念のため数日お風呂上がりに塗ってました。初めて痒くなったので本当に助かりました。以降ムズムズしてきたら塗るようにしています。
明星 鉄板焼そば 5食 545g
明星食品
5.00 / 5昔から大好きで買っています。インスタントだから日持ちしてソースとふりかけが美味しいです。キャベツ、ピーマン、椎茸、肉など入れて作ります。茹でて水分が無くなったら油を加えてからソースを入れると美味しいです。
丸美屋 たらこ 大袋 60g
丸美屋食品工業
2.50 / 5夫が好きで毎回無くなると買っています。
みまつ 生餃子 16g×9
みまつ食品
4.50 / 5安くて美味しくて最高です。粉が付いていて焼くと羽付き餃子になり、タレにチューブのニンニクを加えて食べると美味しいです。
カルビー サッポロポテトバーベQあじミニ4 36g
サッポロポテト
5.00 / 5昔から大好きで普通サイズを買っていました。途中から食べ過ぎ防止も兼ねて変更しました。美味しいです。
東ハト こつぶポテコうましお4連 64g
東ハト
ポテコ
3.00 / 5ポテコが大好きなので食べすぎ防止も兼ねて小分けタイプを初めて買ってみました。ポテコは変わらず美味しいのですが小粒のせいか食べづらかったです。次は普通サイズのポテコを買います。
キユーピー レモンドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
キユーピー
5.00 / 5さっぱりしていて美味しいです。サラダだけではなく唐揚げなどにかけても美味しいです。
日本海 米こうじ 750g
日本海味噌醤油
5.00 / 5最高に美味しいです。甘めが良いです。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
5.00 / 5たまに無性に食べたくなって買います。一つを二つに切って目玉焼きとベーコンを挟んでマック風にして食べます。面倒な時はトースターに切ったマフィンを並べて、片方にハムととろけるチーズを乗せて焼き重ねて食べると美味しいです。大好きです。
ミツカン 金のつぶ押すと梅風味黒酢たれ 40g×3
金のつぶ
5.00 / 5正直言って納豆が嫌いです。臭さと味も苦手で。でも体に良いと言われて食べ始めようかと思っていました。そんな時に梅風味黒酢たれに出会いました。即買いしました。梅味で納豆臭さも緩和されるし、納豆苦手な私でも食べられました。以来、納豆を食べる時は、いつも買っています。しかもタレは押せば出てくるので手が醤油で汚れる事はありません。便利です。
玉露園 梅昆布茶カルシウム入り 40g
玉露園食品工業
5.00 / 5寒くなると飲みたくなって買っています。とっても美味しいです。カルシウムも取れて最高です。
三幸 チーズアーモンド 16枚
5.00 / 5お煎餅、チーズ、アーモンド大好物のトリオで最高です。
PRIDE POTATO 芋まるごと 60g
湖池屋
5.00 / 5ジャガイモ本来の味がして美味しいです。
AGF ブレンディ スティック カフェオレ 30本
味の素AGF
ブレンディ
5.00 / 5毎年寒くなると飲みたくなって購入しています。
ライフうるうる水綿棒 袋 50P
平和メディク
ライフ
5.00 / 5耳掃除に良いかと思い購入しました。個包装で使いやすく価格も手頃です。
不二家 ピーナッツチョコレート 180g
5.00 / 5チョコとピーナッツ最高の組み合わせです。一口サイズでたくさん入っているので家族で食べています。切らさず買っています。
クラフトワールドセレクトモッツァレラS7枚119g
森永乳業
クラフト
5.00 / 5美味しいの一言です。大好きです
コカコーラ コカ・コーラ 1.5L
コカ・コーラ
5.00 / 5家族全員でコーラ大好きです。スッキリしたい時はコーラに限ります
ペヤング きのこMAXやきそば 113g
まるか食品
ペヤング
4.00 / 5キノコが大好きなので買ってみました。味、匂いともにキノコです
ニベア スキンミルク クリーミィ 200g
花王
LEE
5.00 / 5リンパ節切除したため毎日マッサージも兼ねて保湿に使ってます。
クラシエ カラフルピース おえかきグミランド27g
クラシエフーズ
クラシエ
5.00 / 5孫のおやつに買いました。孫の想像力も発見できて最高です
カンロ まるごとおいしい干し梅 19g
4.00 / 5干し梅の中で一番。価格がもう少し安ければ最高
ヤマザキ ふんわり食パン 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5そのまま野菜を乗せてサンドイッチでも、焼いて食べても美味しい