先ずは価格高騰に驚き〜😱 それでも食べる量を少し抑える等これまでと食べ方を変え食べています。
女性 / 60代以上 / 北海道 mlyu さんの口コミ一覧
カゴメ 野菜生活100 赤の野菜 100ml
野菜生活100
4.00 / 5オールハーツ 世にもおいしいチョコブラウニー 1個
オールハーツ・カンパニー
5.00 / 5数ヶ月前にスーパーのお菓子コーナーで目に留まり即買いしました! チョコ菓子が食べたい時に ちょうど良い量で、低カロリー 低価格!好みでした。 ところが、売れ行きが良い割に 入荷数が少なく買いたい時に 完売という事が続き、 数日後、お菓子担当の販売員の方がいらした時に その旨をお伝えしました。 その後買い物の際に棚の商品を見たところ‥何と品数が倍に増えており、驚き嬉しい思いでした♡ 担当者の方に感謝です。
シーチキンSmile水煮Lフレーク 50g
はごろもフーズ
4.50 / 5DHA・EPAを効率良く摂取したく、たまに 値引きされたお寿司を購入していすが、 もっと頻繁に摂るには 手頃なお値段の こちらの商品が我が家には最適です。 パック入りという所が 扱い易く便利でもあります。 今後も利用致します!
スパ×ベジ1/2日分の野菜なすと彩り野菜中辛180
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5レトルトカレーは便利で重宝しています。 値段の割には具材が 多めで大きめにカットされているように感じます! コスパ良いですね! 欲を言えば、もう少し辛味が欲しかったです。
三菱食品 海老揚げせんべい 45g
三菱食品
4.50 / 5海老のお菓子は大好きです! こちらは低価格にも関わらず美味でした~ 裏切らない美味しさのこの商品、リピ買いしそうです!
明治 ハイレモングミ 51g
明治
4.00 / 5この時期にぴったり!ビタミン摂取にこちらのグミは欠かせません。 ただ‥他店よりお値段高めなのは残念です。
亀田製菓 ハッピーターンJOY 67g
亀田製菓
ハッピーターン
5.00 / 5大好きなハッピーターンが100円でこの量!!! コスパGood💗 リピします😊 何でも値上がりのこの ご時世に‥100円ショップさんには有難く感謝致します❣️
カルビー かっぱえびせん 26g
カルビー
かっぱえびせん
4.50 / 5100円SHOPをのぞいたところお菓子コーナーで見つけました。 2個で100円だったので迷わず購入! 当然、料金に見合った量でしたが大満足です! …ちょっとだけ スナック菓子を食べたくなる事ってありますよね!そんな時にお勧めです。
ポッカサッポロ キレート無糖 PET 490ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
5.00 / 5求めていた炭酸レモンドリンクでした! 数あるドリンクの中から真っ先に手に取った キレートレモン! 正解でした♡ たっぷりのビタミンを 摂取でき 大満足です!!
日清 チキンラーメン 85g
日清食品
チキンラーメン
4.50 / 5昔から無性に食べたくなるインスタントラーメン! どんぶりに入れお湯をかけるだけの手間のかからないラーメンで美味しいのですが… 時短できる分、気になるのが汁の加減調整ができない事です。 ‥なので、いつもお湯たっぷりの鍋に入れ自分好みの汁味にしています。 今後もお世話になります♡
岩塚製菓 黒豆割りせん醤油味 45g
岩塚製菓
4.50 / 5黒豆食感がたまらない! 醤油濃いめ味がたまらない! 割煎がいい! とにかく好きです♡ 量も価格も現状維持でお願いします。
きらら 十勝カマンベールチーズあられ 35g
きらら
4.50 / 5しょっぱめ菓子が好きなので、お安く美味しい数ある菓子の中から たまに選び購入しています! 十勝チーズ入りなので お値段的にはこの量は妥当なのですが、 欲を言えば…もう少し 増量していただけると有り難いです。 でも、いつも美味しくいただいていますよ!
スーパーカップ1.5倍 とんこつラーメン 111g
4.50 / 5お値段安くボリュームのあるカップ麺を お昼にいただきました! 豚骨を選びましたが 正解!! コクのあるスープに 絡まる麺が絶妙〜 美味しかった―♡
ロッテ トッポ 2袋
トッポ
4.50 / 5クエスト商品でしたので久々に購入致しました! チョコレート菓子は好きなので、楽しみに帰宅し即食! 1本2本…といただきながら止まらなくなり、あっと言う間に一袋完食しました! 久しぶりのトッポ、 美味しかったです♡
高橋製菓 ビタミンカステーラ 袋 50g
高橋製菓
5.00 / 5幼い時からこちらのカステラをいただいております。 カステラを食べながらビタミンも補給でき、 更に食感も良い! 子供の時には牛乳を! 大人になってからはコーヒーを!飲みながら いただくカステラは 最高のおやつです♡ これからも長く販売していただきたいです。
セパホルンZⅢ 100ml
クラシエ薬品
ホルン
4.50 / 5久しぶりに栄養ドリンクを飲みました! 良い睡眠が取れず目覚めが悪く体がだるかったので、買い物ついでにどれにしようか悩んだ末初めてのこちらを選びました。帰宅後すぐに飲みましたが、 徐々に体が温まりだるさも軽減しました! ただ‥こういうドリンクにありがちな過剰な甘さ、検討願いたいです。
シャイニー ねぶた 紙パックスリム 200ml
青森県りんごジュース
5.00 / 5お値引き価格だったので初めて購入してみました! 色々なメーカーのアップルジュースを飲みましたが、流石に青森製造のシャイニーアップルジュースは格段に違いました。 純粋に美味しい!と感じたジュースです。
伊藤園 本醸造 黒酢で活力 200ml
伊藤園
4.50 / 5仕事帰りにスーパーへ寄ると、ドリンクコーナーで買うのはこちらの商品です! 疲れた体が欲するのか 無性に黒酢を飲みたくなります。 酸味がそれ程強くなく 美味です! これからも飲み続けたいと思います!
村上農園 ブロッコリースーパースプラウト
村上農園
LEE
4.50 / 5スーパースプラウトは数年前から気になっており、まだ今ほど値段が上がっていなかった事もありたまに購入しいただいておりました。 しかし、その後値段がアップしたので やむを得ず購入をしばらく断念しました。 そんな経緯がありましたが、年齢を重ねていく上で免疫力は一番気にしなければならない事を再認識! 最近は毎日ではないものの‥再びいただいております! ただ気になる事が一点! パックに製造日が記載されていますが、本日購入した物は12月11日製造。購入まで5日が経っています。 頻繁に購入できないので(家計的なことで)毎日少量をいただくと当然食べ終える頃には傷みがちらほら!と いう状態になってしまいます。 あくまで家族構成により食べる量も異なりますが… もし、少量パックがあれば有り難い!と 思ってしまいます。
カントリー&ストリーム ナチュラルハンドクリーム ライト
井田ラボラトリーズ
カントリー&ストリーム
5.00 / 5この時季になるといつも手荒れに悩む。 ハンドクリームを購入する為、あれやこれやと悩んだ結果、 お手頃な値段とローヤルゼリー成分入りの こちらを選びました。 帰宅後、すぐに荒れた手に塗布してみたところ‥まずさわやかな香りに癒やされ、その後にさらっとした心地よさを感じました! でも、しっとり感は残るので手応えありそうです。 カントリー&ストリーム ナチュラルハンドクリームを選んで良かったです!! お勧めです。
カンロ ピュレグミ グレープ 56g
ピュレグミ
4.50 / 5クエスト商品だったのでスーパーでグミを探しましたが、対象の商品がなかなか見つからず、側にいらした店員さんにお聞きしました。時間を費やしていただき、ようやく店員さんが陳列奥にあった商品を探しだして下さりました。 お忙しい中有り難い事でした。 帰宅後おやつに食べましたが、酸っぱさの後の甘さ!そしてグミの食感! 懐かしく美味しかったです! ご親切な店員さんに 心も温まりました。
小原 北斗シャンメリー シルバー 瓶 360ml
小原
LEE
4.50 / 5クエスト対象だったので購入しました。 炭酸ドリンクが好きだという事もあり、 帰宅後すぐに飲んでみました! やはり甘みが気になりましたが美味しかったです! クリスマスに限らず 普段にもいいかも…👌
有楽製菓 ブラックサンダープリTカカオ72%47g
有楽製菓
ブラックサンダー
5.00 / 5ブラックサンダーの中でもカカオ72%ともなると、パッケージに記された【濃いカカオの味わい】を確かに感じらる! 一口サイズて食べやすいしハマりそう!!!
グリコ BifiXヨーグルト砂糖不使用 375g
BifiX
4.50 / 5毎日食べているヨーグルトもお値段アップ! 値上げ前のように お気に入りのヨーグルトを固定で購入するのが難しくなり、 火曜市にお安い物を 買うようにしています。 今日はなめらかタイプのビフィックスヨーグルト! プレーン砂糖不使用なので好みです。 美味しいですよ!
ピアンタ 低糖質パンプレーン
ピアンタ
4.50 / 5この低糖質パンは 食べていると何ら一般のパンと変わりません。 ふわふわ食感で美味しいが糖質が低いので 食べていて罪悪感がありません! おやつに最適!
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 70g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
4.50 / 5日頃からなるべく豆類も食べるようにしています。 確か、パッケージに *医師も推奨*と表記されていたような気がするけど!? そういうコメントに ついつい惹かれてしまいます。 色々な種類の豆がたっぷり入っているので 我が家はカレーにも 入れます! 体に良いですよね。 おやつ代わりにも食します! 色々と万能なお豆さんを今後も購入致します。
エースコック 焼そばモッチッチ 99g
エースコック
4.50 / 5手軽に食べられる焼きそばを選ぶ時には 間違いなくカップ麺 *焼きそばモッチッチ*! 他のメーカーの同様の物と大きく異なる点を上げると… 先ずは麺。ネーミング通りもっちもちの麺は 「もちもち真空仕立て麺」。 インスタントの麺を食べている感覚がない! そしてソース。 甘過ぎず好みの味! また、量がちょうど良い。 ただ‥デメリットを上げると、カップの形が他のメーカーと違い底面積が小さくコンパクトなので、湯切りをした後にソースを混ぜる際なかなかソースが均等に絡まない。(ソースは3分の2くらいにしています) デメリットはあっても やはり*モッチッチ*は 美味しい♡
リステリン トータルケアグリーンティー 500ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
リステリン
4.50 / 5年齢を重ねていく上で 口腔内も気にするようになりました! 色々なメーカーの液体洗浄液を使用しましたが、今年に入りリステリンに切り替えました。 使い始めは正直に言うと液体の臭いに不快を感じましたが、それも日々慣れていき、 就寝前に 液体で歯磨きをすると 翌朝の口内が明らかに違いました! それまで気になっていた口腔内の問題が解消されたように思います。 今後も使い続けます!
ダノン ビオ みかんと柚子 75g×4
ダノン
4.50 / 5初めてダノンの*みかんと柚子*ヨーグルトをいただきました。 これまでプレーンタイプを食べた事はありましたが、季節感のある フルーツタイプは初! 柑橘系の味は確かに感じられました! この時期にぴったりな ヨーグルトですね! 我が家の冷蔵庫には 今、ダノンの*プレーン*と*みかんと柚子*の 2種類のヨーグルトが入っています。 交互にいただきたいと思います♡
吉野家 牛焼肉丼の具 120g
4.00 / 5無性に牛丼が食べたくなったものの近所に店舗はなく、イオンにある吉野家さんの冷凍牛丼を購入!味付けはほぼ お店に近い‥かな? 量については、お肉の量と玉ねぎの量の比率が極端に異なり、玉ねぎは残念ながら少なかったように感じた。 久しぶりに吉野家さんの牛丼を堪能したかったが、満足感を得る事が出来なかった。
カバヤ ドトールCビーンズハイカカオ 35g
カバヤ食品
ドトール
5.00 / 5ドトールのコーヒービーンズチョコを初めていただきました。 今までは近所にある 六花亭のコーヒービーンズを食べており、値段も量も当然ながら 100円SHOPの品とは 比較対象にはなりませんが、たまに少量で充分だと思う時がありました。 今回はたまたま見つけたドトールの商品に、 味も値段も満足です! 何と言ってもコーヒーショップの商品ですから…♡
亀田製菓 ハッピーターンJOY 67g
亀田製菓
ハッピーターン
5.00 / 5やっぱり美味しい!!! 昔から食べているけど おやつに!お酒のつまみに!一袋はあっという間に食べ終えてしまいます。100円SHOPで この量はコスパ良い! ハッピーターンは これからも食べ続けます♡
リスカ スーパービックチョコ 1枚
5.00 / 5チョコが食べたい時に、チョコスイーツ等は値が張りカロリーも高いので控えています。 しかし、リスカの*スーパーBIGチョコ*を駄菓子売り場で見つけてからは、罪悪感なく(笑) 美味しくいただいています! 何と言っても見た目の 迫力とお安い値段、そして食べ終えた後の 満足感は💯です! リスカさん!! 末永い製造·販売をお願い致します。
マルハニチロ 海鮮あんかけ焼そば 319g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5数時間前に購入した マルハニチロの*海鮮あんかけ焼きそば*を食べ終え、 今、心とお腹が満たされています♡ 5種類の野菜·キクラゲが入ったあんの味が 私好み! 両面焼きの麺はとても香ばしい! そして、女性にはちょうど良い量に思えました! 美味しくいただき大満足です! コスパは…良い!と申し上げたいのですが、 できれば物価高騰の今もう少しだけお値段下げていただけましたら 嬉しいです~
大塚食品 ボンカレーゴールド 辛口 180g
大塚食品
ボンカレー
4.50 / 5たまにレトルトカレーを食べるのですが、 今回はクエストということでボンカレーゴールドを選びました! 辛口でしたが、それ程辛さを感じなかったので自宅にあったカレーパウダーを加えました。 ボンカレーは昔から馴染みのあるカレーで よく食べていましたが、ゴールドを食べ始めたのは最近です。 電子レンジで手軽に 食べられるのは 有り難い事ですね。 今回は辛さを加えましたが、パッケージに辛口と表記されているのでもう少し辛さを感じられる味付けにしていただけましたら 大満足です。
明治 ブルガリアヨーグルトLB81低糖 180g
明治
ブルガリア
4.50 / 5ヨーグルトはなるべく毎日食べるようにしているので無糖にすることが多いのですが、今日は低糖の明治ブルガリアヨーグルトにしてみました。 適度な甘さに口当たりも良く美味しかったです!値段もお安くまた購入したいです!!
キリン イミューズレモン PET 500ml
iMUSE
4.00 / 5IMUSEのボトルラベルにある[免疫ケア]の文字が目に入り購入しました。買い始めの頃は 無糖を飲んでいましたが、最近は無糖が品薄でなかなか買えずレモンを飲んでいます。 でもやはり無糖が好みです。 このご時世‥身体を気遣う方々がやはり多いのかと感じています。 …無糖を見つけたら 購入続けます!