よくある「ネットリ調味ベタベタ油のポリポリ食感魚介類加工品」と思ったことを謝りたい、倉敷に向かって謝罪したい パッケージ通り、あるいはさらにその上を行く商品と久々に出会いました 「"ザクッ"っと」LTU(XTU)が被ってるのはレビューを書いている今見返して初めて気付きました これがまさに"ザクッ"っとする食感で衝撃を受けましてね… 「え、どこの高級料亭の職人が仕上げたおつまみですか」と言わんばかりの見た目・香り・食感・味、全てにおいてスタンディングオベーションまったなし ここまで来ると開封時に滴り落ち、指先に触れてしまうヨーロピアンスプラットオイルにもご愛嬌と言ったところ 一度はお試しいただきたい一品
男性 / 40代代 / 愛知県 n7Xq さんの口コミ一覧
カモ井 ザクッっとまるごとお魚七味唐からし味36g
カモ井食品工業
カモ井
5.00 / 5日清これ絶対うまいやつ Pねぎ油塩 3食 318g
日清食品
2.50 / 5ひっっっさびさの袋麺購入、麺は生麺に近しい仕上がりとなり及第点、となる一方で自分の作りが悪かったか、アブラの絡みが悪く(過剰で)パンチが抑え込まれてしまっているように思えた、焦がしアブラなら良かったかも。 2袋目も同様だったため、仕方ないので自分で焦がしネギ油を追加して油そば風にアレンジしました、麺だけ単品売りされないもんかなー
五十鈴 なつかしソースせんべい 200g
五十鈴製菓
3.00 / 5売価にはよるものの実売1枚あたり3〜4円といったところ、某駄菓子のソース付ソースせんべいの価格を思うとソースの分があるとは言え、大容量としてのコストパフォーマンスの強みは全くなし。 肝心のせんべいの味、香ばしさと言えば聞こえは良いもののら 若干の焦げくささと言うか苦味があり、これもまた先のソースせんべいを思うとこちらは子供向け駄菓子と言うよりは大人向けのまとめ売りといった印象。
上間菓子店 スッパイM大粒はちみつ梅 10g
上間菓子店
4.50 / 5店頭で見かけて無性に梅の口へと変わってしまったのでつい… 程よく柔らかく仕上げられた甘酸っぱいはちみつ梅、一粒のみの個包装なので使い勝手も良きですね
三菱食品 かむかむなんの味?? 30g
かむかむ
3.00 / 5は、華やかな厠の芳香剤風味…フローラルローズテイスト🌹
三河屋製菓 えび満月わさび風味 68g
三河屋製菓
4.50 / 5「こういうのでいいんだよ」
加藤産業 ミニラスク プレーン 120g
加藤産業
4.50 / 5内容量120gとは記載があるものの、その実態はギッチギチに詰められた一袋全60枚入!ほかレビューでも散見されますが個包装でない点は注意が必要です。 肝心のラスクはお手本のようなプレーン、ザクザクでありサクサクの生地に小麦の風味が広がりこれだけでも美味しいですが、シンプルなだけにアレンジの幅は無限大でしょう。 大きさはパッケージ正面のものはちょっと大きく、パッケージサイドのものがほぼ原寸大ですのでご参考まで。
亀田製菓 堅うす焼チリポテト味 37g
亀田製菓
うす焼
5.00 / 5決して流行ることはない商品、しかし私にとっては好きが詰め込まれすぎている。食感は確かに堅うす焼き米菓子、とは名ばかりと言わんばりのポテトの風味と後味に続く辛味が絶妙。Trust KAMEDA(亀田製菓を信じろ)
湖池屋 ストロングガチ濃厚ピザ 52g
湖池屋
4.00 / 5厚切りクリンクルカット(ギザギザ)のによく絡む濃い濃い味付け… だがしかし!ストロングと言うには薄い… 厚みも!濃さも!織りなす全て... き…きかぬ きかぬのだ‼︎
味覚糖 激シゲキックス極刺激ソーダ 20g
ユーハ味覚糖
シゲキックス
1.50 / 5スッパレベル5/5の極刺激ソーダ! …とは言いつつもやはり最初だけ、パウダー自体も最高レベルを語るにはヌルく、その後のグミの甘さもあって残念と感じます また数にして7粒しか入っておらず満足感は薄いです ハード食感と甘いソーダ味のグミとスッパパウダーの織りなす味わいそのものは相当に嫌いじゃないのですが、それ以外の要素が残念でなりません
クラシエ ねるねるねるね ぶどう味 23.5g
クラシエフーズ
ねるねるねるね
5.00 / 5\ テーレッテレー /
春日井製菓 つぶグミRefresh 75g
つぶグミ
5.00 / 5「ソーダミント」「シトラスミント」は言わずもがな、では「ミント」とは? …ミントの葉を噛み締めるが如く広がる香味! 決して弱くはない程よく強く残る清涼感。 これを待ってた… もっと早く出会いたかった、全てのミント派閥に届けたいこの一品。
伊藤園 モググッドナタデココ&芳醇ぶどう 380g
伊藤園
1.00 / 5とろみのあるドリンクとなるのはまだしも、そこに漬け込まれ肝心の食感が弱くなった飲み口の割に小さく少ないナタデココ。おススメできませんし相当の投げ売りでもされない限りリピートはないです。久しぶりに大ハズレでした。
ベースフード ベースブレッド シナモン
ベースフード
BASE BREAD
4.50 / 5よくある総合栄養食と侮ることなかれ、「パンを食べた満足感」をしっかり得られるというのは衝撃ですよ
森永製菓 チョコボール<チョコバナナグミ> 26g
森永製菓
チョコボール
4.50 / 5チョコレートコーティングされているのはバナナ味の…グミ!! 食感等々苦手な方はうっかり買ってしまわないように注意が必要です… 私? 大の好物なので無問題が過ぎます、ただグミの比重のせいか内容量が控えめに感じてしまいますね
やおきん うまい棒たこ焼味 1本
うまい棒
5.00 / 5現レギュラーフレーバーの中でも後発組なのにここまでの支持を得ている理由… 一度食べればわかる、別格の一本
貢茶黒糖烏龍ミルクティー PET 400ml
キリンビバレッジ
5.00 / 5烏龍(茶)要素が迷子になってしまう程にしっかりすぎる黒糖ミルクのPOWER! 烏龍茶→好き 黒糖→好き ミルク→好き 好きのジェットストリームアタックや!!!
山芳製菓 ポテトチップス無限サラダ味 50g
4.50 / 5粉砕して白米にかけちまいましょうぜ旦那ァ! 千切りキャベツにかけても悪くなかったですぜぃ!
やおきん うまい棒やさいサラダ味 1本
やおきん
うまい棒
5.00 / 5KING OF DAGASHI
湖池屋 カラムーチョクラッシュホットチリ味 40g
湖池屋
カラムーチョ
5.00 / 5これは… エアリアル カラムーチョ味!! ♪大切なもの それはきっと 何度でも笑いあえる様に願う気持ちと 移ろいながら消えていく時間へと 一つ一つ 想い込めてゆくこと その瞳は求めてる 永遠を
ゆでるからうまい日清のどん兵衛太そば2食 192g
日清食品
日清のどん兵衛
4.50 / 5ゆでなかったらまずいのか? なんてことはなくバリバリしてもいけるいける インスタント宜しく丼に熱湯でもいけるという抜かりのなさ カップよりお安いので買い込んでストックするのもあり寄りのあり
和田又 和菓子屋くれーぷストロベリー 60g
和田又
LEE
3.00 / 5和菓子屋を謳い文句にする理由が見つからない… 不味いわけではないけれどね
ヤガイ おやつカルパス 3.4g
ヤガイ
5.00 / 5こういうのでいいんだよ
WKGO テイスティグレフル PET 490ml
アサヒ飲料
3.50 / 5ウィルキンソンタンサンと言えば無糖のゼロカロリーというイメージ、を打ち砕く一本 …しかしその印象を持ってしまったがためにねっとりと肩透かしを食らってしまいます とは言え、昨今の飲料にありがちなゼロカロリーを謳う人工甘味料に頼らずカロリーを賭してもストレートに甘味を付ける姿勢には敬意を表します
壮関 海のピクルス 24g
4.50 / 5いわゆる「茎わかめ」の珍味 まさかのピクルスビネガー使用とは… 馴染みのあるところで言えば某大手バーガーチェーンのハンバーガーに入っているピクルス、アレです アレの味わいを茎わかめにフュージョンさせる采配、優勝です 惜しむらくは1袋に4個包装のみという物足りなさ
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
カルビー
堅あげポテト
5.00 / 5ただでさえカリカリと噛めば噛むほど味染みな堅あげポテトにブラックペッパーのピリッと刺激、大人のおやつと言っても差し支えないわけで…🍺