MASUGUの口コミ

• すごくオイル出しにくいからなのか、うまく適量出て来なくて量調節難しいです!あと重めなオイルだからなのか馴染むのに時間かかる感じです…匂いも結構甘ったるい感じで苦手な人はきついと思います!私はなんとか慣れられましたが笑

2024-02-06

マッスグ ストレートスタイルヘアオイル 100mlのレビュー画像
  • 匂いが個人的には好きな匂いでした。 毎朝、学校行く前にストレートアイロンをする娘。少しでも朝の手間をはぶけたら!もしくは少しの時間ですむなら!!とボトルを買う前にお試しで子供用に購入しましたが、全体的にまとまってサラッとはしてましたが、娘の髪質にあわないのか?かんじんな前髪はクルンとしてました。 いつもよりはマシだったようですが、、、 2回だけじゃー効果はあまりでした。

2023-10-25

マッスグ ストレートスタイル SP・TR サシェのレビュー画像
    • 香りもいいし、泡立ちも良い。 コンディショナーの詰め替えがなぜかなかなか売ってなくて、とりあえず先にシャンプーだけこのメーカーつかってます。早くコンディショナーみつけてセットで使ってみたい。

2023-02-03

マッスグ とぅるんうるツヤSP 替 320gのレビュー画像
      • 他のものをいろいろ試してみましたが、私の髪に一番合っていたのがこのシリーズです。匂いは人によっては苦手だと思います。パサつきがおさえられたので、買ってよかったです。

2023-01-16

マッスグ とぅるんうるツヤヘアマスク 150gのレビュー画像
        • シャンプーの泡立ちはすごく良いのですが香りと洗い上がりの感じが好みではなかったのでレギュラー商品の購入には至りませんでした。ただ、雑に乾かしただけでも髪は割と跳ねずに落ち着いたかも。

2022-10-14

• 半分ずつ2日に分けて使ってみた。髪の毛が柔らかくなった気がした。くせ毛はまっすぐにはならない。➕でヘアクリームとオイル混ぜて使わないと櫛通りはよろしくない。 香りは綿あめみたいな甘い匂い

2022-09-26

• トライアル使用後、あまりの良さに翌日本体購入。 あほ毛とかも目立たないからしっかり保湿もされて、さらさら。うねりが少し気にならないので、一日中いい気分で仕事出来ました。

2022-08-26

マッスグ ストレートスタイル TR P 440gのレビュー画像
        • トライアルパックでさらさらで香りも良いし、 昨日まで同じ価格帯の保湿シャンプー🧴良いと思って使ってたけど、縮毛矯正部分のうねりが凄く出るので、シャンプー変えてみようと思ってチャレンジ! 手触りが気持ち良すぎて、ずっと触ってられる。 ひどい癖毛なのでアイロンは必須ですが、扱いやすい髪になったので、翌日本体購入。

2022-08-26

マッスグ ストレートスタイル SP P 440gのレビュー画像
        • 香りは甘い良い香り。割と好き。第一印象が良かったので期待していたけど…翌日、雨の日に使用…ベタ~ッ!した感じ。うねりも普通に出たし、残念な結果に。わたしの髪質には合いませんでした。ショートボブ&癖毛です。晴れの日は、髪もサラサラで真っ直ぐです。

2022-05-15

• まっすぐならなかったです。髪の表面はストレートですが、最近内側の髪がうねるようになってきました。シャンプートリートメント後ドライヤーした時点でうねってるし、一日生活したらしっかりいつもくらいうねってたので、私の髪質では効果はなかったように思います。香りは、封を開けた時、あまっ!っと思いましたが、流すとそこまでキツい香りでもなかったです。

2022-04-17