口内炎用薬の人気口コミ一覧

口内炎用薬の口コミ

• 毎年3月末からこの時期 子どもが花粉なのか風邪なのか…喉痛鼻水微熱を出します お医者さんにかかります今年は行く時間がなく市販薬探し アレグラが良さそうと思いきや 薬剤師さんの聞くと 杉花粉は終わり 3月末からはヒノキ花粉がはじまり 喉がメインならペラックが良いと購入しました♪ 去年お医者さんでいただいた寝る前のお薬とも飲んで大丈夫とのことでしたので安心しました♪ アレグラは花粉の症状が始まる前に飲んでおくのが良いらしいです

2024-04-15

ペラックT錠 36錠のレビュー画像
    • 口の端に口内炎が複数できて喋るだけで爛れてくる感じでした ドラッグストアの店員さんに聞いたら 症状的にこれがよいと判断をいただき購入 使ってみた感想としては まずい!!!! つけにくい!!! 気持ち悪い!!!!(笑) ずっと口に異物がある感じで(実際ある)飲み物も口にし辛いしぅぇぁぇぇって感じだったのですが つけて何日間かすると次第に口内炎がおさまりました。 本当にまずかったですが効果はあったのだと思います またお世話にならないようにするためにもみなさんも口内炎には細心の注意を払って健康に過ごしましょうね。。。

2024-04-11

サトウ口内軟膏 8gのレビュー画像
      • 個人差はあると思いますが私には合いました! 口内炎が痛くて食べるものつらく鎮痛剤を飲んでも改善しないので薬局にいったらこちらを発見。ちょっとお高いけど病院いってくすりもらったら同じような値段になるかな。服用してから30分後には効き始めました。

2024-04-06

トラフル錠 24錠のレビュー画像
        • 二日間ほど我慢しましたが痛みが辛すぎてすがる思いで購入。すぐ塗布して5分ほどあんなに痛かったけど緩やかだけど効いてる?と思いましたがじわじわと痛み復活。食事をなんとか済ませ歯磨きして寝る前に塗布。30分程経ったでしょうか唾を飲むのも痛かったのですが効いてる感じがします。ずっと口を閉じているので刺激もなく痛みも感じません。一晩寝て明日朝に期待したいです

2024-03-31

チョコラBB口内炎リペアショット 30mlのレビュー画像
          • 人に勧められて購入してみました。患部に貼るのにコツが要りますが、しっかり効果あります!ちょっと大袈裟な言い方かもしれませんが口内炎って1つ出来ただけでQOL下がりますよね。口内炎かも…と思った時にサッと貼っておくと悪化しません。お勧めです、リピートします!

2024-03-24

トラフルダイレクトa 12枚のレビュー画像
            • 朝に喉の違和感を感じて昼からは唾を飲み込むのも辛いほどの激痛 その日の昼、夜と服用して、夜にはだいぶよくなってきました 喉に違和感を感じたら早めに飲むのがいいと思います ちなみにトローチやのど飴よりも断然効きます

2024-02-25

ペラックT錠 18錠のレビュー画像
              • 別の貼るタイプを使っていましたが、内容量と個包装に惹かれて購入。貼り付けて馴染むまで少し時間が掛かったものの、飲食や会話でのストレスはかなり軽減。口内炎がない時期が長いと、まとめ包装のタイプだと開封後が気になるが、個包装だと安心感がある。

2024-02-22

トラフルダイレクトa 24枚のレビュー画像