口腔咽喉薬の人気口コミ一覧

口腔咽喉薬の口コミ

• ヨードだとオエッとなってしまって使えないので、アズレンのものを探していたらマツキヨにはコレしかありませんでした。 値段も手頃だし程よいメントール感で、のどがイガイガしてきたなと思ったらスプレーしておくと 拗らせずに済んでます。 私の常備薬として何度かリピートしています。症状が軽いうちはコレだけで風邪薬いらず。

2024-04-15

パープルショット 30mlのレビュー画像
    • のど飴より第3類医薬品なので効くと聞いて買いました。甘くて鼻はスースーしないので効いてるかがわかりません。甘くしなくていいので鼻に効く方がいい気はしますが治ると信じたい。添加物で甘くなる成分がちょっと心配です、

2024-03-31

浅田飴アズレンCPCドロップ 36錠のレビュー画像
      • 味がヨードで不味くて甘くて気持ち悪い。 噴霧ではなく一直線に飛ぶので、当たって欲しい所に上手く当たらず… 喉に効きそうな感じだけど、2回目やる勇気ない。

2024-03-24

ディアポピー 30mlのレビュー画像
        • SNSで薬剤師さんがオススメいていたので購入しました。ドラッグストア何軒まわってもありませんでした。買い物に行くたびに見ましたが探し初めて1ヶ月位してやっと入荷してました。品薄なのか?2つしかありませんでした。

2024-02-19

浅田飴アズレンCPCドロップ 36錠のレビュー画像
          • 夫が喉に違和感を感じると使っているのを 見て「私には無理!」って思ってました。 最近、喉の痛みがひどい時に夫に勧められて 思い切って使ってみました。 最初はビクビクだったものの、その効果に驚きでした。 早く使ってみればよかったぁ〜! ノズルが長いので咽頭部にちゃんと届いて ピンポイントで噴射できるし、何よりも気持ちいい! こまめに使っていたら、喉の痛みが早く治りました。 この冬は頼りになりそうです。

2024-02-15

のどぬ〜るスプレー 長いノズル 15mlのレビュー画像