口腔咽喉薬のおすすめ商品一覧

口腔咽喉薬の新発売・新商品情報

• 大人用がどうも苦手で避けてきましたが、久しぶりに風邪を引きどうにもこうにも喉が荒れドラックストアへ行くとイチゴ味があるじゃないですか〜 アンパンマンの絵で流石にあかんかな…と思ったら、箱に大人の方もお使いいただけますと書いてくれていたので買いました。 味はあっさりイチゴ味と言った感じで、薬塗った〜‼️って感じにならずに、痛みは緩和されるのですごく使いやすいです♪

2023-08-20

ムヒののどスプレー 30mlのレビュー画像
    • 子供が喉が痛いと言うので薬剤師さんに相談して購入しました。 お菓子ののど飴を買っても飴をなめてるだけなので… 買い占めがあるのか第2類医薬品ののど飴は完売、メーカーからも入ってこないと💦 選択肢は少なかったですがぶどう味なので気に入ってもらえると思います。!

2023-01-26

浅田飴アズレンCPCドロップ 36錠のレビュー画像
      • 味がヨードで不味くて甘くて気持ち悪い。 噴霧ではなく一直線に飛ぶので、当たって欲しい所に上手く当たらず… 喉に効きそうな感じだけど、2回目やる勇気ない。

2024-03-24

ディアポピー 30mlのレビュー画像
        • 柑橘系のトローチの味が苦手で、でも喉が痛い&咳き込みが酷く困っていました。 お茶の飴という味で舐めやすいです。 効果のほどは…?な感じですが、舐めないよりも多分何かいいのだと思うので味が美味しいということで星四つ。高いのでマイナス星一つ。

2024-02-04

VICKS メディカル トローチ 24錠のレビュー画像
          • ドラッグストアコスモスさんで798円税別で購入です🙂のどぬーるの寝る前用です✨ トロミがある液なので、噴射が緩く上手く喉にスプレーするのがなかなか難しい‥なるほどノズルが長い意味がわかりますね 甘いミントの効いたお味で薬膳っぽさが控えめなので、寝る前に使ってもあまり気になりません😌お値段しますが、瓶入り、ノズルの長さ、携帯ジッパー付きを考えると納得です🙂季節の変わり目、喉の酷使でイガイガした時にすぐ使うとよいです☺️

2022-08-28

のどぬーるナイテクト 15mlのレビュー画像
            • まあまあ効きました。味はシトラスの風味が美味しく、少し苦くて、後味に人工甘味料がすごい甘さがきました。ずっと舐めるのはきついけど、噛んですぐに飲み込めば味は気になりません。これ飲み方がわかりにくいですが、薬は肝臓経由で体に吸収されるはずなので、喉にずっととどめておかなくても大丈夫、なハズです。すぐ水飲んだけど痛みは早くおさまりました。

女性 / 50代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2023-10-26

パブロンのど錠 18錠のレビュー画像
              • いつも買っているパブロンの喉スプレーがなかったのでこちらを購入。まだ使いはじめて少ししか経っていないので効果はよくわかりませんが、風邪のひきはじめで喉がおかしい?と思うときや、空気が悪いところ(風邪ひきさんと同じ空間にいるときなど)にいたとき等に、喉スプレーをしておくと風邪を引くことを防いでくれる気がしています。特に冬場は欠かせません。持ち歩いています。

2019-11-14

イソジンのどフレッシュ 25mlのレビュー画像
                • いつも上咽頭から痛くなって、風邪になる。 のど飴やトローチ、漢方などで抵抗するも必ず酷くなる。 つらいので、今回はこれを使ってみた。 使い方が私には難しかったけど、効果はばっちり。 次の日には痛みはなくなり、風邪をひかずにすみました。 早く使えばよかった。

2019-09-04

のどフレッシュ 12mlのレビュー画像
                  • 私は漢方が効きやすい体質なので、喉が痛い時はこれを飲んでいます。 これを口に含み少しうがいしてからゆっくり飲みます。ヒリヒリしていた喉が弱い麻酔をしたように痛みが和らいできます。 味は不味いので極力味わずに飲んでいます。

2024-01-07

ジキニンのどクリア 3本のレビュー画像