生薬製剤のおすすめ商品一覧

生薬製剤の新発売・新商品情報

• 老いてきたせいか、顔にイボができるようになりまして、このハトムギ錠を飲むようになりました。しかし、どんなメーカーでもそうですが、イボができてしまってから、ハトムギ錠飲んでもイボは治りませんよ?確実に早くイボを治すなら、皮膚科行って、液体窒素しかないんじゃないでしょうか。 イボコロリンか、ポロリンか知らないけど、多分効果ないんじゃないかなぁ!

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-05-25

山本漢方ハトムギ錠 504錠のレビュー画像
      • 五十肩の緩和に買ってます。 リピーターです。 同じ商品で粉薬タイプもあります😊 辛い時は粉薬を飲んだ方が楽になります。 少し改善されたら長く飲める錠剤タイプに切り替えてみてます。

男性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-02-14

雲仙錠 190錠のレビュー画像
        • 2袋目です。効いているのか効いてないのか、よく分からないまま、服用してました。何だか最近、急に、顔に、何かが出来て増えた様な気がして。使い方が合ってるか分かりませんが。でも、目立って効果が無い様な気がして、一旦やめて気付いたんですが、脇の所に出来ていた気になっていたイボ?が、明らかに小さくなっていて、びっくりしました。今迄小さくなった事は無かったので、多分これが効いたのだろうと思い、また服用始めました。顔の方は、これが効いていたのか、同時に他の事もしたので、どれが効いたのか分かりませんが、振り返ると、良くなっているけど。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-01-18

山本漢方ハトムギ錠 252錠のレビュー画像
          • ちょっとえらいかな〜〜っと思ったらこれを飲むようにしています。免疫力アップに助かります‼️こんな時期なので、貴重な商品です‼️早くコロナが収束しますように…それまで、自分の身体の免疫力に頼るのみです‼️

2020-04-17

紫華栄 顆粒 45包のレビュー画像
            • 成人1回5錠(うーん、多い!粒も大きめなので服用するだけでお腹一杯!)、1日3回服用。1日量15錠なので48日分入っています。 ヨクイニンは漢方独特の香り、味、クセがなく飲みやすいですね。うっすら甘味を感じます。 年々増えてきている首イボに効果があればと期待を込めて…漢方は即効性に欠けるので根気よく飲み続けようと思います。

2021-07-02

ヨクイニンS「コタロー」 720錠のレビュー画像
              • 耳鳴り治療で、購入したんですが最初の方は耳鳴りも止んでたんですが、また鳴りはじめました。腎臓に効く薬だと薬剤師の方に聞いています。尿の方は、夜中トイレにいく頻度も少なくなってそこは嬉しいです。問題は、耳鳴りの方なんですが少しでも改善しればと思い、飲んでいます。中国の漢方なんで、日本の漢方薬にはないと聞いています。270丸入ってて役2週間はもちます。一回9粒飲むんですが、薬自体は小さくて手に取りにくいし、目で9粒数えなくてはいけないところが、面倒いです。手にとるときに、溢れやすいので、注意が必要です。これからも治るまで飲んでいこうと思います。なお、ツムラではないので、病院に行ってもありません。薬局屋だけの販売だそうです。飲み方は、朝夕と2回ずつです。量は、一回9粒で、白湯や温湯で飲みます。なお、温湯に食塩を混ぜて飲んでもいいそうです。

女性 / 70代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-03-06

ジメイ丸 270粒のレビュー画像
                • 寒くなって頻尿気味になって、でもお医者さんに行くのは億劫で購入。2割ぐらいは症状が抑えられたように思います。私の場合は神経的なものもあるのかな?電車での移動は30分ごとにトイレに行ったりして。でも落ち着いていると、長いと3時間ぐらい大丈夫だったりもする。

2023-11-11

ハルンケア顆粒 6包のレビュー画像
                  • 乳がん手術後に友人に勧められ、1年以上お湯に薄めて飲んでます。 抗がん剤治療中も食慾不振になる事なく、今は食欲旺盛です! 値段は高いですが、一生健康維持のために続けます。 因みに勧めてくれた友人のご主人は糖尿とコレステロールが高値でしたが、正常値になったそうです。

2019-09-27

松寿仙 12本のレビュー画像