メイク落としの口コミ

• クレンジングが1000円程になっているモノばかりで、仕事メイクの下地・おしろい・眉・チーク程度に毎日使いはなぁーと思ってた所にコレが。 2度落とししなくても落ちます。 しかも、洗顔後の突っ張りもなく良いです。

2024-04-20

ソフティモ 薬用クレンジングウォッシュ(ホワイト)のレビュー画像
      • 以前にサンプルをもらい使用してみたところ、とても良かったので購入しました。 本当に馴染ませるだけでちゃんと落ちます! ついクルクルとしてしまいそうになりますが… とても便利なのでもう他は使えなさそうです。

2024-04-14

ビオレ ザクレンズオイルメイク落とし本体190mlのレビュー画像
        • 出先で急に日帰り温泉に入ることになり、シートタイプのメイク落としより容量があるからせっかくなら温泉の後にも使えそうなコチラを、と購入。うーーーーん…私的には微妙でした。コットンに染み込ませて使いますが、メイクを拭き取った時は一瞬サッパリした感覚がします。が、これはエタノール(アルコール)が高配合されてるからだと思います。よくよく成分を見ると(これがまた小さな文字で見にくい!)水の次に含有量が多いのがエタノールとなっている!そりゃーアルコール臭も感じるワケだ…。肝心のメイク落ちも…ちゃんとした製品に比べるとやはり弱い。コットンを何枚も変えて拭き取るから、肌にも良くなさそう。そしてコチラが原因かはわからないですが、拭き取り後は肌が赤くなっていて、少し痒みも出ていました( ; ; ) 残念ですが私には合わなかった… 肌に直接触れるものは100均製品でも他の製品でも、ちゃんと成分を確認して買わないとだなぁ、と痛感しました(−_−;) よくよくみなさまのレビューを拝見したら、メイク後の手の汚れを拭き取るのに使われてる方が散見されます。捨てるのも勿体ないので、私も真似させていただきます。なので一応使用はしそうという事で、評価0.5にさせていただきました。

2024-04-08

コスモビューティー クレンジングウォーターのレビュー画像
          • もう何年使っていることか…美容家さんたちが勧めている洗顔料もそれなりに試したけど、洗い心地とか洗顔後のさっぱり感は、これが一番好き。肌に優しいかどうかはわからないけど、多分ずっと買い続けるでしょう。

2024-04-05