メガネ一般の口コミ

• 普段1.5を使っていますが最近老眼が酷くなったのか1.5ではちょっと見えにくい時があるので2.0を購入。 以前眼科で見えにくい時は1つ度が強い物を使ったりと体調に合わせて使い分けた方が目の負担も少ないと進められたので。 その日の状況で使い分けようと思います。

2024-04-11

元林 老眼鏡 NO.3+2.0のレビュー画像
    • 本当はUVカットの老眼鏡がほしいけど(自分に合ったのちゃんと作ればいいのにケチってるというか、試しにまずは百均ので…と思って) 職場で蛍光灯が眩しいので、いくらか軽減されたらいいなと思って購入。 ダイソーの売り場で試したら、いくらか蛍光灯の灯りが眩しさ少なくなったので、いいと思う。

2024-03-23

藤田光学 ブルーライトカット老眼鏡 +1.5のレビュー画像

2024-03-13

藤田光学 ブルーライトカット老眼鏡 +2.0のレビュー画像
        • 家用の老眼鏡がボロくなってきたので買い換えにと購入 鼻あてが無いのでサイズが合わないのはわかっていたけどボストンタイプはずり下がって変な位置で顔に当たって止まるので正直私には合いませんでした 以前のスクエアタイプの方がまだ使いやすかったのでこれは車用の予備にしてまスクエアタイプを買い直します

2023-11-09

元林 老眼鏡 NO.3+1.5のレビュー画像
          • 6回割ってしまい、7回目の購入です。割ってしまう原因は(ポケットにしまっていて、他カバンに入れて持ち歩く)これだけです。割れやすい所が欠点ですが、軽くて長時間かけていても疲れなく、とても気に入っているので、結局割れたら買うを繰り返してしまいます。皆さまもご注意を。

2023-08-01

藤田光学 老眼鏡 オーバル +3.0のレビュー画像