電子ジャーの新発売・新商品情報

• 20年以上使用していたNationalの炊飯器があり、まだ使えてはいたのですが、省エネのことを考えて買い替えを検討しました。 やはり電化製品ならNational/Panasonic。 主人がどうしても美味しい白飯を食べたいとのことで、かなりの予算オーバーではあるものの一念発起。 昔の炊飯器は持ち手があったのが一般的だったように思えるのですが、近年の炊飯器は持ち手が無いのでしょうか。 段ボールから出す際、持ち手が無いために取り出しにくかったです。 お釜をイメージしているので、キッチンの中で冷蔵庫、オーブンレンジの次に存在感が大きいです。 半信半疑だったので既存の炊飯器とほぼ同条件でご飯を炊いて主人と食べ比べをしてみたのですが、ただ一言。 お互いに感動しました!!!!! 米の粒が立っていて甘味が増して美味しい!!! 既存の炊飯器とは雲泥の差でした!!! さらに感動したのがお米の品種別に炊き方が異なるようで、品種別コースがあること! なかなかおもしろいなと! メインのビストロ炊飯コースも文句なしです。 炊き上がり後やしばらく保温して電源を切る時に、電気代が確認できるのもおもしろいです。 これで約9万!! 高額ではあるものの買って損なし、9万で充分価値のある炊飯器ですね!

2024-04-03

Panasonic 炊飯器 SR−V10BA−Kのレビュー画像
    • 本炭釜の炊いたご飯が食べたくて 買いました さすが 炭で出来てる釜なのか風味があり 炊いてる間の甘い 何とも言えない ご飯の香りがしてきて食欲をそそります 中華粥やタイ米なども炊けるので炊き込みにしたりして使ってみたいと思います

2023-12-28

MITSUBISHI 本炭釜紬NJ−BW10F−Wのレビュー画像
      • 色々な炊き分けや 銘柄、 食感炊きなど たくさんのコースがあり 画面を押していくだけで簡単にセットできます AI が入ってるので おまかせ炊飯してくれて あっさりしすぎず 甘すぎず ということで 何でも料理に合うビストロ炊きがとても美味しいです お米を研いでコース 選択し炊飯ボタンを押します そのコースによっては30分前後 吸水中という印がつき吸水が終わったら 炊飯へと向かいます 炊き上がりは蟹穴がたくさんできご飯の上の方は盛り上がったりとか引っ込んだりとか崩れはありません 均一に蟹穴でお米がピンとして あちこちの方向に向いています 噛み応えがあり 電子レンジでチンしても噛み応えはそのまま残っていてどんな料理でも合うと思います お好みで  柔らかめ しゃっきり もちもち  固めなども 色々な選択ができます 雑穀米を炊いてみたら 大豆の味が本当の豆の味がしてえぐ味がないご飯ができました 雑穀米 お粥コースもあります 白米無洗米は 高速で27分から エコ炊きで42分から ビストロ炊きで48分と そのコースによって60分前後です お粥  寿司  カレー用  冷凍用   炊き込み おこげ 玄米ご飯  お粥  高速 ローカット玄米ご飯   お粥 麦ご飯 発芽、分つきご飯   お粥 もち米を使う 赤飯 おこわ これから色々なコースを使って楽しんでみたいと思います 形も 丸型でお手入れ もしやすく 中蓋と釜だけなので楽ちんです 5.5合炊きで重さは6.3kg ですが釜は890g で軽いです また 音声ガイド もついてるので助かります 見た目もこれまでにない 炊飯器の形でおしゃれで見ていても置いていても気分が上がります この炊飯器に 任せておけば AI で 9600通りの炊き方で上手に炊いてくれると思います この炊飯器を見たら他の炊飯器が目に入りませんでした

2023-09-30

Panasonic 炊飯器 SR−V10BA−Hのレビュー画像
        • 二十年近く使った炊飯器の内釜が劣化し、買い替えました。デザインと色が気に入りました!満足です! エコ炊飯モードが更に良い。炊き上がり後保温しないので嬉しいです。銀シャリ炊きは安い米でも美味しくなりました。そしてこのモードは保温します。ちなみに色はグレーに近いグリーンなんです。

2022-12-27

Panasonic 炊飯器 SR−NB102−Gのレビュー画像
          • 味も、値段もそれなり。 釜の底がポコポコしていて気にならないと思ったけど、お米を全てすくいづらく気になる。 スチームレスの弊害で蓋の水滴がすごい、毎日洗う移動の際にポタポタ落ちるのがプチストレス。

2023-07-17

HITACHI ふっくら御膳RZ−V100FM Kのレビュー画像
            • 炊けるご飯はおいしいです。好みの硬さに炊けます。 4合以上炊くと本体のフタ側にもおねばの成分が結構付く。濡れ布巾で拭くがなんか細かい奥の部分はよく見えないし拭けているのかよくわからない。 粘り強めの設定で炊くと、お釜のそこ部分がお焦げ手前な感じの炊き上がりになるので、白い白米を食べたいなら設定は粘りは弱めにした方がいい。 その方が炊き上がりまでの時間も短い。 雑穀フィルターは雑穀を炊かなくても付けなくてはいけないらしいです。 雑穀フィルターではなく「おねばフィルター」に改名すべきだと思う。

2022-12-26

ZOJIRUSHI 極め炊き NW−CA10−BAのレビュー画像