電子ジャーの口コミ

• 20年以上使用していたNationalの炊飯器があり、まだ使えてはいたのですが、省エネのことを考えて買い替えを検討しました。 やはり電化製品ならNational/Panasonic。 主人がどうしても美味しい白飯を食べたいとのことで、かなりの予算オーバーではあるものの一念発起。 昔の炊飯器は持ち手があったのが一般的だったように思えるのですが、近年の炊飯器は持ち手が無いのでしょうか。 段ボールから出す際、持ち手が無いために取り出しにくかったです。 お釜をイメージしているので、キッチンの中で冷蔵庫、オーブンレンジの次に存在感が大きいです。 半信半疑だったので既存の炊飯器とほぼ同条件でご飯を炊いて主人と食べ比べをしてみたのですが、ただ一言。 お互いに感動しました!!!!! 米の粒が立っていて甘味が増して美味しい!!! 既存の炊飯器とは雲泥の差でした!!! さらに感動したのがお米の品種別に炊き方が異なるようで、品種別コースがあること! なかなかおもしろいなと! メインのビストロ炊飯コースも文句なしです。 炊き上がり後やしばらく保温して電源を切る時に、電気代が確認できるのもおもしろいです。 これで約9万!! 高額ではあるものの買って損なし、9万で充分価値のある炊飯器ですね!

2024-04-03

Panasonic 炊飯器 SR−V10BA−Kのレビュー画像
    • 1万円以下の炊飯器を探して、デザインもボタンの押し間違えが無さそうなのも良くて、これに決定。 ずっと古い炊飯器を使っていたので、炊きあがりのごはんの粒感や美味しさに満足です。 もっと早く買えばよかった〜と思いました。

2024-01-16

ZOJIRUSHI 極め炊き NL−NH05−WZのレビュー画像
      • ずっと象印のIH圧力炊飯器を購入し続けています。 ふっくらもちっと美味しく炊けて、長時間の保温にも耐えられます。(お米が劣化しにくい) 上位モデルと悩んでも結局このランクで落ち着いてますが大満足です。

2024-01-02

ZOJIRUSHI 極め炊き NP−ZU10−TDのレビュー画像
        • 本炭釜の炊いたご飯が食べたくて 買いました さすが 炭で出来てる釜なのか風味があり 炊いてる間の甘い 何とも言えない ご飯の香りがしてきて食欲をそそります 中華粥やタイ米なども炊けるので炊き込みにしたりして使ってみたいと思います

2023-12-28

MITSUBISHI 本炭釜紬NJ−BW10F−Wのレビュー画像
          • 炊飯器が壊れて急遽買いに行きました。ヤマダ電気オリジナルのやつとTIGERの炊きたてと迷いましたが、厚釜だったTIGERの方を選びました。今まで使っていたのと同じ型ですが、前の古い型のは時計も付いていなくて予約する時も何時間後と数えて予約設定しないといけなかったのでかなり面倒でしたが、今の新しい型は時計も付いてるし、予約設定も何時何分と設定出来るのでとても良いです。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-11-05