• 100円。ドンキー凄い。どんな安くてもO ra2は140円とか。破格。助かります。歯科医師の話では元々歯は、黄色系の方とそうじゃない方がいるそうですよ。綺麗にしても、黄色い方、ステインしても黄色い方は元の色が黄色系の方。タバコのヤニ着色は茶色です。これも中々落ちないのでヤニ専用歯磨き粉高価、ですがあります。どうしても白くしたいなら、歯医者に相談し、施工して頂くか、薬屋さんで歯専用マニキュアを。

2019-02-03

オーラツー ストライプ ペースト 140gのレビュー画像
    • オーラーツーの歯磨き粉にすると心なしか歯が白くなってると感じるうえに、値段も安い。 泡立ちがすごくするので、もう少し泡がないほうが磨き残しがわかるのになと思います。(泡立つほうが好きな人もいるとは思いますが) 虫歯予防のキシリートールとかもっと入ってるといいです。

2020-02-12

Ora2 me(オーラツーミー) ステインクリアペーストピーチリーフミントのレビュー画像
    • マイルドなミント味で気に入りました。初めて使いましたが、ジャリジャリとした感触が不思議! 普段1回しかすすがないので、1回だとジャリジャリが残る(笑) ホワイトニング効果は期待してませんが、ほかのユーザーさんの評価が良いので期待してます!

2019-05-23

Ora2(オーラツー) プレミアム ステインクリア ペースト[プレミアムミント]のレビュー画像
      • 1歳半~2歳の子の手にピッタリフィットします。長さもちょうど良いです。 他の歯ブラシとは比べ物にならないくらい良いです。 小さい子供はすぐ噛んでダメにするけど、こーゆーものはケチらずちゃんとフィットするものを持たせてあげた方が良いです! ちなみに大体どのお店も120円とか高いですが、税込み100円で売っているところもあります。

2019-07-22

Doクリア こどもハブラシ幼児用 やわらかめ 1本のレビュー画像
        • これを寝る前に使うようになってから口内炎が出来なくなりました!きちんと歯を磨いてるし虫歯はそんなに出来ないのに、人生で口内炎がない日の方が少ないんじゃないかレベルでしたが、今では全くです。本当もっと早く出会いたかったです。これのお陰だと信じてます。

2021-07-17

ガム デンタルリンス レギュラー 960mlのレビュー画像
          • <スパイラルで汚れをかきとる>の文字にひかれて購入。2本買うと、さらに安くなりました。衛生的に頻繁に交換する物なので 色んな種類をストックして 家族が好きなのを選んで食費しています。小ぶりなので子どもや女性向きかな?と思います。

2021-02-10

Ora2 me(オーラツーミー) ハブラシスパイラルキャッチふつうのレビュー画像
          • この歯ブラシのお陰で歯周病手前から回復できました。私にとっては神歯ブラシです。 以前は他メーカーの柔らかめの歯ブラシを使用していましたが、歯科医で検診のたびに磨き残しが多すぎて歯肉炎になっていると怒られ続けていましたが、「ハグキが気になりはじめた方に」というコピーに惹かれこちらの普通タイプを購入しました。 今は磨き残しもほぼなく、歯周ポケットも改善され出血もほぼなくなりました。

2024-03-04

ガム デンタルブラシ #166 ふつう 1本のレビュー画像
            • 毛質が柔らかく巻きが取れてしまう人やゆる巻、ガッツリ巻く人どんなシーンでもかけるスプレーの量によってもキープ力が他の物と比べ物にならないくらい良いです。 もう夫婦揃って何年もお世話になってます!

2020-11-23

VO5 ヘアスプレイEXハード 無香 330gのレビュー画像
              • 着色汚れが気になっており、オーラツーを選びました。オリーブオイル配合とあり、匂いや味がどうなのかと思いましたが、そのあたりは気にならず、ミントフレーバーでスッキリとして良いです。

2018-10-08

Ora2 me(オーラツーミー) ステインクリアペースト マイルドフローラルホワイトティーのレビュー画像
                • 歯周病対策で購入していますが、効いているかは分かりません。口臭対策としては他社製品を使用していますが、歯周病対策ならGUMが先駆者かなと思って購入しています。 「アルコールタイプ」は爽快感がありますが、アルコール濃度が高くないため殺菌効果には関係なく、悪い点として唾液分泌量を抑えたり、アルコールチェッカーに引っ掛かることが挙げられるそうなので「ノンアルコールタイプ」がいいと思います。

男性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2023-08-12

ガム デンタルリンス ノンアルコール 960mlのレビュー画像
                • ミントの歯磨き粉が苦手なので、ミントが控えめな歯磨き粉を探してこちらにしました😀歯を白くする、虫歯予防を考えて選んでます✨コーヒーやココアを飲むのでなるべくなら白い歯でいたいなぁと‥自然な白さって説明書きなのであまり期待はしてないのですが😅 ○リアクリーンも似たようなのがあるので増量中やセールによってはそちらも買ってます ピンクのパッケージが綺麗です✨洗面台に置くなら華やかなほうがいいですよね

2022-02-22

Ora2 me(オーラツーミー) ピーチリーフミント 増量のレビュー画像
                • いつもこれ。 私の場合、ブラシの毛先が切りっぱなしのものは歯茎を傷付けるみたいでヒリヒリ痛みが伴います。 初めてこれを使ってから20年くらい経ちますか… それ以来ずっと基本はこの歯ブラシです。 たまにはほかのものも使いますけど、結局これに戻っていますので、私に合っているのだと思います。 歯ブラシの使い方(動かし方)はあるんですけど、ほんの少しだけ歯並びの悪い上の前歯の裏がわ。ここを磨いて、痛みもなく簡単にツルツルになるのがこの歯ブラシなんです。 お気に入りです。 余談ですが、持つ部分を熱で外側に曲げて持ちやすくしたものを、爪ブラシにしてるんですが、毛先が優しいので、爪の間に刺さる感じがなくて優しく洗えます。 ブラシ部分が普通の爪ブラシのように無駄に大きくないので、ちまちま洗うことにはなりますが、石鹸泡がはね飛ぶこともありません。

2019-11-05

ガム デンタルブラシ ふうつ #202 1本のレビュー画像
                  • かたくていたいが、やわらかい方をメインで使い、磨き残しがある時にこちらを使う。値段と磨きやすさ、値段の割に痛さがマシなのでずっとオーラ2しか使っていませんが、結局大体同時に2本使うので高いのかも。電動歯ブラシも使いますし。あとふつうかやわらかめを選んでいるからかへたるのが早すぎるかも。とはいえ、10年ほぼオーラ2のどれかのシリーズを使っています。

2020-10-25

Ora2 me(オーラツーミー) ハブラシ ステインクリア ふつうのレビュー画像
                    • お風呂上がりの主人からいい香りがしました。昔のトニックシャンプーとはまた違い進化していますね。男性は頭皮の匂いが枕などについて本人は気にならないようですが、私が嫌なので使わせています。 私も使ってみましたが暑い日はスースーして気持ちがいいです。

2018-05-13

サンスター トニックシャンプー 詰替 360mlのレビュー画像
                      • ラバータイプで探しており、奥歯まで届きやすいカーブ型のこちらを購入。これまで使っていたストレートタイプのものより割高でしたが、奥歯まで隈なく使えるのならと、期待していたものの、奥歯に刺すとすぐに折れ曲がってしまい、何本も使う羽目になりました。そんなことならこれまでので良かったかな、と。もう買うことはないと思います。

2019-04-17

ガム歯周プロケアSPカーブ型30PサイズSSS〜Sのレビュー画像
                        • 効果に関しては、半信半疑ですが…試しに。使ってみたら、めちゃくちゃ取れました。週一の使用がオススメみたいですが、しつこく毎日使って、歯間ブラシで、ゴシゴシしてたら、歯が真っ白になりました。歯医者で、3万かかると言われたものが、この値段で真っ白に‼️本当に、驚いています‼️信じてください。着色汚れは取れます‼️

2018-08-15

Ora2(オーラツー) プレミアム クレンジングペースト[プレミアムミント]のレビュー画像
                          • 子供達から、ヘアスプレーはVO5が良いよ。と言われてからは ずっと(たぶん10年以上)使い続けています。今回、携帯サイズが付いていたのでコロナが落ち着いた後の旅行用に欲しくて購入。 ちなみにですが、メガネをかけている方は スプレーを使う時は必ず外し、メガネは遠くに置くかティッシュでも掛けるかしてメガネを保護して下さい。メガネにスプレー液がかかるとメガネのコーティングが剥がれてきます。私は50cm程離した所に置いてスプレーしていたのですが、それでもメガネのレンズに小さな丸いポチポチとした禿げを作ってしまいました。メガネ屋さんの話ですと、スプレーはとても細かく、暫くの間は周囲に漂っているので 離れた所にメガネを置くのが一番との事でした。

2021-09-20

VO5 ヘアスプレー無香料 携帯サイズ付のレビュー画像
                            • まだあまり実感がありませんが、想像を若干下回ったような感じです。音をたてず、速やかにワンプッシュで口内ヘスプレーできるのは良いですが、口全体に広がるかと言うと少し物足りなさを感じます。これならオクチレモンでうがいをした方がいいかな?と。もう少し使ってみます。

男性 / 50代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2023-02-04

Ora2 me(オーラツーミー) マウススプレーシトラスミントのレビュー画像