• このサイズ感!欲しかったです。旦那にちょっと欲しいだけだからこんなにいらないと以前買った物で言われたことがあり、小さいサイズはありがたい。無駄に食べきれず破棄することもないので、家計簿的にも大助かりです。 絹豆腐になっています。取り外すときちょっと端っこが残ってしまうことがありますが、美味しくいただけます。

2020-05-15

小菱屋 サラダとうふ 70gX6のレビュー画像
    • やっぱ大豆は国産のが美味しいだなぁと実感します。 やわらかくて滑らかだけど味噌汁に入れても崩れくい! 3パックのお豆腐は6種類くらい食べてきたけどこれが1番好きです。 かけて味噌や献立いろいろ味噌をかけてレンチンして食べるのが最近ハマってます。

2021-06-20

小菱屋 旨し国産大豆ミニ豆腐 3個のレビュー画像
    • 値段の割に美味しいので良く買わせてもらいます 今回はトリのすき焼きに使わせて頂きました! 煮崩れしにくくて、食感も硬めなので 食べ応えもありますし 豆腐の味もしっかり残ってくれてるので 麻婆豆腐とかにも最適! 白菜とミンチの餡かけにもいいかと 安いので一度お試しに買ってみると リピートしちゃうと思います!!

2023-02-07

小菱屋 もめん豆腐 350gのレビュー画像
      • お味噌汁、煮物、うどんの具と、我が家では冷蔵庫に必ずストックしています! 小さな油揚げが幾つも入っているので、使い勝手がとても良いく便利です。 また、お値段も安く、家計のお助け食材です! これからも、頼りにしています。

2022-05-01

小菱屋 あぶらあげ 8枚のレビュー画像
        • 600gのお豆腐って結構迫力あって感動しました😄今回はお味噌汁用に細かく切って使ったのですが、出来上がりは煮崩れせずしっかり形保ってました。絹だけど、しっかりしててボロボロにならないので、湯豆腐やお鍋にも良さそう。食感も程よい弾力があって美味しい。今度は生で食べてみたいかも😋

2021-06-28

小菱屋 大きな絹とうふ 600gのレビュー画像
          • 150グラムをおからの煮物、残りの150グラムをポテトサラダ風のマヨネーズであえた物を一度に作ります。残っても冷蔵庫に入れておけば翌日も美味しくいただけます。マヨネーズであえた物(私はおからのポテトサラダと呼んでいます)をレンジでチンして温かくしても私は好きです。

2020-09-18

小菱屋 国産大豆の生おから 300gのレビュー画像
          • 健康に良いとされているおから。腹持ちも良いので子供達にも食べさせたくてよく購入します! 簡単調理できますし、ニンジンや椎茸など他のお野菜を細かくして一緒に調理したり、ひきにくも入れたりできるので、栄養も豊富に取れると思います。少しの量で満腹感も得られますのでダイエットにもいいかと思います。

2021-10-02

小菱屋 おから 300gのレビュー画像
            • 湯豆腐で食そうと思い購入 長い間いつも買っていた木綿豆腐の品質が落ちて好みではなくなり、次に自分に合う木綿豆腐を探している中での出会い、そして買った事を大後悔 パッケージをよく見て買えば開け口が無いのに気付いたのだろうが、使われている材料のみに気が行ってしまい、そこまでは分からなかった 無理矢理開けようとすれば出来ないこともないが、縁の部分が取れるだけで、開ける取っ掛かりがなくなって包丁を使わざるを得なくなる ストレスMAX 開ける為だけにわざわざ包丁で切り込みを入れるなんて全くのナンセンス 洗い物がひとつ増えるだけ 口に合う合わぬは人其々だが、2度と買わない マイナス評価をしたいくらいだね

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-02-01

小菱屋 国産大豆 木綿とうふ 280gのレビュー画像
            • 麻婆豆腐用にと、子どもにおつかい頼んだらこの豆腐を買ってきました。 いつも自分が買うのより値段が高かったのですが、滑らかで甘みもあって美味しかったです。 冷やっこに良さそうです。 麻婆豆腐も美味しくなって、これこらはこちらの豆腐を買おうかな。

2020-01-18

小菱屋 国産大豆 絹とうふ 280gのレビュー画像
            • お値引き品で半額で買いました。 袋ごと冷凍してしまうので賞味期限は気にしてません笑 最初から切られているので包丁やまな板を油で汚すことなくそのまま使えて楽チンです。

2023-02-20

小菱屋 きざみあげ 60gのレビュー画像
              • 今までお豆腐のサラダを作るときは絹ごしを切って使っていましたが こちらのサラダ豆腐シリーズを試しに買ってみたら まず小分けになっていて少量から使いやすいのと 何より食感がツルツル滑らかでとても美味しいです。 豆腐がやや好きではない子供もこの豆腐だけは美味しいと言って進んで食べています。 枝豆豆腐だったのでもう少し枝豆風味かと思いましたが枝豆感はほんのりでした。

2022-06-06

小菱屋 枝豆サラダとうふ 70gX6のレビュー画像
                • 二個パックで水と一緒にパックされています。ですので型崩れせずに取り出しやすく、一回分のお味噌汁にぴったりの量です。値段が100円しないのに美味しいお豆腐だとおもいます。

2020-02-20

小菱屋 ミニ絹とうふ 2Pのレビュー画像