• 市販のベジチーズで一番美味しいかも。 油っぽくなく、それでいて濃厚。 カッテージチーズのような味。 大豆製だから買うのではなく、味が良いからこれを買っています。 さっぱりしてるのにしっかりチーズの味がして美味しいです。

2023-05-26

相模屋食料 ビヨンドとうふシュレッド 280gのレビュー画像
    • リピ!豆腐そうめんとそうめんは結構似てると思います。これはつゆに豆乳が入っていてすこしコクがあります。 これだけで食べようとすると、物足りなさしかないのでアレンジを加えてます。 もやし、水菜、小ネギ、茹でた挽肉、ラー油、すりごまで冷やし豆乳坦々麺風にアレンジできます。ゆずもほんのり薫ります。 さっぱりしたい時は水菜、白ネギ、茹でて冷凍しておいたささみ、鶏ガラスープとごま油であえてのっけるだけ冷やしラーメン風呂にします。 夏の時期暑いので、一人ご飯の時短になりたすかります。 こんにゃく麺より豆腐そうめんの方が好き。

2023-07-20

相模屋食料 VEGANTOFUNOODLEゆず塩のレビュー画像
      • これはやばい、豆腐と味付け用の汁しか入ってません。騙された、『チーズを乗っけて焼くだけ』なんて買いてあるからちょっとくらい具材が乗ってるのかと思ったら豆腐のみ。いや、自分で作れるし具材用意するなら自分で作れますから何の意味もない商品。 ただ味の濃い豆腐やん。 チーズ乗っけるだけの一人暮らしにぴったり商品かと思ったら中身はただの豆腐だけ。あとは変な味付けの汁がちょっぴりなんじゃこりゃ 180円くらいだったかな、でもただの豆腐にこの価格は高すぎる。 これ買うなら、普通に40円の豆腐にチーズとマヨネーズ乗っけるだけで充分。 意味がわからない商品。 何の需要があるの??

2023-12-19

相模屋食料 とうふグラタン海老クリーミィ 1セットのレビュー画像
      • タレが付いてるので、嬉しい♪イメージ通りの甘だれです。おぼろ豆腐のまわりにおつゆがあり、それもも美味しい。タレが付いていますが、タレと共に塩とか、タレでももちろん美味しい。 柔らか過ぎずよいです。ありがとう、

2024-04-12

相模屋食料 おつまみやっこ おぼろとうふのレビュー画像
        • シリーズの別商品をまだ寒い時期に食べて、それは失敗しました。まずいわけではないけれど、寒い時期に冷えたままのおぼろ豆腐は、どうしたって美味しくいただけないですよね。 少し暖かくなってきて、この商品をたべました。濃い豆乳になめらかな豆腐。おすすめのトッピングに書いてあった中で、うちにあった白ごまと塩昆布を追加。ん〜おいしい。食感と味の変化がいいです。ただ、塩昆布足したので、添付のタレはひかえめに入れるべきでした。

2022-04-26

相模屋食料 おだしで食べる豆乳おぼろのレビュー画像
          • 半額になっていたので買ってみました。簡単に食べられておいしかったです。 コピー通りちゃんと湯葉になってました。面白い! このままでもおいしいですがやっぱり薬味があったら良かったなと思いました。 たんぱく質も摂れるし、結構お腹いっぱいになるのでランチはこれだけでもいい感じ。 半額じゃなくても買うと思います!

2023-03-29

相模屋食料 生湯葉のつくれる豆乳とうふ鍋 1セットのレビュー画像
            • 相模屋さんのシリーズは全て制覇しています。 この湯とうふは、容量的にも満足の一品。 ポン酢が効いてて最後まで飽きません。 ダイエットの為、ご飯を豆腐に替えるにはぴったりだと思います。 ※開ける時に飛び散らない様、①と②で開け方が分かれているのも流石です。

2021-10-21

相模屋食料 三種の果汁ぽん酢の湯とうふ 1セットのレビュー画像