京都タンパクのおすすめ商品一覧

• そのままだと大豆の味が濃い豆乳。付属しているニガリを加えて蒸すかレンジで加熱すると、まるで汲み上げ湯葉のようなお豆腐になります。熱いところをご飯にかけても、冷やしても美味しい。使わなかったニガリはお米をと炊く時に入れたりしています。

2019-12-17

京都タンパク 京の豆乳 300gのレビュー画像
      • 冷やっこで食べましたが、練った小麦粉に似た匂いと、大豆ではない味がして若干エグみがあり、ひと口食べただけでやめました。 家族も「何かの味付き豆腐?」「ん?」と全員違和感を持って残しました。 みなさんの評価が良いので購入しましたが、我が家には合わなかったようです(・・;)

2023-08-15

京都タンパク 京都国産木綿 400gのレビュー画像
      • 麻婆豆腐用に購入しましたが、麻婆豆腐に使うのはもったいなかった‼️味が濃くて美味しいので、冷奴でシンプルに食べたいと思いました。 多くの豆腐に消泡剤グリセリンエステルが使われていますが、こちらは「にがり」のみだったので、安心して口に入れられます。

2021-01-19

京都タンパク 国産大豆 絹 350gのレビュー画像
      • 美味しいです。フワッとしていますが柔らかすぎないので、麻婆豆腐でもくずれすぎません。包丁で切って開ける必要がありますが、ケースと豆腐の間に隙間があり包丁が差し込みやすく、パッケージも綺麗にはがせます。開け口ないものの意外と出しやすいです。

2020-09-04

京都タンパク 北海道ゆきほまれ使用 絹 330gのレビュー画像