京都タンパクのおすすめ商品一覧

• 少し甘めなのが気にならない方にはおすすめ。 こんがり焼いてねぎとぽん酢で食べても美味しいし、このあげで作ったきつねうどんも美味しい。 無理やり開いて中に色んなものを詰めてみても美味しい(この使い方は袋裏で非推奨とされているので自己責任) 厚すぎずちょっとふかふかでちょっと甘めなお揚げです。

2020-09-22

京都タンパク 京都のぽたぽたこあげ 4枚のレビュー画像
    • 急いでいたのでちゃんと成分確認せず買ったのが悪かったですが、消泡剤が入っているしグリセリン脂肪酸(遺伝子組み換え原料由来の添加物で殺虫剤としても使われている)も記載されていて身体に悪そうな成分盛りだくさんだったので申し訳ないけど使わずに捨てました。

2024-03-05

京都タンパク 京都豆の香 木綿 200g×2のレビュー画像
      • 薄揚げは大体冷凍保存しています。 他の大きくて1〜2枚入ってる物だと、一回分が半分なので切ってから保存、もしくは切り忘れて凍らせてしまうと切りにくかったり割れたり…。 これだとそのまま1枚が一回分なので使いやすいです。 味もそれなりに美味しいです。

2019-04-22

京都タンパク 京のぽたぽた手揚げ風 3枚のレビュー画像
        • このお豆腐は、夏は、冷奴。冬は、湯豆腐とした商品です。豆の味が濃厚で、お豆腐そのものを食べるときには、必ずこのお豆腐です。他のお豆腐より少し高めのお値段ですが、大事な食事の一品としては、 他のお豆腐には、変えられません(笑) 国産のものを使用してつくられることも大事な購入要素です。皆さんも是非たべてみてください!

2020-10-07

京都タンパク 京都の湯とうふ 400gのレビュー画像
          • 麻婆豆腐用に購入しましたが、麻婆豆腐に使うのはもったいなかった‼️味が濃くて美味しいので、冷奴でシンプルに食べたいと思いました。 多くの豆腐に消泡剤グリセリンエステルが使われていますが、こちらは「にがり」のみだったので、安心して口に入れられます。

2021-01-19

京都タンパク 国産大豆 絹 350gのレビュー画像
          • いつも行くスーパーで初お目見え ずっと買っていた木綿豆腐の品質が落ち、箸で摘まむと身が崩れるという木綿らしからぬ柔らかさに落ちぶれ果て、食べる際にストレスが溜まるばっかりだった 色々と試しに買ってはみているが、中々お気に入りに出合えない中でこれを買ってみた所ビンゴ 目から鱗 絹だと箸で掴もうとすると崩れてイラッとすると思い込んでいた 実際そういうのが多かったし 滑らかだけど実にしっかりしている もっと買えば良かったと後悔 そのスーパーの定番商品になって欲しい 絶対買う

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-02-01