アサヒコのおすすめ商品一覧

• いつも安いお店で2袋購入してジップロック(Mサイズ)に入れて冷凍庫へ。使いたいときに使いたい分がストックあるって便利☆ お味噌汁は勿論、うま煮やカレーうどんに足してます。 以前は自分で切っていたけど、ラクなので暫くはこちらをリピします。

2020-02-14

アサヒコ 昔あげ 刻み 110gのレビュー画像
    • しっとり美味しくて、この大きさ食べ応えあります。 シンプルにお揚げを焼いて食べるのが美味しいのですが、 関東の人間ですが、京のおばんざい…水菜のたいたんをよく作ります。 おあげを短冊切りして水菜と一緒にめんつゆで煮浸すだけです。 おかずにも酒の肴にもなります。 希釈しためんつゆとおあげだけでしっかり煮てから水菜を足せば色よく仕上がります。

2021-11-17

アサヒコ 京あげ 大 1枚のレビュー画像
      • 豆腐自体の味には他の商品と大差は無いですが、消泡剤不使用などに拘って作ってくださっているので、いつも購入しているものが切れた時に購入させていただいています。値段は少し割高ですが、豆腐はほぼ毎日食べるので原材料に何が入っているか気にしていらっしゃる方には、比較的安心していただけるのではと思います。

2021-01-09

アサヒコ にがり木綿 300gのレビュー画像
        • 安くなってたので買ってみました。大豆臭さが少なく滑らかで、豆乳で作ったプリンのような味わいでした。容量を考えるとお高めなので定価では買えないですが、ダイエット中のおやつにはおすすめできます。

2019-07-10

アサヒコ スイーツとうふカスタード風味100g×2のレビュー画像
        • カロリーや糖質控えめで 罪悪感なく食べられて、すごく美味しいです。 でも、写真と違ってカラメルはついていません。 私はカラメルあってもなくてもいいですが、なきゃ嫌な方からしたら 写真の記載の問題あるかと。

2023-05-01

アサヒコ 豆腐のおやつ プリン 100g×2のレビュー画像
          • 3年ほど前から豆腐の中でも1番購入している。充填豆腐の中でも濃いめで美味しく、この値段ならコスパも良し。 鍋などに入れても美味しいです。 有機JAS認定商品で有機丸大豆を使用し、乳化剤や消泡剤不使用の無添加な点を評価しています。 一辺をトントンすると綺麗に出るので切り分けて盛付けしたい時なども助かります。 購入:イオンや系列のまいばすけっと 値段:99円(まいばすけっと)

2019-02-12

アサヒコ 有機大豆濃い豆乳のとうふ 200g×2のレビュー画像
          • 食べてみたくて思わず買いました。想像していたとおり、がんもどきのような味です。豆腐がギュッと押し固められたような食感です。ほんのり甘味があって、レンコンなど野菜のシャキシャキ感が心地よく好きです。変なお菓子を食べるより良いかもと思いました。他の味も試してみたいです。

2023-04-02

アサヒコ 豆腐バー 蓮根と枝豆 1本のレビュー画像