SCJohnson(ジョンソン)のおすすめ商品一覧

• 定番の一品なんで敢えて言うこともないんですが、ひとつ言わせて頂くなら 「どんなカビにも一発で効くカビキラーならいいのになぁ……」と。 知らない方へ試していただきたい使い方としては、トイレ掃除に噴射放置を試して見てください。 かれこれ20年、我が家はトイレ用洗剤使わなくなりました。

2019-02-03

ジョンソン カビキラー 替 400gのレビュー画像
    • 洗浄力の高さに感激‼︎今まで色々な洗剤を使用してきましたが、こちらに出会ってから、ほぼずっと使用しています。 うちおじいちゃんと息子がかなり汚します。 小は必ず座ってしてくれますが、おじいちゃんはお腹が弱い事もあり、飛び散る事が多く、気付くとこべりついています…なので、こちらをふんだんに使って便器の周りから、便座の下もかけます‼︎ その後に、トイレクイックルで拭くと、すぐにキレイになります!汚れが浮き上がる感じが実感できます。何より面倒なこすり洗いが要らない事が最高です。 ブラシが不清潔で、ブラシの収納ケースに水が溜まるのがすごく嫌でした。これを使用してから、ブラシが不要になりました。 これがなかったら困るぐらいトイレ掃除が楽になりました。値段もお手頃でリピートしてます。

2020-09-12

スクラビングバブル超強力トイレクリーナー 400gのレビュー画像
      • 掃除を忘れてて、人生初、台所の水が流れなくなり、すっごく焦りました(汗) ストックしてあった、パイプユニッシュを流して、しばらく放置。突然、ゴボッゴボと音を立てて流れていきました。 もうこれからは掃除をサボりません。ありがとう、パイプユニッシュ!!

2021-01-11

ジョンソン パイプユニッシュ 800gのレビュー画像
      • 普段は酸素系の汚れを剥がして浮かせて取るタイプを使っていました。確かに汚れが目で確認できるので綺麗になった感はありましたが、何回も濯ぐのが大変でした。 これは途中で電源落として蓋開けて見ても、汚れが浮いていませんでした。あれ?汚れてなかったのか?それとも弱くて落ちなかったのか?と思いましたが、コレってカビキラーだからカビを剥がすのではなく溶かすと言うか消す?タイプなのかな。 近いうちまた酸素系の使ってみて汚れが浮かなければ完璧ですね。

2022-08-28

ジョンソン 洗たく槽カビキラー 550gのレビュー画像
        • 黒かびが気になり出したので母から勧められ購入。さっそく使ってみると,,,一発でカビなくなってたー‼すご!あとは効果ですね。30日効果あるって書いてあるけどどうなんでしょうか‚‚‚楽しみです。

2019-10-17

ジョンソン カビキラー 本体 400gのレビュー画像
          • 何度もリピしている我が家の必需品です。毎日のキッチンリセットの最後にキッチン全体に使ったり、キッチン以外の掃除でも活躍します。食器に付いても大丈夫なところも安心だし、手に直接付いても手荒れはしません。価格もわりと安めでコスパも良くて助かります。

女性 / 20代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-02-19

カビキラー アルコール除菌キッチン用替 350mlのレビュー画像
          • なんとなく最近湯がぬめぬめ?してる感じがしたのでこちらを使ってみました。結構手順が面倒だった。汚れが浮いてきたりはしなかったので目に見えて効果が分からなかったですが、湯がぬめぬめしなくなったので効いたんだと思います。これからも定期的に購入して、お掃除します。

2018-03-08

スクラビングバブル ジャバ 1つ穴用 160gのレビュー画像
            • 以前は液体タイプや100均のクリーナーを月一回程度使用してきたのですが、たまたまこちらを使ってみたら、マメにしているつもりだったのに沢山ゴミが出てきてビックリした覚えがあります。 それ以来ずっとこちらを使っています。 今まで使っていたものと比べると少しお高いのでもっと安いといいなぁと思ってます。

2021-04-08

アクティブ酸素で落とす洗たく槽カビキラー 250gのレビュー画像
              • トイレブラシをつかってましたが、衛生面とブラシからの臭いと置いてる場所も掃除しづらいので、変えてみました。割高にはなるけど、上記の悩みが一気に解決しました。 某SNSでコスパ的に1枚使うの勿体無いので半分に切って使ってる方が何人もいたので試しにやってみましたが問題なく綺麗になるし、綺麗を保たれてます。もちろんメーカー推奨はされてないので自己責任ですが、、、今のところこのままこれでやっていこうと思います。

2021-04-18

SB 流せるトイレブラシ FS替 ジャンボ 24個のレビュー画像
                • このスタンプをしてからは、汚れのスピードが遅くなり、トイレ掃除の頻度が減った気がします。最後の穴にスタンプをした後も、実際はまだ残っているので、芯だけをだして歯ブラシの枝を後ろからさすと、綺麗にもう1回分のスタンプがおせます。なので、合計6回使えるし、その後もつまようじかなんかで、芯に残ったものをとってトイレにつけても粘着も問題なくつくので、全て無駄なく使えますし、効果もあるし、とても満足しています。

2020-06-21

スクラビングBトイレスタンプ漂白成分PWC替 2本のレビュー画像
                  • 夏場は湯船に入らないので、寒くなってきたら、がっつりお風呂掃除=ジャバ!と言う感じで使っています。他のものでも代用できますが、裏のやり方通りにやればいいだけなので簡単に綺麗になります。

2021-10-19

• 普段は詰め替え用を買うのですが、コロナ禍で品薄状態が続いてます。本体入りを見かけたので、今回は本体入りを購入しました。 孫が遊びにくると、キッチンカウンターのは引き出しをアチコチ開けるので、その取手部分・鏡面仕上げになってるので、時々 全面・冷蔵庫の開ける時に触る部分は勿論、前面にもスプレーしてます。調理器具や食器に直接スプレーしたことはありませんが、かかっても大丈夫みたいなので、キッチン周りにスプレーした際に、多少かかっても気にせずに済みます。

2020-08-01

カビキラーアルコール除菌キッチン用本体 400mlのレビュー画像
                    • や〜〜〜っと詰め替え見つけた。元々コロナ騒動の前からず〜っとアルコール系は色々使っていて、こちらのタイプのはトイレ用(トイレ用はジョンソン株式会社のスクラビングバブル)も使ってて兎にも角にも詰め替えが無い無い無い(ヾノ・∀・`)… 本当普通のアルコールでも詰めるか考えていたがまぁそちらも無い無い! 本当使いやすいのでキッチン(ジョンソン株式会社のカビキラー)ん?ん?ん? どちらもジョンソン株式会社じゃないか(笑) 本体見つけたら購入おすすめします。

2020-06-06

カビキラー アルコール除菌 食卓用 替 250mlのレビュー画像
                    • すごく好きな匂いなので、買えてよかった! もともと会社のトイレで使われていて、どこのかなーとずっと気になっていました。 スタンプタイプは百均でもあるけど、この爽やかだけど臭くない香りは百均ではありません。。。 普段の掃除に加えて、スタンプしています。2週間ぐらい持ちます。 古い賃貸なので便器のコーティングがもう無くザラザラなのですが、こちらを使い始めてからは、汚れから守られているような気がします…。 良い香りなので1度試してみてほしいです。

2021-06-13

スクラビングBトイレスタンプ漂白プラスWC 38gのレビュー画像
                      • しばらく使い続けています。 いつもなでる程度の掃除しかしてませんが、洗面器等にこびりついていた汚れが落ちていました。(スポンジの効果もあるのかもしれませんが···。) ズボラなので助かります。

2018-08-25

スクラビングB石鹸カスに強いバスCC替 350mlのレビュー画像
                        • ブラシを毎回捨てられるのが衛生的で気に入ってるけどゴシゴシできない。頑固な汚れは落ちない。ゴシゴシ向きではないので、使い捨ての歯ブラシと併用して使ってます。 フックを通せる穴が空いてるので、引っ掛けて浮かせて収納できるのがとっても良い。

2022-09-28

SB 流せるトイレブラシ除菌消臭P WB替 12個のレビュー画像
                        • 使用後に流せて衛生的で良いですが、 ゴシゴシこすっているとすぐにボロボロになったり、ヘタったりするのでもう少し丈夫だと掃除しやすいかなと思います。 でも、いつも買っています。

2020-06-17

SB 流せるトイレブラシ Fソープ 替 12個のレビュー画像
                          • お風呂のパッキンにカビが出て1年程経ちましたが、このジェルで落ちました。 面倒で放置しすぎて、泡のカビキラーや片栗粉に漂白剤を混ぜたもの(テレビでやってました)色々試しましたが、どれも落ちず諦めてましたが試しに買って良かったです! 1回目でだいぶ落ちて、少し残った所を次の日にやったら、真っ白になりました! 掃除関連で、ここ最近で一番感動しました。本当に助かりました!

2021-06-17

ジョンソン ゴムパッキン用 カビキラー 100gのレビュー画像
                            • 何年もずっとリピートしています。 タンクに入れるタイプや置くタイプは色付だとタンクに着色してしまいます。 スクラビングバブルだとペタンと貼り付けておくだけ! 試しに使わずにいたら黒ずみが早く出てしまい、やっぱり役に立ってるのだと再確認してからはずっと使用してます。 4本パックはお得で助かります。

2022-09-16

スクラビングBトイレスタンプ漂白WC替ジャンボ4本のレビュー画像
                              • 数年使い、プラスチック部分が汚くなったので買い替えしました。先端我カビや汚れで汚くなるので、新しくしてからは小さな袋を先につけて、その上から使い捨ての部分をつけてます。 使い終わったら、先端はそのままトイレに流し、ビニールだけ外して捨てれば、プラスチック部分はずっと綺麗なままです。

2022-09-12

SB 流せるトイレブラシ除菌消臭P WB本体 1個のレビュー画像
                              • 値段が高いですが不衛生なトイレブラシをトイレに置いて繰り返し使いたくなくて使い捨てタイプのこちらを。 もう少し耐久性があるといいなと思います。トイレの縁裏や溝など丁寧に掃除していると水に溶けてきてしまって。 あと封を切る部分何とかならないかなと。ジッパーか何かで閉じられると良いなと思います。

2023-01-10

SB 流せるトイレブラシ除菌消臭WB替え 24個のレビュー画像
                              • トイレ掃除は、この商品意外使用していません。他のブラシだと陶器の表面を傷つけてしまうので、傷口に汚れが付着し、どんどんと汚れがひどくなってしまいます。 トイレに流せる柔らかな紙がブラシとなる発想が、とても素晴らしいと思います。ただし、開封口がジッパー式になっていたら、もっと使いやすくなると思います。

2023-01-10

SB 流せるトイレブラシフローラルソープ替 24個のレビュー画像
                                • 本体が400ml、こちらの詰め替えは約2回分((特大))と書いてありますが、630mlなのでよく考えたらそんなにお得じゃない?? でもアルコール除菌、特に詰め替え用はなかなか見かけないので初めて買いました。しばらく安心です。 うちはキッチンだけじゃなくリビングダイニングでも、除菌に利用してます。

2020-09-08

カビキラーアルコール除菌キッチン用替特大630mlのレビュー画像
                                • 便器の汚れをちゃんと防いでくれます♪リピしてます。もう少し価格が安いといいのですが… あと4個入りは香りが2種類しか選べす残念。もっと沢山の香りから選びたいです。それか2個ずつ違う香りを入れて欲しいです。

2021-03-16

スクラビングB トイレスタンプFS替ジャンボ 4本のレビュー画像
                                  • リビング用に使っています。カーテンが揺れると反応したりもするため、たまにびっくりしますが香りもよく、詰め替えを購入。 種類もいくつかあり、スッキリタイプと甘いタイプの両方あり気分により使い分けています。 ちょ〜っとお値段が高いのが残念ですが…。

2019-11-04

グレード消臭センサー&SPILoveYou替 2個のレビュー画像
                                    • とても扱いやすいです。 いつも朝起きたら簡単なトイレ掃除をするので、ペーパーを取ってプッシュしてささっと掃除できるのがとても良いです。 綺麗になります。 99・99 %除菌なので安心できます。

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-01-07

スクラビングBアルコール除菌トイレ 替 250mlのレビュー画像
                                    • スプレー部分が握りやすいと思います 今まで使っていた洗剤がリニューアルなのか 店頭に並ばなくなってしまったので 買い替えました。洗剤のニオイもあまり気にならず サッと洗えてまたリピートして使用しようかと思っています

2021-07-31

スクラビングB石鹸カスに強いバスCC本体400mlのレビュー画像