• コロナで世の中様変わりしたようで、私も抗菌やら、除菌やら、以前より敏感になり、少し神経質な気もしますが。スポンジひとつにもこだわるようになり、前回買ったこちらの商品が泡立ちも良く使いやすかったので、リピート購入です。

2020-10-26

スコッチ・ブライト 抗菌ウレタンスポンジたわしリーフ型3層のレビュー画像
    • 色も可愛いし、良く落ちます。いつも特売で128円の時にまとめ買い(笑)ナイロンの繊維がザルなどの継ぎ目に引っかかって伸びてしまう時があるので−0.5かな。でも満足してます(^^)

2019-01-29

スコッチ・ブライト 泡立ちゆたかネットスポンジ ブルーのレビュー画像
      • いつもはやらないことをしていた それはこの商品を買うときに、このアプリを開いてレビューを見てから購入しようと思った だが、肝心なレビューは私が知りたかった事がほとんど無かった… なんの為のレビューなのか? ポイントを獲る為だけのレビューは役に立たない そこで私が購入してレビューを書いてみた 『すごいボトル洗い・茶渋、コーヒーの着色汚れに』と書いてあったが、驚く程ではない オレンジのスポンジは硬めでチカラを入れて擦ると落ちると言う当たり前のレベルである、ボトル底面の隅の汚れは落としにくい そして水だけで擦ったが、なんだか薬剤のような匂いがした 材質の名称欄にスポンジ(無機系抗菌剤使用)と書いてあった、おそらくこの匂いであろう スポンジ部は交換出来る 他のボトル洗いと比べた訳ではないが、私にとってはこの評価である

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2023-07-06

スコッチブライト すごいボトル洗い 1個のレビュー画像
        • 貴子、テメェのせいで自殺してんだぜ。よー、小鷹和行よー、いつになったら、貴子のことについて、話すんだよ?え?誤魔化してんじゃねーよ、お前に殴られてシナプスが切れたんだぞ。テメェのせいでよ。

男性 / その他 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2022-12-27

スコッチBハイブリット貼合わせスポンジ(OR)2個のレビュー画像
          • 貼り直しがきく・目立たない・文字がかける・見た目がきれいに仕上る等々…メリットだらけなのでずっと愛用しています。 貼ってはがせるのでセロハンテープ等に比べると粘着力はそれ程あるわけではないですが普段の使用レベルなら全く問題ありません。 食品を冷凍保存する際アルミで包んで見えなくなってしまうので内容物を書いてフリーザーバッグに貼り付けて使っています。貼り直しができると言ってもベタ貼りすると剥がすのは難しくなりますので端をちょっとだけ折りたたんでから貼ると楽に剥がせます。

2024-03-31

3M メンディングテープ CM−12のレビュー画像
            • 今までは百均のものを使っていましたが、百均に行くのが面倒だったので、スーパーにあったこれを買いました。フライパンの汚れが落ちやすいような気がします。サイズが布巾のような薄めで広い大きさなので(素材はプラスチック)今までのスポンジとは違いちょっと慣れないです。

2021-10-23

スコッチブライト 汚れ落ちがはなまるのネット 1個のレビュー画像
              • 手術で縫合した部分に使用するために初購入。 病院内の売店で買うと高いので、 同じものをドラッグストアで購入しました。 剥がした後のベタつきが気になりますが、 貼っている間はほとんど目立たないので 役立っています。

2020-01-13

ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ ライトブラウン5m 1個のレビュー画像
                • 水筒を洗いやすい、汚くなったら取り替えられるのはいいと思います。 ただ地味にスポンジが綺麗な期間も短くて、その度に替える出費が不満。 節約の為に水筒を持っていっているので、同じ値段で2つか3つのセットだといいな。

2020-05-27

スコッチ・ブライト すごいボトル洗い 取替え用スポンジのレビュー画像
                  • 友人がスポンジといえば、これ有名的に言ったので購入しました。いつも100均のスポンジ使っててすぐへこたれるので、こちらのスポンジがどの程度保ってくれるのか期待します。

2021-01-31

スコッチ・ブライト 泡立ちゆたかソフトスポンジ ピンクのレビュー画像
                    • 食器用のスポンジはこれをずっと愛用してます。 泡立ちもよくスポンジも長持ち染ます。 しっかり洗えてる感じがするので洗ってて気持ちいいです。 某ストアで何個かで100円で買ったスポンジはふにゃふにゃだったのでスポンジはこれに決めてます!

2021-04-23

スコッチB 抗菌ウレタンスポンジたわし 2個のレビュー画像
                      • 鋼の包丁を購入した時、お店の人が毎日のお手入れ用にこれをおすすめして下さいました。 このままだと大きいので、カットして使います。 裏ワザとしてニットの毛玉が取れるらしいです。

2022-02-15

スコッチ・ブライト 不織布たわし グリーンのレビュー画像
                        • お風呂スポンジを買った時にお試し用でオマケについてたのを使ってみて良かったので今回購入しました。以前はシンク用のスポンジに台所洗剤をつけて洗ってましたが泡を洗い流すのが面倒だし置き場所も取るのでコレに変えました^_^ 水だけで汚れが落ちるのでマメにちょこちょこ洗えば綺麗なシンクが保てます✌︎

2020-10-04

スコッチブライト シンク・洗面台用クリーナー 2個のレビュー画像
                          • 浴室の鏡、何をやっても取れない、キレイになった!と思っても乾燥すると浮かび上がってくる白いモヤモヤ対策で購入。 結論から言うと、モヤモヤはまったくなくなりませんでした。 よくよく調べてみたら、このモヤモヤは水垢とかウロコ汚れとは別物の「シリカスケール」というヤツみたいで、特別な薬品とかでしか取れない汚れらしいです… コレで落ちなかった!という方は、同じモヤモヤなのかもです。 とはいえ表面の汚れは取れて親水性が高まったようで、入浴時に湯気ですぐに曇っていたのが解消されたのはちょっと嬉しかったです。

2022-11-02

スコッチブライト バスシャインすごい鏡磨き 1個のレビュー画像
                            • スポンジの弾力や、こびりつきを落とす硬めの貼り合わせが気に入っています。 カーブも手にフィットするし、食器も洗いやすいです。 何気に手に取って使ってから、ずっと愛用しています☆

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2020-06-26

スコッチ・ブライト ハイブリッド貼り合わせスポンジ2個入り オレンジのレビュー画像
                            • これを使ったら使いやすくて汚れも落ちやすくて、ずっと使いたいと思いました。少し固めなので、傷つきやすいものにはむいてないかもですが、私は好きなスポンジでした。

2021-01-05

スコッチ・ブライト 抗菌ウレタンスポンジ゙たわしS2個パックのレビュー画像
                              • 肌が弱いからかもしれませんが、一晩でかぶれてしまい、剥がすのも結構粘着力あり痛いし剥がした後もテープの痕がそのまま数日赤く残って痒くてたまりませんでした。 お風呂入ったり体温上がるたびにテープの形が浮き上がってくるので恥ずかしくて…たった一度の使用で捨てました。 なんでこんなに評価いいの?…と嘆くほど悲しくなりました。

2022-05-11

ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ 1個のレビュー画像
                                • 今まで色々使って見ましたが、耐久性、汚れを落とす機能が一番よくてお気に入りです。 少し、価格が高いですが、2個入りは単品よりかなりお得です。

2021-04-13

スコッチ・ブライト ハイブリッドネットスポンジ 2個入り オレンジのレビュー画像
                                • IHクッキングヒーターの焦げを簡単に落としてくれる優れもの。 そんなに力も入れなくても済むので凄く助かる。鍋の焦げも簡単に取れる。 手に持ちやすい大きさに千切れるのも良い所。 何度か使うと効果が薄れるからソコがマイナス部分かな。ずっとリピしてるがそこが改善されると嬉しいかな。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-09-15

スコッチブライト ガスコンロ・IHクリーナー 4個のレビュー画像
                                  • ヘタレないちゃんとしたスポンジ。 かなり長持ちする。 運気的には短期間で交換が良いと 聞いたけど、月1くらいかなぁ。 やっすいやつは、使いづらいから ちゃんとしているスポンジを 必ず買っています。使いやすい。

2023-05-06

スコッチブライト ハイブリットネットスポンジ 2個のレビュー画像
                                    • 色違い2個で同じ値段で売ってましたが、こちらは3個でお得に購入できてよかったです。 最近は同じメーカーのメッシュタイプを気に入って使っていましたがパートナーが下ろしたてなのに引っ掛けて穴を開けてしまうことが多くてちょっとしたストレスに。 この方が穴が開くこともなくていいかなと購入してみました。

2022-07-22

SB 抗菌ウレタンスポンジ 3Pのレビュー画像
                                      • 色も可愛くて洗い物も楽しく出来そうです。実際使ってみると泡立ちも良く、きめ細かい泡が作れました。初めて買ったので、どの位持つのかは分かりませんが、長持ちすると嬉しいです。

2022-04-10

スコッチ・ブライト キッチンカラースポンジたわし オレンジのレビュー画像
                                      • 泡立ち良くって洗剤の量が少しで良いし、抗菌だから臭くなったりカビが生えたりしないです。ずっとこのシリーズを使っています。グラスなどを洗う時も底の部分までしっかり洗えるし、スポンジがへたる事も少ないような気がします。子供のスプーンやフォークなども洗いやすいです。

2021-05-24

スコッチB 泡立ちゆたかネットスポンジブルー 2個のレビュー画像