• 美味しいですね。値段と量もバランスが良いです。でも、以前と比べて量はかなり少なくなった気がします。だから、適度に購入しないといけなくなりましたが、逆に嗜好品なので、色々な製品を試せるようになりました。

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-06-24

AGF 贅沢な珈琲店RCキリマンジャロB 280gのレビュー画像
    • 自覚とコーヒー診断でも、コーヒーの好みが酸味強めの浅煎りバランス型が好みっぽかったので色々試してる1つとしてこちらを。 日常的によく飲むのでその場合は薄めにもして更に軽いのが、カフェインで覚醒効果は感じない体質みたいなので、お腹空くや胃の負担、利尿作用面は出る事を考えても軽く飲めるのは気楽で良い。 もちろんしっかり楽しみたい時はコク深めのを選びます。

男性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2023-12-09

AGF 贅沢な珈琲店モダンブレンド 袋 120gのレビュー画像
      • いつもゴールドブレンドを飲んでいたからかお湯を溶かす前の香りが臭く感じる。酸味の強さは夏の汗の酸っぱさを連想させた。えぐみのような鼻の奥を強く押す感覚を覚えさせる。溶かせば誤魔化せるが、最初の香りが、好きな私としては次は選ばないと思う。

2022-10-15

AGF 贅沢な珈琲店スペシャルブレンド 瓶 80gのレビュー画像
        • 中深煎りで香りはビターだけど すっきりしていて朝にはとても良いです。 ミルク入れるので深煎り派ですが物によっては 毎日は胃に重すぎる感じがあるので こちらは飲みやすい。 普段コーヒー屋さんで買ってるけど 安いしスーパーでかえるのでたまにまた使いたいです。

2021-12-07

AGF 森彦の時間 冬のブレンド 160gのレビュー画像
          • 手軽に飲める味わい豊かなコーヒーです。香りも好きです。 家ではドリップタイプを好んで飲みますが、こちらは持ち運べるのと、個包装で酸化しないのが嬉しいです。お弁当のあとの1杯がとても楽しみに働けます。 マグカップサイズもあったらいいな。と思います。 ブラックのタイプがあまり無いのでこれが置いてあると嬉しいです。入院中の母に持って行ってとても喜んでいたのを思い出します。全てのスーパーにあるわけでは無いのが残念です。

2022-12-16

AGF ZPICプレミアムグアテマラ最上 20本のレビュー画像
            • 素材や機能などこだわりは感じられますが、容量・お値段からすると気軽に購入はしにくいです。紫いものスイーツのような香りがします。私には甘味が物足りずはちみつをプラスして頂きました。リピはないかな。

2023-02-03

AGF Bナチューム ムラサキイモノラテ 4本のレビュー画像
            • かぼちゃの皮のような風味と独特のざらっとした口当たりがありました。味は割るお湯の量が多かったのか薄めに感じ、甘さもだいぶ控えめに思いました。100mlで作ればもう少し濃いかな?なんとなくラテとスープの中間のような味で甘さを求めると物足りないかと思います。生姜の風味は程よく感じるので身体を温めるのに良さそうです。

2022-11-10

AGF Bナチューム かぼちゃのラテ 4本のレビュー画像