• 会社の男子達に頼まれて、会社おやつで買いました。私は初めて買ったのですが、カードがくっついているのが懐かしい感じがしたのと、なんとも食べやすいポテトチップスの量で満足しました。ワクワクする、食べる以外に楽しみがあるっていいですね。

2021-04-15

カルビー 2021プロ野球チップス 22gのレビュー画像
    • んー、なんか違うなぁ!サッポロポテトバーベQ味がそのまま大きくなったやつかと思っていたのにちょっと食感も違うし、ちょっとイマイチでした😵味はみんなの食べたい味No. 1らしいけど、わたしはいつもの味が良かったかな?

女性 / 50代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-02-08

カルビー サッポロBBQジャンボバター醤油 50gのレビュー画像
    • のり塩が大好きなのでお試ししました。 海苔らしさがありつつも、ほのかに出汁の香りがします。 ただ、出汁がもう少しハッキリしていても良いかな?少し甘さも感じました。全体的に何だかぼんやりした味でした。 私はやはりハッキリとしたのり塩の味の方が好みです。

2020-12-27

カルビー ポテトチップス旨み際立のりだし 105gのレビュー画像
    • カルビーさやえんどうしお味です。 さやえんどうしお味が好きなので良く購入しています。 さくさくっとした食感、さやえんどうそのままの見た目、あっさりたした絶妙な塩加減でクオリティーが高いと思います。 お豆の旨味があり、独特のちょっとモソモソした食感が妙にくせになります‼︎ 何より後引く美味しさで食べ出したら止まらないです。 ノンフライとなっていますが、焼き上げた後に適量の油が吹き付けてあるようです。その分コクが感じられます。 えんどう豆を材料にしたお菓子なので、他のスナック菓子よりヘルシーで罪悪感が少ないです。 美味しく食べながら食物繊維が摂れるのも嬉しいです。 おやつとしてだけではなく、ビールのおつまみにもぴったりですね。 枝豆や豆が大好きな子供達が気に入っているので特売の時はたくさん買ってストックしてます。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2021-01-12

カルビー さやえんどうしお味 74gのレビュー画像
      • 息子が、目当ての選手がなかなか出てこないイライラと闘いながら買って食べてます。 いわゆる実質値上げで、数年前より内容量減りましたよね…。 更に、おまけとしてのカードの価値が高い?で税率10%なのがちょっと…。買った分は、きちんと食べてくれるのでまだ許容範囲ですが(^^;

2021-03-22

カルビー 侍JAPANチップスうす塩 22gのレビュー画像
        • まさにしあわせな味です。あと先考えすぎに食べてしまいます。甘しょっぱいにやられます。従来品と比べてバターと甘さのバランスが増して開けたら最後までノンストップでした。冬は暖かい飲み物と合うと思います。

2020-12-02

カルビー ポテトチップスしあわせ濃厚バター105gのレビュー画像