• 買ったのは安曇野わさびでしたが、バーコード読み取り後に編集できず、違う商品で登録されてしまいました。安曇野わさびは、袋の下の方のチップスの方がわさびっぽい。軽く食べやすくて、あっという間にひと袋食べれちゃいます。

2020-09-06

カルビー おいしく減塩PCわさび醤油 70gのレビュー画像
  • しりあがり寿先生との出会いは進研ゼミ中学講座。 進研ゼミといえば、勉強のモチベーションを上げる方法みたいなページがあった。 そのひとつで実践していたのが、勉強を頑張った後のご褒美に机の引き出しにしまっておいたお菓子(ポテチ)を食べるだ。 それがいつの間にか、ポテチを食べながらじゃないと勉強に集中できなくなるという悪循環に陥り過食症にまでなってしまった。 あれから25年…ポテチが好きなことだけは変わらない。

2020-10-25

カルビー すみだ北斎監修ポテトCうす塩 75gのレビュー画像
    • 「えだまりこ」は、主原料に枝豆を使用しており、枝豆本来の味わいが、はじめ“カリッ”あとから“サクサク”の「じゃがりこ」の食感で楽しめます。枝豆を丸ごと使用した生地にブラックペッパーを練り込み、噛むほどにブラックペッパーの香りと辛みが広がるちょっぴり刺激的なクセになる味わいです。

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2020-08-24

カルビー えだまりこブラックペッパー 32gのレビュー画像
      • 181円+税と高値だったけどどうしても食べたかったので初購入しました!恐らくベーコンの味?なのでしょうが…炭火焼きの匂いと味が強く黒胡椒が効いています。味は濃いです!普通の堅あげポテトの塩かブラックペッパーの方が美味しいと思いました。

2020-07-30

カルビー 堅あげP堅つまB黒胡椒 70gのレビュー画像
        • みその甘さは感じるが、独特な焦げ目のような苦味を全く感じないのがちょっと...焼きまんじゅうだと思わなければ普通にジューシーで美味しいけど。本物は大好きなお土産なのでちょっと拍子抜け。

2020-12-22

カルビー ポテトチップス焼きまんじゅう味 55gのレビュー画像
        • 47都道府県の味を展開しているそうなんですが、丸大豆醤油って千葉の味だったの?・・・と言う愚問は置いといて。 口に入れて噛み砕くとたちまち醤油の風味を感じられます。味としてはほんのり甘みも感じられるので醤油のとんがった感じでは無いと思います。ただ、個人的には塩っぱくて、いつもならひと袋一気食いする私なんですが、味の濃さに半分残しました。 食べ物の味を再現した「〇〇味」みたいなのは、当たり外れや好みが真っ二つに別れると思うんですが、調味料を再現したコレはシンプルに美味しかったです。 『千葉県野田市に広い敷地でキッコーマンの工場があって、街の中はあっちもこっちもキッコーマンで、醤油の匂いが漂ってる』 という話しを偶然にも今電話をしてきた友達から聞きました。

2020-07-18

カルビー 堅あげP丸大豆しょうゆ味 58gのレビュー画像
        • 2人で食べるにはちょうど良い食べきりサイズでジップ付きの意味はなかったw 袋が深いため減って来ると食べにくく また普通にジップ付き側の方を開けてしまったため 開け口側だけ広げて食べることができず、下から開ければよかったと後悔しました。

2024-04-04

カルビー ビッグBチャックうすしお 160gのレビュー画像