• 数あるレモンサワーの中では美味しい部類です。レモンの果汁がしっかり効いてて、アルコール臭さや人工甘味料特有の口に残る嫌な甘さが無かったのが良い。キリンさんはレモンサワーの種類が豊富ですがあまり外れがない印象です。

2020-12-15

サッポロ 特製レモンサワー 缶 500mlのレビュー画像
    • よく見ると、チューハイではなく、「甘味果実酒(発泡性)①」という分類なんですね。 ほかの似たようなお酒(チューハイ)に比べると数十円高いので、購入するかどうか迷いましたが、一回だけでも記念に(?)買ってみました。 飲んでみてですが、りんごの味はしましたが、赤ワインの味はあまりしなかったように感じます。 りんごの味の方が勝っているというか。 「限定出荷」ということなので、この機会に一回飲めて、とりあえず良かったです。 次買うかといわれると、微妙ですが・・(お値段のこともあるし、たぶん買わない。98円とかだったら買うけど。)

2020-10-25

サッポロ 和製サングリア 赤 350mlのレビュー画像
      • [北海道ホタテだし仕上げ]とあるから、どんなものか買ってみましたが、ほぼ普通の塩ラーメンカップでした。 食べたあとに仄かに海鮮の味があるかなぁ~って感じで、少し物足りなかった。 具材もほぼ同じでしたし・・・

2020-06-06

サッポロ 塩らーめんどん北海道ホタテだし仕上75gのレビュー画像
        • 『サッポロ一番』と言えば『塩らーめん』でしょう・・ と言う程 塩ならコレ。塩のみが正しいかな ?! 『在庫有るのみ』で山積み販売中。嬉しい300円切りの安値。買いでしょう。微かにホタテの香りはする。美味しく頂きました。

2020-06-18

サッポロ塩ラーメン北海道ホタテだし仕上5食510gのレビュー画像