SPRING VALLEYのおすすめ商品一覧

• 結局ずっと飲み続けても美味しいと思うクラフトビールなんですよね。最初は上品すぎて特徴が無いと思いましたが、特徴がありすぎると飽きがくる。そのあたりのバランスはさすがキリンさんです。価格もこのクオリティで素晴らしすぎです。

2024-03-16

スプリングバレージャパンエール 缶 500mlのレビュー画像

スプリングバレーシルクエール 缶 350mlのレビュー画像

キリン スプリングバレー豊潤 350mlのレビュー画像
      • 失敗した。黒ビール嫌いだけど、スプリングバレーが好きで、コンビニにこれしかなく購入してみたけど、2度と買わない。 香りが香料入ってる?ってくらい強い(好きな香りじゃないからかも)。 変に甘い。頭痛くなって飲めない。 黒ビール好きにはいいのかわからないが、レビュー見てから買えば良かった。残念過ぎる。

2024-01-18

スプリングバレーアフターダーク黒 缶 350mlのレビュー画像
        • 私はお酒飲めないんですが。 主人がスプリングバレーが発売されてからずっと飲み続けてます。 今回こちらの香が出たので買ってみたらシリーズの中でこれが一番好きだと言ってました。 濃いめなのでそんなに本数が飲めないのも家計的には嬉しいです 笑

2024-01-10

スプリングバレージャパンエール 350ml×6のレビュー画像
        • ローソンクーポンがあったので購入。 クラフトビールらしく香りに特徴あり、白ぶどうのようなフルーティーな香りがしました。美味しいです。缶に「苦味を抑えたいときは泡を多めに、苦味を感じたいときは泡を少なめに注ぐことがおすすめ」とあり、注ぎ方で苦味が変わるらしい。次回購入したら泡多めで苦味を感じたいと思います。

2023-10-26

スプリングバレージャパンエール 缶 350mlのレビュー画像
        • あたらしいビールは試したいので購入です。 今までは、赤い缶と白い缶でしたが、今度は意外なパステルなグリーン。 スプリングバレーなのに、サマークラフトエール。春なの?夏なの?(笑) ガツンとホップのアロマな香りが漂います。料理と合わせて飲むにはなかなか難しいです。 こんだけ濃い味なのに、アルコール度数4.5%。びっくりです。

2023-06-21

スプリングバレーサマークラフト 缶 500mlのレビュー画像
          • 旦那さんが買ってきました。 少し強めに冷やして、グラスも少し冷凍庫して、飲んだら すっごく美味しかったです。 家では、あまりビールは飲まないのですが これは、美味しいです😃 期間限定。 また来年~。なのかな?

2023-06-27

スプリングバレーサマークラフト 350ml×6のレビュー画像
            • 白い缶がでましたか~ さて、どんなものでしょう。 お!美味しい。シルクって商品名、あってます。女性向けな白ビールです。 売っていた酒屋さんの冷蔵ケースが調子悪いらしくそんな表示あり、冷えがいまいちでしたが、なおさら柔らかさを感じました。 赤い缶は男性的、白い缶は女性的、と感じました。

2022-09-18

スプリングバレーシルクエール 缶 500mlのレビュー画像
              • スプリングバレーの赤が大好きです。白が出たので買ってみました。泡が滑らかになる道具を使って、生ビールのようなクリーミーな泡を楽しんでいるのですが、こちらは泡がシルクのよう。シルキーの名に恥じないクリーミーでまったり、サラリとした泡で、泡がめちゃくちゃ美味しいです。ビール本体は苦味も抑えめで、ビールが苦手でもこれなら飲める方が多いんじゃないかな。 赤と白、味がガラリと変わっていて、気分で選びたいです。美味しかったです

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-09-19

スプリングバレーシルクエール 缶 350mlのレビュー画像
                • いや~美味しい。 余韻や香り、鼻から抜ける感じビアガーデンのよう。 口にはすっきりした甘味が残りスッと消え抜ける感じ。わるくない。 クラフト系ではトップでしょうね。 キリンさんで展開している限定物といい意味で大差ない商品。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-10-04

キリン スプリングバレー豊潤 350ml×6のレビュー画像
                  • あちこちで売り切れ続出で、なかなか手に入らなかったスプリングバレイ。 手に入れたお店もラスト3缶! そんなに美味しいのか⁈ ワクワクしながら呑みました。 すき焼きと! 最初の一口。 キリンのラガーみたいな苦味が走っていい感じ! でもラガーよりも苦味の後引きが早い。 これはこれでありかも… でも。 呑み進むうちにそれが物足りなくなってきて… うーん、夏場の最初の一杯にはいいかな?って感想。 個人的にはちょっとパンチが足りないかな? って感じでした。

2021-03-28

キリン スプリングバレー豊潤 缶 350mlのレビュー画像