• いわゆるねりごまです。 以前よりはだいぶ値段が上がりましたが、他社製品に比べればかなりコスパがよいです。 味は少しあっさりしていると思います。 開封前は油が分離しているので、使う度に長めのスプーンなどでしっかり混ぜた方が良いです。 これをサボると油が先に減ってしまい、残り少なくなった時にかなり固くなって、使いづらくなります。 底の方から持ち上げるようにして、油と馴染ませながらかき混ぜれば、最後まで同じぐらいの固さで使用できます。

2024-01-22

神戸物産 ごまペースト 300gのレビュー画像
    • 4歳の子の体調不良の為緊急で購入、溶かしただけで食べるとやはり市販のかぼちゃ特有の苦味のような渋味のような味がします。それだけでは食べさせられないので牛乳と砂糖を少し足しスープにしました。それは美味しかったようでたくさん食べてました。

2024-04-18

COOP 北海道のかぼちゃペースト 240gのレビュー画像
    • 無添加に惹かれて初めて購入しました。 使ってみて、今まで使ってきたどの歯磨き粉よら 自然な感じが、歯磨きが終わるまでずっと続きました。 生歯磨き粉というのがよく分かる使用感です。 変な発泡剤の泡立ちとは違い 生クリームようなきめ細かい 自然な泡立ちで、とてもスッキリしました。 もうこれ以外使えない気がしています。

2023-09-03

シロク デンタルペーストN 100gのレビュー画像
      • デーツシロップのほうを便利に使っていたのですが売り場になくなってしまい、しょぼんとしていた夫がペーストを試したいと言ってきました。餡子みたいと味見した夫。全粒粉やはったい粉入りのパンやホットケーキを焼いてデーツペーストを分厚く切って挟んでオヤツにしてます。コストコの雑穀の入った食パンにもよく合います。

2023-12-16

神戸物産 デーツペースト 500gのレビュー画像
        • こういうパンって一方だけパン生地だけでクリームが少ないみたいな偏りがありますがこのパンはどこを食べてもクリームがたっぷりで大満足です。生地もしっとりもっちり系で好みでした。サイズは小さめではありますがクリームたっぷりなので満足感があります。クリームパンが食べたい時はこちらにしようと思います。

2023-08-03

安納芋のスイートポテト 種子島産安納芋のペーストのレビュー画像