乳歯ブラシのおすすめ商品一覧

• 歯が生えてきたので、歯ブラシデビューに選んだ。シリコン製なので歯固めにもなる。喉をつかないように取り付けるカバー付き。カバーは固いのでつけるのにコツがいる。 電子レンジ、煮沸、薬液消毒🆗なのが嬉しい。

2021-02-04

ピジョン 乳歯ブラシ レッスン段階1 1本のレビュー画像
    • 一人で持ちたがる時にガードがあるのでちょっと安心できるところが高ポイント。ブラシ部分は小さめですが大人でもきちんと持って磨いてあげられるサイズです。対象年齢が記載されているけれど、歯医者さんに聞いたら歯の本数を目安にしたらよいと。

2021-05-13

ピジョン 乳歯ブラシ レッスン段階4 ピンク 2本のレビュー画像
      • 歯磨きをしながらうろちょろ動き回るので、喉突き防止のプレートが付いているのが本当に助かっています。2本入りなので同じ種類の歯ブラシを探さなくてもプレートを再利用できるのが、気が利いているなと思いました

2021-11-15

ピジョン 乳歯ブラシ レッスン段階4 ブルー 2本のレビュー画像
        • 8ヶ月になったのでステップアップさせてみました!その前は他メーカーを使いましたが今回はPigeon!喉刺さないようになってるし、安心して使えます!まだまだ下手くそなので練習して歯ブラシになれてくれればと☺️

2019-06-02

ピジョン乳歯ブラシ レッスン段階2 イエロー 1本のレビュー画像