• スーパーにて安く売っていたので購入。クレープ生地は思ったよりももちもちで、少し溶け気味になってしまったけれど、下から垂れたりもせずでした。中のアイスは〜…まぁ普通。食べやすいヨーグルトアイスといった感じですが…普通。。 この様に安くならない限りは買ったりしないタイプのアイスかな。

2024-04-08

森永製菓 ザクレープ爽やかヨーグルト味 100mlのレビュー画像
    • 初購入の商品です。パッケージに、”マスカットオブ・アレキサンドリア果汁使用”とあります。期待感高まります。 さっそく食べてみると、口当たりがとても滑らかでクリーミー。でも、爽アイスの持ち味である微細氷のシャリシャリ感もちゃんと存在感を主張してます。 ちょっと高級なジェラートアイスのような食感でしょうか。 主役のマスカットも、口に含んだ直後に軽やかな甘みと共に、リアルなマスカット果実の風味がスーッと鼻に抜けて、とても爽やかで美味しいです。 果実の味と風味をしっかり感じる、かなり本格的な”果物主役”のアイスで、メーカーさんの本気度を感じます。美味しかったです!

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-09-01

ロッテ 爽 濃い芳醇マスカット 185mlのレビュー画像
      • 店頭で見かけて美味しそうだったので、LAWSONのお試し引換券でいただきました。 見た目は紫陽花(あじさい)のようで夏らしいです。 グレープもラムネも好きな味です。 シャリシャリしていて美味しいですが、粒々ラムネも入っていると食感も異なり良さそうだな、と、思いました。

2023-07-29

ロッテ 爽 2色ラムネ 185mlのレビュー画像
        • /ヽ / /⌒\ / /ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/   |;;;;;;|    \|       |;;;;;;|       |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ       |;;;;;( ・ω・)       |;;;;⊂   }       |;;;;⊂,____,ノe       |;;;;;; |      |;;;;;;|       |;;;;;;|

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-07-01

ロッテ 爽 濃密とろっと白桃 185mlのレビュー画像
          • パインだから暑い時期にサッパリしているのを期待していましたが、独特の香りの強い後味が残り好みではなかったです。 爽のシリーズは大好きで今までフルーツ物も美味しかったので少し期待外れで残念でした。リピートはしないです…

女性 / 40代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-06-30

ロッテ 爽 冷凍パイン 185mlのレビュー画像
          • ロッテ・爽アイスのバリエーションシリーズで、トロピカルフルーツ味です。 初めて購入しました。口に含むと、爽シリーズの微細な氷粒の心地よいシャリシャリ感はそのままに、パイナップル&マンゴーの南国系フルーツ味の、優しいシャーベットのような食感のするアイスです。 食べ進めると、たまに、パイナップルorマンゴーの小さな果肉の粒が入っていたりするのが、爽バニラには絶対無い、意外な食感の楽しさがあります。 「今日は、バニラアイスの気分じゃないんだよなぁ。もっと、スキッとした感じのアイスがいいな」 と、いう時の選択にピッタリではないでしょうか? それと、ピカチュウとのコラボデザインパッケージの完成度がめっちゃいいです! ピカチュウの主役感と、このアイスの味のイメージ色のシンクロ率半端なくて、もはや爽アイスというより、最初からピカチュウアイスだったような佇まいです。 ロッテのパッケージデザイナーさん、激しくGJ! アイスを全部食べ終えたら、(容器外側の印刷面の)底を必ず見ましょう。 満腹ハッピーになったピカチュウの様子を見ることが出来ます!

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-06-01