• 安定の田口食品さんのチョコのシュークリームとあっては買わずにいられない!と思い、甘いものを買うつもりがなかったのに、買ってしまいました。本当にチョコも生クリーム?もどっちもおいしくて、これがスーパーで買えるなんて嬉しい限りです。チョコものなので、2月の期間限定だと思いますが、あと何回かは食べたいです。田口さんは兵庫で工場直売とかもやってるみたいなので、遠いですがいつか行ってみたいです。

2024-02-04

オランジェ クリーム多めのシューC生チョコ 1個のレビュー画像
    • 5個入ってるしプチシューなので一口で食べられます。森永DARSと書かれてないと普通のチョコクリームと同じにしか思えないし特に特別感は感じられないのでパッケージにしっかりとDARSだと主張するのは大事だと思いました。

2024-01-24

オランジェ 森永DARSのプチシュー 5個のレビュー画像
      • 特売品だったので購入しました。まぁ普通かなぁ。練乳押しのパッケージに感じましたが、味はいちごの酸味の方が感じられて練乳はあまり分からなかったです。なのであまりくどい甘味はなぁ、という方にも食べやすい味だと思います。でも、こってり練乳の甘さー!と期待して食べるとちょっと残念に感じちゃうかも。

2024-01-21

田口食品 オランジェ スフレサンド森永練乳苺 1個のレビュー画像
        • いちごムースの主張が強く、全然練乳の良さが活かされてない。 『練乳』に惹かれて購入したのにガッカリ。 いちごムースにも練乳を入れるとか、上にかけている練乳をもっとたくさんかけるとか、練乳の味が活かされてたら良かったのにと思った。

女性 / 40代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2024-01-20

田口食品 オランジェ 森永練乳苺のモンブラン 1個のレビュー画像
          • あいもかわらず安定のクリームのボリュームがうれしいシリーズ。 例に漏れず、今回のいちごシューも美味しかったんだけど、練乳…要る? いちごクリームだけで充分甘くて美味しいのに、練乳の甘ったるさがすごーい違和感。 なんか群を抜いて甘さだけが1人歩きならぬ1人突っ走りしてて、とても残念な味わいに… うーん!ちょっと今回は残念。 ご馳走様でした

2024-01-17

田口食品 オランジェ ひかえめシュー練乳苺 1個のレビュー画像
            • 見た目からしてそうだけど、スポンジが少なくホイップ?多めなのが嬉しい。いちごジャムで一気にリーズナブルな印象の味になるけど、この金額なら妥当の美味しさ。スポンジに何かが染み込んでいてしっとりしているのがすごく嬉しい。

2024-02-04

オランジェ THE CAKE 苺ショート 1個のレビュー画像
              • このシリーズは名前負けしないくらい、本当にクリームたっぷりで甘い物欲を満たしてくれます。クリームたっぷりで美味しかったです。 ただいちご味が控えめだったのか、クリームの量が多かったからなのか、正直いちご味はあまり感じられませんでした。

2023-12-25

オランジェ クリーム多めのシューCあまおう苺 1個のレビュー画像
                • 思っていたよりチョコがビターで、クリームも甘すぎることなく、ぱくぱく食べられます。でも後から胃にきます。胸焼けしました(笑) 言い回しが難しいですが、某メーカーの2個で380円くらいのチョコケーキみたいに、シンプルにチョコ味のケーキなら良いなぁと。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-01-03