• 中のモッチリで濃厚なバニラが合わさって贅沢な感じになれましたが美味しかったです 強いて言えば外側サッパリなのは濃いアイスとのバランスでそうなってるかもしれないですが とてもサッパリなのでかなり濃厚な中身よりチープに感じられてしまい 素材感のギャップでお互いが異質な素材に感じられてアンバランスで一体感なく違和感あったので 外側は味のメリハリとしてサッパリでもいいのですがもう少しコクや味の濃さなどがあったらリッチな中身とのバランスがとれそうな感じしました

2024-02-02

赤城乳業 ミルクレアチョコレート 40ml×6のレビュー画像
  • スーパーで少し安くなっていたので、初めて買ってみました。 私はお餅とか讃岐うどんとかのもっちりしたものが好きなのですが、このアイスの中のミルクは、絶妙なねっとり感。 歯につくほとでなく、ぎゅうひとも違いますが、本当にいい意味でねちゃっとした食感が楽しめます。 やや小さめなのも、罪悪感を低下してくれますが、甘いものを欲しているときは、ペロリと2本いけてしまいそうです。

2024-02-10

赤城乳業 ミルクレア宇治抹茶 40ml×6のレビュー画像
  • 初購入の商品です。形がパルムみたいだが、味は全然違います。 外側のチョコ層の部分は、良い意味でちょっとレトロな、昔ながらのチョコアイスの味です。赤城乳業さんの伝統の味を継承している感じで、これはこれで美味しいです。 中身のミルクアイスの部分が、一口目にかじると、まるで柔らかいグミのような食感。その後すぐにスーッと溶けてゆく、今までに食べた事の無い面白い食感です。ミルクアイスそのものの味は食感とは違い、軽く後味スッキリで爽快感ある味わいです。 チョコアイスと、このミルクアイスの味わいがうまくバランスしていて、全体として爽やかな後味のアイスに仕上げられています。 チョコとバニラアイスのこってり濃い味のアイスが食べたい時はパルムを選び、逆に、これからの暑くなる日には、後味スッキリのこちらのアイスを選ぶ機会が増えてくる気がしています。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-03-16

赤城乳業 ミルクレアチョコレート 85mlのレビュー画像
    • 最初の一口目でめっちゃメロン!ってなりました。外側のメロンのアイスも美味しくて中のミルクのアイスも美味しいけど個人的には別々に食べたいと思いました。ミルクのアイスの濃厚さはすごく好みの感じでした。美味しかったけど一回食べたらいいかなと思いました。

2019-08-21

赤城 ミルクレアこだわりメロン 90mlのレビュー画像
    • みずみずしい苺の味に、程よく合う中のミルクが、本物の苺でも食べてるかのように、美味しいし、酸味と甘さの調和がちょうどいいので、いくつでも食べられる、食べたくなる‼️食後のデザートなど、サッパリしたい時にも、甘いデザートが食べたい時もどんなシーンにも合うアイス。今、一番ハマってます‼️

2019-12-09

赤城 ミルクレア こだわりいちご 85mlのレビュー画像
    • ほんとに中のミルクがトロっとしていて、スゴく美味しかったです!抹茶はあまり濃くないのですが、あっさり食べれてこれくらいがいいのかもです。次はチョコかストロベリーを買ってみます!!

2019-12-05

赤城 ミルクレア宇治抹茶 44ml×6のレビュー画像
    • チョコレートと一緒に購入、苺の味がしっかりして、とっても美味しいです。チョコレートと苺、どちらを食べるか迷ってしまいます。やはり少し溶けてきた時が、ねっとり、もっちりで美味しい。

2019-10-22

赤城 ミルクレアストロベリー 44ml×6のレビュー画像
    • CMで見かけ気になったので購入しました。 味はまあまあ美味しく他の味も食べてみたいと思いましたが、パッケージから出した時の大きさが想像よりも小さく残念でした。 パックだから仕方ないですが…💧 コーティングされたチョコアイスの食感は普通ですが、なかのミルクアイスがトルコアイスのように少し伸びる感じで面白い食感でした。

2019-03-19

赤城 ミルクレアチョコレート 44ml×6のレビュー画像
    • コンビニで一つしか残ってなかった!いちご系アイスを探していたらガナッシュと書いてあったので即決。ものすごく濃くてジューシーでクリーミーで美味しいです!!!!最高。

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-01-25

ミルクレア ガナッシュドゥストロベリー 80mlのレビュー画像
    • すっごい濃厚なチョコです。 一口目で『美味し~!』ってなりました。 意外とチョコの層が厚め。 でも、食べてるとお腹にたまってくるし甘くなってきます。笑 それぐらい濃いですね。 中のミルクも何だか感触がトロッとしてて美味しいです。

2018-11-10

赤城 ミルクレアガナッシュドゥショコラ 80mlのレビュー画像
    • ミルクとメロンの風味が濃くて良かったです。中のミルクのところはねっとりしていて、歯が弱い方、ご用心です。キャラメルみたいなねっとりなので、歯、持っていかれないようにして下さい笑

2018-10-29

赤城 ミルクレア マスクメロン 90mlのレビュー画像
    • チョコの厚さ約3mm、そしてラスト約1.8cmにはラムレーズンが終了してチョコのみになりますので、それまでにラムレーズンを堪能しておくことを推奨します! 美味しいんですけど予想より早くラムレーズンが無くなるのがさみしい…

2018-06-19

赤城 ミルクレアスイーツラムレーズンのレビュー画像
    • 色々な限定味のミルクレアのアイスがある中、一番このシンプルなチョコレートが好きです! 中のミルクアイス部分が濃厚で少しねっとりとしていて、周りのチョコ部分も変に甘すぎず、バランスが凄くいい!

2019-03-01

赤城 ミルクレアチョコレートのレビュー画像
    • これはかなり美味しい!外側のチョコアイスはチョコ味が濃く、中のミルクアイスはとろとろした食感のミルククリームで不思議な食感。練乳っぽいミルクアイスです。久々のヒットです。買い貯めしておきます。

2018-03-09

赤城 ミルクレアチョコレート 90mlのレビュー画像