• 使用法に「つけたまましばらくおく」と書いてないのですぐに流しています。面倒くさがりの私にピッタリで、これがこの商品を選んだ最大の理由です。 しかも私のワラの髪もなめらかになるので、リピート商品です。

女性 / 60代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-04-16

ツバキ PEXインテンシブリペアCDTM490mlのレビュー画像
      • んー、このツバキ黒の口コミが少ないのが気になるけど、とりあえず1週間使ってみての使用感を‥それぞれの個人差もあると思うので、参考になるかどうか‥ 泡立ちは控えめですが、きしみもほとんどなく、さらりと仕上がります。翌日の髪質はフワッとします。湿気のある梅雨時はまとまりが良くないので猫っ毛のかたには不向きかもしれません。リペアマスクと併用をおすすめします。白髪染めを使ってるので、少しでも髪の痛みを改善できるようなシャンプーをとこちらを購入しました。効果はまだしばらく様子見ですね。後日、1本使ってみての感想ですが、ドライヤーでセットすると艶が出てさらりとした髪に仕上がるようになりました✨2本目リピです。

2023-03-29

ツバキ PEXインテンシブリペアSP 490mlのレビュー画像
        • パッケージに、ゴミ削減のことが具体的に書かれてあり、嬉しくなりました。 詰め替えることで、環境にすこしは配慮されているのだろうとは 思いますが、具体的なことは不透明で、なんとなくでした。 こうして、具体的にメッセージを拝見すると、もう一歩前に進んだSDGsになりそうで素敵なパッケージだと思いました

2023-06-11

ツバキ PEXインテンシブRCDTM替 330mlのレビュー画像
          • 期待せず使ったらなかなか良かったので本体買おうと思ってます。 シャンプー泡立ちも良く、トリートメントもなめらかになって良かった。 匂いが少し強過ぎたのがマイナス。

2022-10-14

ツバキ プレミアムEX SP&TRトライアルのレビュー画像
            • セールで安かったから買いました。 夏はクールがいいですね。 ほんとにスッキリします。匂いミント?湿布?ぽい気もしましたが、乾くとスッキリした匂いが持続していいですね。 髪もサラサラです。

2022-06-27

TSUBAKI プレミアクールポンプペアのレビュー画像
              • 中岡さんのCMに引かれて購入。剛毛、うねりMAXの癖毛です。初回はトリートメント使わず、シャンプーとコンディショナーだけ試してみました。シャンプーだけでいつもよりまとまりそうな感じ。コンディショナー付けてしばらくして洗い流したら明らかにいつもよりまとまりそうな良い感じの手触り。今まで色々シャンプー試したけど、一番良い。リピ決定。次トリートメントも使うのが楽しみです。においも凄く好きでした

2021-10-03

ツバキ Pリペア 艶髪体感セットのレビュー画像
                • 2016年限定発売のが気に入ってて夏限定で大事に使ってましたが少なくなってきたので今年買いました量は今後も徐々に少なくなりそう...?? 使用して...香りは2016年のもこれもキツいですね、嫌いでは無いですが。サラサラにはなります。クール感はあまり感じ無かったかな。

2021-06-03

ツバキ プレミアムクールポンプペアのレビュー画像