• 杉の花粉症で、こちらを毎年買っています。本当なら出かける時は小さい方を持っておきたいですが、そんなに安い物でもないので、いつもお得な大きいサイズを選んでしまいます。 すごく効いてる!という感じではないんですが、目の痒みなどは軽減されているような…? なんとなく安心でリピートし続けています。

女性 / 50代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2024-01-31

イハダ アレルスクリーン EX 100gのレビュー画像
    • 乾燥なのか肌が荒れて色んなスキンケアのお試しを使用しました。 その中でこれが一番好きな使用感でした! とてもしっとりとありますが、化粧水はサラッとしていて顔に塗布すると肌馴染みが良く、程よく潤います。 乳液もサラッとしているので個人的には上から追加でクリームを塗りたいなと思いますが、数日使用して肌荒れは良くなりました。使い終わったら普通のサイズを購入予定です。

女性 / 30代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2024-02-01

イハダ 薬用スキンケアセット とてもしっとり 1個のレビュー画像
    • 化粧かぶれかマクスかぶれか急に顔がただれてしまい困っていたところ薬局にて購入しました。患部に塗布した瞬間ピリピリと痺れが走りジンジン熱っぽい感覚…。私の肌には合わなかったんだと思い結局翌日皮膚科に行きました。こちらの軟膏を見せたところ先生曰くあまりお勧めできる商品ではないそうです。(わたしの症状があまりに酷かったので)、軽い症状くらいだったら使ってみてもいいけど、とは仰っていました。

1.0

2023-05-19

イハダ ダーマキュア軟膏 6gのレビュー画像
      • メラノCCの化粧水と併用してます。メラノCC単体だと少し荒れるんですが、イハダの化粧水塗ってからだと荒れない。なんとなく浸透も良い。 肌が荒れてる時はイハダを使うと染みないし肌が落ち着くので、大変愛用してます。匂いもしないし優しい使い心地です。

2022-11-14

イハダ 薬用クリアローション 180mlのレビュー画像
        • 子供が朝からくしゃみが止まらず、週末で病院にも行けなかったので、急遽ドラッグストアに走りました。 もうすぐ7歳になるけれど、市販の薬が7歳以上じゃないと飲めない薬で心配だったので、薬剤師さんに勧められたこちらを購入しました。 顔に振りかけるだけで、イオンのベールに包まれて花粉の付着を防ぐそうです。 子供にはまあまあの効果がありました! ふりかけてしばらくするとくしゃみが治まりました。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2.0

2021-04-04

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 50gのレビュー画像
          • 目に見えて効果を実感できるわけではないのですが これで予防できたら万々歳です 合わせて鼻周りに塗るジェルの方も使っています 会社で隣の席の人が風邪をひいていてマスクもせずに遠慮なく咳をするので、私はマスクを二重にしてさらにこちらを使ったり、うがいしたり、アルコール消毒、アイボン、帰ったら手洗いうがい、即着替えて出来るだけ早くお風呂に入るなど徹底してます! 期待してます。

2024-01-30

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 100gのレビュー画像
            • 花粉症のせいなのか、季節の変わり目など荒れやすくどの化粧水もピリピリ刺激がする様になり 乾燥もするようになった時、このイハダの化粧水に出会いました。 以前はデパコスの高めラインを使ってましたが、それよりずっと私には合っていて 肌トラブルもおちつき肌艶が良くなりました。 それからは通年イハダにお世話になっています。 私にとってお守りの様な化粧水です。

2023-04-08

イハダ 薬用ローション(しっとり) 180mlのレビュー画像
            • 以前雑誌でおすすめされていたので敏感肌の家族に買ったところとても気に入ったようでした。私も最近乾燥のせいか突然肌がバリバリ、粉ふきのようになってしまい、1週間経っても治らなかったので購入してみました。翌朝には化粧水をつけてもピリピリすることがない程になり、2日でほぼ綺麗になりました。もっと早く買えばよかったです。のびがよくベタつきすぎないところもお気に入りです。

2022-01-24

イハダ 薬用バーム 20gのレビュー画像
              • 医療現場で働いているため、仕事で必ずマスク着用しています。コロナ流行のため、布マスクを着用する機会が増え、夏はどうしても蒸れてあごの辺りに赤い発疹ができてしまいました。普段使いの化粧水がしみて焼けるように痛かったので、ネットで調べてこちらを試したところ、とても優しい使い心地でまったく痛くありませんでした。しっとりととてもしっとりがあり、どちらも肌に優しく大差なく感じました。混合肌のわたしですが、これからも続けてみます。

女性 / 30代 / 滋賀県 / 購入回数: 1

2020-09-06

イハダ 薬用ローション(とてもしっとり)180mlのレビュー画像
              • ゴワゴワガサガサ皮めくれしてた肌がしっとりして落ち着いた。しみないのも良い。化粧品はとろみがあります。美容液代わり?のバームが新鮮な感じ。使い始めの何日かは保湿力が足りない感じがしたけど朝晩使い続けていたら肌自体がしっとりするようになって保湿力の不足も感じなくなった。旅行に持って行くにも良いサイズ。二週間分は無さそうだけど…使用目安が書いてないから不親切かなと思う。

2019-02-13

イハダ薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 1個のレビュー画像
              • トライアルセットを使ってみて、むちゃくちゃ良かったので現品を購入。 いつもこの商品の倍以上の金額の商品を使い毎日シートマスクを使っても何ら変化しなかった肌診断アプリの肌スコアが、この商品のトライアルセットを使用し始めた途端上がりだして、肌年齢もかなり若返ったのには驚いた。季節の変わり目で肌が敏感になり肌荒れしてしまった今だけ使うつもりだったけど、こんなに低コストでこれだけの効果があるのなら通常使うのもこの商品に変えるつもりです。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2019-10-22

イハダ 薬用エマルジョン 135mlのレビュー画像
                • 香りは好き嫌いがありそうですがわたしは好きです。きちんと虫除けしてくれるし、ミストだからパウダースプレーみたいに白くなったりしない。髪を染めるやつの匂いに似てるって友達が言ってました。

2018-05-14

資生堂 イハダ アウトドアスクリーン 125mlのレビュー画像
                  • 目のまわりや顔全体が乾燥で赤みが出てカサカサになってしまったのですが、ただ保湿するだけでは治まらず薬剤師に相談して購入しました。 軽い赤みは数時間で効果が出ました。 まだ治まっていないところもありますが、個人的には期待大です。

2021-02-02

イハダ プリスクリードi 6gのレビュー画像
                    • すぐお肌に吸い込んでいく 荒れている部分は直接これを塗ると少しヒリヒリするので、クリームの方を塗ると良いのかも さっぱりしてて気持ちいい 吸い込みすぎて塗った感じはないから、サラサラ系が物足りない人には向いてないかも 肌荒れへの効果はまだ検証中

男性 / 20代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-05-17

イハダ プリスクリードAC 100mlのレビュー画像
                      • 元々乾燥肌で、冬の時期になるとさらに乾燥がひどくなり、粉ふきにいつも悩んでいます。 イハダの商品は使用していたのですが、こちらの商品は はじめて購入しました。 使って数日経ちましたが、少しずつ良くなっているような感じがします。 あまりベタベタもしないので使いやすいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2022-12-14

イハダ ドライキュア乳液 50gのレビュー画像
                        • 肌に合わない洗顔料を使って顔が真っ赤になってかさかさになってしまった小学生の娘に使用しました。即効性がある感じではないですが、じわじわと効いてよくなる感じです。3日使い続けてたらかなり綺麗な状態に戻ってきました!ステロイドが入っていないので安心して使えます。値段はお高いですが、顔に気軽に塗れる薬ってなかなかなが無いし、すごく効くので、かなりオススメです。

女性 / 40代 / 三重県 / 購入回数: 1

2017-03-04

イハダ プリスクリードD 14mlのレビュー画像
                        • 類似した商品があるブランドの商品一覧

イハダ」に類似した商品があるメーカー