• CANMAKEのリップスクラブをずっと使っていましたが、近くで買えないのでこちらをみかけて購入。 一度繰り出したら戻らないのは慣れているので特にストレス無く使えています。 ただ、使用感など全体的に私はCANMAKEの方が好きだなと思いました。 ★デメリット ・リップが太くて平らなので唇の上でクルクル塗りがしにくい(はみ出る) ・スクラブとして入っているシュガーが時間経過しても溶けにくい(一晩置けば溶けていますが一時間経ってもまだいる感じ) ・翌朝まで塗ってある感はあるが、唇がふっくらしたり特別な保湿感は無い ☆メリット ・どこでも手に入りやすい ・無着色、無香料 ・唇の血色感アップ(スクラブでマッサージしたことによる) ・洗い流し不要 ・他のリップスクラブに比べてお求めやすい 個人的にはスースーしてプランパー効果のある方が好きなのでリピートするかは微妙でした。

2023-10-27

メンソレータム リップリペアワン角質ケア 3.6gのレビュー画像
    • 今まで使ってたのがもうどこにも売っていなかったので、こちらを買ってみました。スルスル塗れる感じではなく固めで艶もなかったので、個人的にはあまり好きではなく、次はまた別のものを探すと思います。

2023-10-22

メンソレータムフラッシュティントリップオレンジ2gのレビュー画像
    • ティントで唇が荒れたり、口紅はうっかり歯についてしまったりマスクが汚れるなどして使いにくくて、コロナ禍以降リップメイク自体を避けていましたが、こちらはリーズナブルだったので購入してみました ベージュリップはあまり得意ではない方ですが、こちらは薄づきなので大丈夫でした

2023-10-30

メンソレータム フラッシュティントリップBG 2gのレビュー画像
      • 嘗ての近江兄弟社(旧 メンソレータム社 、現在の メンターム社 )のリップスティックの方が断然高品質でした……💯 ロート製薬買収後の メンソレータムブランドは低品質極まりないです😱 《潤い感》《塗布感》《香り》《コスパ》総ての面で劣っています…… 👀

男性 / 60代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-05-05

メンソレータム薬用リップスティック 縦スリムのレビュー画像
        • 比較用として購入~。 他の方のレビューを見ていると、、、あれ?(-ω- ?)もしかして高かったのかも。。。となるとこもありますが100ロー(100円ローソン)でメンタームと並んでいたのを見つけました。 何だかんだとたくさんリップクリームも出回っていて、私もなくしたり合わなかったりなどあり、様々なものを試してみたりしてますけど。。。 結果、シンプルにワセリンのみ!も用意していることはしていて。。。 どれが良いとも言えないけれど。。。 何となくリップクリームの王道!かなと。。。

2020-02-08

ロート製薬 メンソレータム 薬用リップXDのレビュー画像
          • 今使っているものより低価格で、ドラッグストアで買えるものはないかと調べていたら、これが良さそうだったので試しに買ってみました。 医薬部外品なので、普通のリップよりは効果が感じやすいのではないかと思います。 口呼吸になりがちなので、潤いは長続きしないかなと思います。 それでも皮むけは軽減された感じがするので、しばらく使い続けようと思います。

2022-11-15

メンソレータム薬用リップリペアワン無香料 2.3gのレビュー画像
            • 手を洗う回数が多いので、塗る度ににフタを開け閉めする必要がないのはすごく楽です。テクスチャーは液状に近く、思ったより早くベタつきがなくなりサラサラになりました。ただ、クリームよりは保湿が弱い気がします。

2021-11-13

メンソレータムハンドベールウィルフリーM200mlのレビュー画像
              • 今回リピートになります。職業柄ネイルなど出来ないのですが、爪がかけたりするのを防止するために購入しました。ツヤが出ないので、自然な爪に見え、尚且つ自爪よりも立派な爪に見えるので気に入って使用しています。週に1、2度使用し続け半年以上もちました。また、乾燥もすごく早いので忙しい人には最高だと思います。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2024-02-06

メンソレータムHVリッチネイル爪補強コート10mlのレビュー画像
                • 超乾燥肌な私はもちろん唇も即カサカサになります。 色んなリップを試しましたが、今のところこのリップが多少保湿が長いかと感じました。 欲を言えば、何時間経っても潤いを保ったままになるようなリップを心待ちにしてます。

2022-02-21

メンソレータム PメルティCリップ無香料 2.4gのレビュー画像
                  • 接客業でマスクをしているため唇が擦れてめっちゃ荒れるようになりました。そんなにしょっちゅうリップを塗り直してもいられないし…という事で探していたらこれを見つけて購入。 高密着で落ちにくいというだけあって、かためでこっくりした塗り心地です。塗った後の唇も体感も潤いがあります。 スティックのデザインもゴールドやピンクゴールドのシャンパンカラーで好きです。 リップは香り付きが好きなので、こちらを選びましたが桜っぽい花と蜂蜜の香りが結構しっかりめに香ります。蜂蜜の香りは正直あまり好きじゃないのですが、これは絶妙でむしろ好き!

2022-01-09

メンソレータム Pメルティリップ花咲蜂蜜 2.4gのレビュー画像
                    • 足指の間に痒みが出始めたので早めに対処しようと購入。 クリームや液体タイプの水虫薬は何種類か使ったことがありますが、ミストは初めての購入です。 手を汚さないのは良いなと思ったのですが 角度によってミストがうまく出たり出なかったり、ムラがあるのと、 私はかるく濡れる程度にスプレーしていますが、使用量の目安がないので、実際はヒタヒタなのかサラッとで良いのか謎があります。 また、石鹸の香りがする瞬間に薬を吸い込んでいるような感覚がして呼吸器が敏感な私には若干の不安を覚える商品。 使用感としては私は液体を垂らすだけのほうが楽に感じます。 でもこれは痒み止めが入っているので、出先で足が痒くて仕方がないー!って時に助かるかもしれないので、バックには入れておこうかな♪ パッケージも全然水虫薬ぽくないので良いと思います

2022-07-05

メンソレータムエクシブEX 液 14mlのレビュー画像
                      • 私の耳は耳かきすれば必ず出血したり膿が出たりで痒くてもかけないむず痒さがすごくて。この商品も半信半疑で購入しました。綿棒にたっぷり付けてそーっと内耳に塗り塗り。 皆さんのレビューには熱くなるとありましたが私はそれは全くなくて、塗り終わったらとにかくスースーとしました。これからは痒くなったらこれを綿棒で塗り塗りしようと思います。

2023-06-06

メンソレータムメディクイックE 30mlのレビュー画像
                        • エクシブシリーズは1日1回の使用で効果をあらわす水虫治療薬です。奥深くの水虫菌も浸透殺菌し、しつこいかゆみにもはたらく処方設計。不快な水虫を角質層の奥まで退治し、キレイな素足へ導きます。 さらに、かゆみと炎症をしっかり抑え、足のニオイの原因菌も殺菌します。尿素を10%配合。硬くなったかかと、足裏を柔らかくし、有効成分が浸透しやすい皮膚状態にします

2022-04-15

メンソレータムエクシブEX クリーム 15gのレビュー画像
                          • 出したら戻らないのがマイナスですが、 分かれば殆ど出さず使うのでそこまで困る事は無いです。 塗ったら結構維持出来ます。 ベタベタしてるって言えばそうなっちゃいますがw 塗り過ぎなかったら全然OK。 なのでコスパも良いかもです(*^^*)

2022-02-13

メンソレータム オーラザリップ 4.2gのレビュー画像
                            • 再発した為、はじめて市販薬を購入しました。 いつもは、産婦人科に通っていたのですが、待ち時間が長く、予約もいっぱいで行ける日が全くなかった為市販薬で効果を得られることを願うばかりです。

2022-08-31

メンソレータム フレディCC1A 1本のレビュー画像
                              • 薬剤師さんがいる薬局でしか買えません。 カンジ◯が再発してしまい、連休中で病院が休みだった為 薬局に駆け込みました。病院で使用しているものと 同じ成分みたいで値段は高かったですが効果を信じて… 1回入れるだけで良いので楽です。 塗り薬と併用するともっと効果はよさそうです。 ただ高い……。・゜・(ノД`)・゜・。

2024-01-04

メンソレータム フレディCC1 1錠のレビュー画像
                                • ターンオーバーの周期が伸びるオトナ世代こそ角質ケアをするべきだとのこと。世の中にはお高い拭き取り化粧水もありますが、正直拭き取ってしまうものに3000円〜もかけられないので、成分が良いと聞いたこちらを使用しています。保湿効果のある酸、乳酸が使われているので、乾燥しません。 ○ンコムの拭き取り化粧水、クラリフィック〜と類似成分が多いそうです。 ターゲットは若い方用のようなパッケージとお値段ですが、つっぱらず、要らないものを取り除いてくれている感じがします。肌が柔らかくなり、鼻の角栓が出なくなりました。 首とデコルテも拭き取ると、コットンが真っ黒になって、鬱になりかけました。

2022-02-14

メンソレータム アクネス薬用クリア化粧水180mlのレビュー画像
                                  • ハンドクリーム商品 ピンキリの象徴ですね。しっかり塗り込んで、四時間持続。白くなり、適度な保温とひんやり感が得られる高級クリーム。有ればいい塗ればいいハンドクリームの存在価値を、塗り替えるなくてはならない存在感のハンドクリームと出会いました。

2019-11-19

メンソレータム オーラザハンド 70gのレビュー画像
                                    • 寒くなって寒暖差アレルギーで全身痒かったけど、これ塗り始めて痒くなる事減った。 匂いは湿布で誰かと会う前は塗れないけど、本当にこれ良い。 ちょっと値段高いけど、少量でもよく伸びるから減るのは遅いです。

2022-12-07

メンソレータム ADプレミア乳液20 120mlのレビュー画像
                                      • 製品表示欄の名称を見ると食パンとの記載がされていますが、パウンドケーキに近いミニブレッド。食パンらしいふんわりとした弾力はやや感じますが、気泡が細かくしっとりとしており、ケーキの様な甘さがあります。甘くてフルーティなレーズンはしっとりとした食パン生地と好相性。洋酒が香る豊かな風味に癒され、食べた後の満足感が高いです。甘党でレーズン好きにとっては、闇につきになりそう。

2020-02-18

メンソレータム エクシブスプレーe 70gのレビュー画像