メンタームのおすすめ商品一覧

• やわらかめなジェルのようなリップです。 チューブタイプのワセリンのを使ってたのですが、あちらは固くて冬場はますますかたくて、なかなか出てこないため力入れてたらおしりの方から出てきちゃうようになりました。 これはそんな心配なくてよいです。

2024-03-16

くらしリズムM メンタームMリップN 10gのレビュー画像
    • とてもみずみずクリームで塗りやすいですが、なんとなく日焼け止め効果があるのかないのかわからないくらいのみずみずしさがあります。トーンアップは、私はそんなにわからなかったです。ほんのり香料があります。

2023-07-23

メンタームザサン トーンアップUVラベンダー80gのレビュー画像
      • ポムポムプリンの限定デザインです。 毎年違うプリンの顔と仲間たちがデザインされてます。 クリームはw昔から変わらずw 香り変わらずwスーッと香ります。 子供の頃はお風呂上がりにこのクリームを手足に塗って手袋をされものですw ケースは変わりましたがクリームの香りを嗅ぐとノスタルジックな気持ちになります(*^^*)

2023-02-08

メンターム メディカルクリームG PPプリンのレビュー画像
        • このハンドクリームはホントにしっかり塗り込むとベタつかないです。サラッとするので塗ったことを忘れてしまうほど。でも薄膜バリアが長時間持続するみたいで確かにこのハンドクリームを使ってから食器洗いしたら全然荒れなくていいです。今まで指先が皮剥けして大変でしたが、指の腹を擦ってもガサガサしないです!

2023-11-25

メンターム メディカルクリーム&バリア 70gのレビュー画像
          • 元々皮膚自体も人より薄くて少し引っ掛けただけで血が出たりするタイプ。なので勿論、唇も年がら年中荒れ放題で何を試そうが無理だったんですが、こちらはめっちゃ良かったです。リップクリームも摩擦を避けるためにそーっとそーっと縦方向に塗りますが、それでも荒れるのにこれは大丈夫でした。ただ、唯一残念だったのが日焼け止め効果が無いことでした。

2023-05-05

メンターム ディープナーリップ敏感 2.3gのレビュー画像
            • LDKで上位に挙がっていたのもあり買いました。近江兄弟社製で500円程度とお手頃なお値段。 見た目は固めの棒状ワセリンのような感じですが、塗った時のテクスチャーはやや柔らかめ。本格的な秋冬にならないと分かりませんが、少量をひと塗りでも結構保湿される感じはあります。テカテカしすぎる&変な膜が張る感じはなく、持ちもそこそこかな?メントール感は付けた直後のみで強くはないです。保湿と秋冬の荒れ予防に期待して1本使い切ってみようかなと思いました。

2023-09-22

メンタームディープナーリップメントールUV2.3gのレビュー画像
              • ニキビ防止とあったので買ってみたのですが、個人的にクリームの匂いがダメで吐き気がします。我慢して使ってみてるのですが、もう出てしまったニキビには効果ない?のか効いてる感じはしないです。

2022-03-18

メンターム ヒノペアクリーム 30gのレビュー画像
                • スティックを手に持った時! 赤のドット柄が、パッと見ミニーちゃんぽくて可愛いです。 パッケージの開封までピノ再現されてて、なんともかわいい◎笑 香りはバニラで美味しい香りが。 ツヤツヤで塗った直後は着け心地も良し◎ しばらく経つと、ツヤは残るけど、つっぱり感というか乾燥してきちゃうので塗り直したくなります。 潤いが欲しくなるかな? さっぱり感が良い人にはおすすめです。もう少しこってり続いて欲しい人には物足りないかも。

2020-10-04

メンターム リップ ピノ バニラのレビュー画像
                • 私はこれが一番ですね。 値段量度数全て他のと比べてこれにたどり着きました。 一つ疑問は外袋の上がジップロックみたいなのになってますが、あれは使ったらまたその袋に仕舞うためでしょうか…?袋は捨てるのになぜここにこれがついてるのだろう…?といつも疑問です。 それにどれくらいコストがかかるかはわかりませんがそれが必要ないならその分また安くなったらいいな〜なんて思ってます。

2021-07-07

メンターム ザサンパーフェクトUVジェルS100gのレビュー画像