チャルメラのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 即席ラーメンって1年に2~3回しか食べないけど前から気になっていたので購入しました。昔小さい頃はいつもチャルメラでした。まぁ何時食べるか分かんないけど保存出来るので非常食として置いておきます(*¨*)🍜

女性 / 60代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2021-09-17

明星 チャルメラ 宮崎辛麺 96gのレビュー画像
    • 結構のどに来る、本格的な辛さです(食べている途中にむせると、ちょっと大変かも。)。 でも、個人的には、韓国の辛ラーメンより旨みを感じるので好きかもしれません。 麺は、「一応3分煮る」ということになっていますが、少し通常の醤油味などと比べても硬い麺なので、4~5分煮てもいいと思います。自分はそうしています。 あと、溶き卵を入れるのは、極力最後にした方がいいです。 卵を入れてからは、火を入れる必要はないようです。硬くなって、おいしくないです。 通常の袋麺は、粉末スープをあとに入れるか、ラーメンどんぶりに最初から入れておくか、ですが、この宮崎辛麺の場合は、辛ラーメンように、沸騰前のお湯に溶かしておく、というのが、ふつうの袋麺との違うポイントのようです。

2020-12-08

明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食 480gのレビュー画像
      • こちらのcodeアプリでクエストがあったので初購入してみました。…が、え!美味しい!!びっくりしました! 臭みはなくて、スープがとても美味しいです✨全部飲んでしまいます😋 クエストきっかけでしたがこれから買おうっと。 広瀬すずちゃんがCMしていたしもっと早く買えばよかったな。 麺の茹で時間90秒にも驚きつつ、人生のバリカタをいただきました。後にバリカタでなくして食べてみましたが、バリカタのほうが美味しい😳そこにも驚きました。 ラーメンは醤油派だったのに豚骨派になりそう… めちゃこってり豚骨好きの人へというよりは、初めて豚骨ラーメンを食べます!という人や豚骨の匂い苦手という人に食べてもらいたいです。 これより美味しいとは言いがたい豚骨ラーメン屋さん世間にありますよね…(失礼)

2020-07-20

明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食 410gのレビュー画像
        • 食材なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってるものの中で、広告品や安価品、過去に気に入った物だったり、見たときの印象、感覚で購入しています。 それぞれ行きつけ店や、扱い物の違いがあるので、他店・他品と特段比較しませんからその辺は余り気にしてないです。 けど、美味しかったです♪ 地元店舗だと、何処でも扱ってる商品じゃないんですよね…残念です。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-09-19

明星 チャルメラどんぶり東京貝だし中華そば 74gのレビュー画像
          • おめでとう━━!!           ⋀⋀   / |  _/(・ω・)/●. | !/ .} ̄ ̄ ̄   / i\_}/ ̄|__/≡=   ` ̄ ̄~❤       ~❤         ~❤           ~❤             ~❤

男性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-05-31

明星 チャルメラどんぶり仙台辛味噌ラーメン 86gのレビュー画像
          • 麺は中太ストレート。ちゃんぽん麺を再現してるのだと思われ。 他の袋麺とちょっと作り方が違うから 作る前に外装の説明を一読してから調理に取り掛かる事をリコメンドする。 そうやって説明通りに忠実に作った当該製品は、スープが激旨だった。まるでお店屋さんみたいな味。 ラーメンスープは、生ラーメンだろうと袋麺だろうとカップ麺だろうとお店屋さんのだろうと、一口か二口すすってもう捨てる私が、なんと!全て飲み干してしまったくらい。 ラーメンスープを飲み干したのは、生まれてこの方これが二度目。 一軒目のそれは、銀座にあるしがないばぁちゃんが一人で深夜まで営んでる北海道ラーメンの店の濁りのあるスープの塩ラーメンだった。

2023-12-12

明星 チャルメラ ちゃんぽん 5食 475gのレビュー画像
            • 安売りで 89円 65g めん 50g。麺ははやりの細麺で、わずか 60秒で完成する一杯。味的にはスタンダードな豚骨ラーメンで、別口の調味油もフレッシュさがあって良かった。カロリーは意外と低くて 1食 263kcal。ノンフライのおかげかな。

2021-11-20

明星 チャルメラカップ バリカタ豚骨 65gのレビュー画像