マツモトキヨシの人気口コミ一覧

マツモトキヨシの口コミ

• でかけ先で急に腹痛になったので、近くのドラッグストアで買ってみました。服薬したあとしばらくして腹痛は治まったので、効果は普通といったところです。 ミニサイズなので今後はお出かけ用に、お守り代わりとして持って歩きます。

女性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2023-12-21

キョクトウ 正露丸糖衣 50錠 マツモトキヨシのレビュー画像
    • 下痢止めをはじめ抗菌,整腸,健胃などの作用をもつ生薬を配合した胃腸薬です。 下痢とそれに伴う痛みを抑え,胃腸の働きを改善します

2023-07-17

• 暴飲暴食で、冷たいビールも飲み、腹痛と下痢で ドラッグストアへ。 ラッパのマークの正露丸と比べて安い、 すごく迷って,これにしました。 商品をあけた途端に臭いが。 薬箱に保存しておいて、大丈夫かと思うほどの臭い。 ラッパのマークの正露丸の匂いがないタイプにすれば良かったと後悔しました。 まだ1回しか飲んでなく、効果はわかりません。 そんなにしょっちゅう,下痢しないので、安いのにしたから、効果が出ればこれでもいいかな。

2022-01-21

キョクトウ 正露丸 130粒 マツモトキヨシのレビュー画像
        • これは元祖ラッパのマークの大幸薬品の製品によく似せた言うなれば「ジェネリック」です!おそらくここに評価を書いている人の中にも「元祖」ではないことに気付いてすらいない人もいるのでは… 私は間違えて買ってしまった。 まさか商標を似せて裁判沙汰にもなった商品とは知らずに間違えた!二度と買うか!

2021-10-15

• とにかく臭いがすごくてびっくり。 引き出しに入れておいてもその周辺ににおいが充満… 値段がすごーく安くて買ってみましたが、家に置いておくのはきついかも…

2021-10-13

キョクトウ 正露丸 130粒 マツモトキヨシのレビュー画像
            • 安いので選んでいます。緊張からお腹が痛くなった時など飲むと安心します。常備しているのでティッシュに臭いがついてました…。臭いも好きです。

2021-07-04

キョクトウ 正露丸 130粒 マツモトキヨシのレビュー画像
              • 正露丸はラッパや鷲のマークが有名です。これは第二類医薬品で130玉入って安くてすぐ効きました。 昔と比べれば正露丸も小さくなったような気がします。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-02-24

キョクトウ 正露丸 130粒 マツモトキヨシのレビュー画像
                • うちは私以外皆、あっ、主人は西洋医学、蘭学、漢方薬信用してないんで飲みませんが、私は医療者で、正露丸は安心と判断し、漢方薬と捉えて使わせていただいてます。必需品、助かってます。白い糖衣に包まれ独特の匂いがないのが良いですね。

2020-07-24