和光堂のおすすめ商品一覧(5ページ目)

• 上の子の時から何回買ったことか! これだけだと寂しいので、ご飯に鶏肉のミンチやほうれん草足してます。 あと、ごはん80gにひと袋とありますが、それだと若干濃いです。 最初の頃は少しずつ混ぜて調整してあげてください。

2021-09-30

和光堂 手作り応援 五目まぜご飯のもと 5包のレビュー画像
    • 離乳食の手助けをしてくれる商品です。ご飯の食いつきが悪い時、このスープを混ぜてあげると良く食べてくれます。1食ずつの小包装になってるのでお出かけの時にも気軽に持って行けるので助かっています。離乳食作りに難航している私には欠かせません。もう少しお値段が安いと嬉しいですが、これからもお世話になると思います。お湯に溶けやすいのも魅力です。

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-09-20

和光堂 手作り応援 スープ3種パック 8包のレビュー画像
      • このビッグシリーズ、大食漢の子供なのでほんとに助かっております。最近は自我が出てきたからか、この中華丼の味がうちの子にはダメだったようです。他の味はもっと食べてくれるので、これからも愛用させていただきます。

2021-03-18

和光堂 BIGマルシェ 五目中華丼セット 190gのレビュー画像
        • 持ち運び用に購入しました。和光堂のシリーズは美味しいし量も多いので子どもが大きくなるのに合わせて離乳食を制覇してます!9ヶ月頃からの離乳食は小麦が使われているものが多いので、グルテンフリーの物をもう少し増やして欲しいです。

2021-04-20

和光堂 栄養マルシェ まぐろごはん弁当 160gのレビュー画像
        • 子供が発熱し、ペットボトルのアクアライトをいつもなら飲んでくれるのに今回はダメで水分を取ってくれなくてダメ元でこれを購入し、スポイトで少し口に入れたら飲んでくれ、それ以降、少しずつ飲めました。 ペットボトルでは大きいし、量が丁度よくていい。値段はちょっとしますが子供の事だし納得出来る価格です。

2019-08-17

和光堂 アクアライトORS 3本のレビュー画像
          • 値段が高いけど、外でも食べれるようにスプーンもついてて良いと思いました。 温めなくても良いみたいだし。 値段がもう少し安ければなぁー。。 味は…美味しくない。 ごぼうの土臭い感じで。 ご飯の方はまだ良かったかな。 子供は離乳食初期の頃からベビーフード嫌いなので手作りしかあげてませんが、外出する時には使えたらと思いました。

2019-06-30

和光堂 BIGマルシェ 根菜きんぴら弁当 190gのレビュー画像
          • かなり薄味なベビー用なので、安心して与えることができます。ホワイトソースとの記載ですが、味は粉ミルクのようでとろみもないので、何かとアレンジが必要です。まだ購入してばかりで、野菜と合わせて食べさせたことしかなかったのですが、みなさんのコメントにあるようなグラタンやシチューなど作ってみたいと思います。

2020-12-07

和光堂 たっぷり手作り応援ホワイトソース徳用56gのレビュー画像
            • 甘そうで美味しそうないい匂いでした!ゴロゴロとしたお肉がしっかり入っていて、またビッグサイズでたくさん食べる我が子にはピッタリ!もりもり食べていましたので美味しかったんだと思います!

2018-01-06

和光堂 BIGグーグー 角煮チャーハン 120gのレビュー画像
              • お出かけのときにとても便利です!ご飯とおかずがわけて入っており、使い捨てスプーンまで入っているので本当に助かります!今までおかけの際はパウチの物を持って行ってましたが、ランチセットを知ってからは便利すぎて安い時によく買ってます!

2021-11-21

和光堂 BIGマルシェ 和風ランチセット 190gのレビュー画像
                • 野菜スープは自力で1度作ったのですがなかなか面倒だったのでしばらく作りませんでした。しかしここ最近鰹だしばかりで飽きてきたかなと思ったものの作るのは面倒だったのでこちらを購入しました。手軽だと思います。

2017-09-07

和光堂 たっぷり手作り応援 野菜スープ徳用 46gのレビュー画像
                  • コーン、プレーン、ココアの3個でお得としてたので買ってみました。 プレーンに、フルーツをいちごと、メロンを加えてクリスマスケーキが、ダメなんで、フルーツ蒸しパンで、作ったら、ペロリ食べてくれました

2020-12-27

和光堂 手作り応援 チンして蒸しぱん 4包のレビュー画像
                    • とても便利です!もう少し小さいサイズも作って欲しい! 水分補給のためにあげるときは麦茶やほうじ茶よりよくのんでくれます! ただ開封してから冷蔵でどのくらいの期間まで使えるのかわからないのでいつもあまる。

2018-08-01

和光堂 ベビーのじかん 赤ちゃんの純水 500mlのレビュー画像
                      • 災害用にと買いましたが、お出かけに持っていき使用しました。なんと常温でも完食。スプーン付きもありがたいです! 量は、レトルトパウチの1.5個分くらい、かな? 賞味期限は約1年(私が購入したもの)。 備蓄して、使わなそうなら、お出かけ時のごはんに。という流れが良さそうです。 食べ終わった容器を持ち歩かなくていい利点、使い捨てスプーン付きを考えるとこのお値段は妥当かも知れません。 ただ、スプーンが持つとこ小さめなので、自分で持ちたがる月齢は注意かもです。(月齢が上がるとスプーンは大きくなるのかな?わかりませんが!) ともあれ、リピします(*^^*)

2022-05-27

和光堂 栄養マルシェ 洋風ベビーランチ 160gのレビュー画像
                        • 10ヶ月の息子が麦茶大好きで、一食につき一本飲んでしまいます。 少し高くてコスパ悪いですが、何が違うのか煮出した麦茶は飲んでくれないので買ってます。 丸い形が自分で持ちやすいようで嬉しそうでよかったです。

2020-02-04

和光堂 元気っち! むぎ茶 125ml×3のレビュー画像
                          • 和光堂のおしぼりウェッティ、以前からずーっと使い続けています。弱酸性でエタノールも入っていて、安心感があります。持ち歩き用もあり、他の商品が出る以前から変わらずありました。流行り廃れで発売しているわけではないところが気に入っています。 持ち歩き用、もう少し量が増えるか、おしぼりサイズを少し大きくしてくれるともっと良いなぁと思います。

2021-06-01

和光堂 おしぼりウエッティー 詰替え用 130枚のレビュー画像
                            • 外出時、衛生面を考えてこちらを利用させてもらう事が多いです。 常温のままでも食べさせる事ができ、スプーンもついてるので気軽で荷物も少なくて済みとても便利です。 娘もパクパク食べるので、赤ちゃんの好きな味つけがされているのだと思います。

2020-11-16

和光堂 栄養マルシェ彩り野菜リゾットランチ170gのレビュー画像