和光堂のおすすめ商品一覧(3ページ目)

• キューブ型で使いやすく、手頃な値段なので色んな種類を備えています。 粉末お粥と共にお湯をかければ野菜粥が簡単に作れ、重宝しています。 さつまいもですが色は真っ白でした。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2017-10-21

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしさつまいも 3個のレビュー画像
    • 他と比べるとお高いベビーパウダーですが、成分にこだわりがあり肌に優しいみたいです。 美味しそうな紅茶の香りがします。粉はザラザラした感じがするので使用感は好き嫌いが分かれそうです。

2023-01-25

和光堂 シッカロール ナチュラル 120gのレビュー画像
      • スプーンの上にゼリー→粉薬→ゼリーをのせて、お薬とは言わず「りんごゼリー食べる?」と。まだ小さいのでバレずに「食べる!」「りんごゼリーおいしい」と言ってくれますが、見た目が結構透明のゼリーなのでもう少し大きくなったらすぐバレてしまいそうです。匂いは凄いリンゴの匂いが付いてるのでお薬の匂いがせず良いと思います。開封後は1週間以内に使い切らないといけないみたい。子どもの薬ってだいたいは3~4日分とかなので、量をもう少し少なくして値段も下げてくれたらいいのにと思ったのと、成分をよく見なかった自分も悪いのですが、甘味料が入ってるのがマイナスポイントです。

2020-10-06

和光堂 お薬じょうず服用ゼリー りんご 150gのレビュー画像
        • 我が家の子どもには合いませんでした。 とろみ加減が調整できるのはいいです。 しかし、香料の匂いがかやりキツいです。 冷蔵庫に作ったものを入れておくと冷蔵庫中に匂いが充満します。 プラスチックのスプーンを溶いたゼリーの入ったお皿の中に入れていたら、スプーンにこの匂いが移ってしまいとれなくなりました…。

女性 / 30代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2023-03-11

和光堂 お薬じょうず服用ゼリー 3g×12のレビュー画像
          • 娘が10ヶ月になり娘のために買いました。いつも和光堂さんの物は食べてくれるので出先でとても助かっています。80g×2個入っていて、スプーンもついています。なので出先でスプーンがなくてもあげられたり、ゴミも出先で捨てて帰れたりするので荷物が減らせるのがすごい助かります。他のメーカーさんの60g×2の物だと娘には足りないので80gの和光堂さんの物はとても助かっています。電子レンジがあれば容器のまま温められるのも魅力の一つです。電子レンジでは温められないですがパウチの物もあります。そちらも普段から購入させていただいてます。

2024-02-09

和光堂 栄養マルシェ野菜あんかけ鯛ごはん 160gのレビュー画像
            • お出かけ用に購入しました。いつも手作りのものを食べているためか、嫌がってほとんど食べませんでした。特に筑前煮は一口で終了。お出かけ時に食べられるBFがまだ見つけられずにいます。

2023-02-21

和光堂 栄養マルシェ鶏と野菜のリゾット弁当160gのレビュー画像
            • 和光堂(シッカロール・ハイ 紙箱 170g) 効果 あせも ただれ おむつかぶれ 股ずれ) 香り なつかしの香り。シッカロールは(ヘリオトロープ)という植物の花のやさしい香りを表現しています。 『夏目漱石』(三四郎)にも『ヘリオトロープ』が でてきています。※パフはついていません。 赤ちゃんから おじいちゃん おばあちゃん家族皆さまで お使い頂ける和光堂のシッカロールです。

2022-11-01

和光堂 シッカロール・ハイ 紙箱 170gのレビュー画像
              • ベイビーの時にお尻付近に汗疹らしきモノがあり、 シッカロールをつけてましたが、保健師さんに『あんまり使わない方がいい』と言われて使用をやめてました💦が、 最近首に汗疹が…パタパタしてあげたらキレイに治ったし気に入ったみたいで『やって‼️』とコレを持って来るようになりました👦

2020-05-22

和光堂 シッカロールキュア 140gのレビュー画像
                • お湯にとかすだけなので便利です。第一子のときは、ほぼ全て手作りしていましたが、第二子が産まれ、自身も不調のなかワンオペで心身共に限界なので、頼れるものは頼ろうと思います。 まだ少量なので、このお値段でもいいてすが、もっと食べるようになったらお財布のことも考えて、手作りの量を増やすつもりです。 何より、ママ歴数年の私より、長年研究されている企業の製品のほうが、やはり美味しいのか、有り難いことに、こちらの製品をよく食べてくれます(笑)

2023-02-11

和光堂 手作り応援 かぼちゃとさつまいも 8包のレビュー画像