• 安いしポイントが貯まると景品に交換できるのでパンパースを愛用しています。お腹周りが少し小さめの作りのようで、対象体重に達する前にオムツがきつく感じますが、履かせる前にお腹周りのゴムを伸ばしてから履かせるとゴム痕が少し減る気がします。

2019-09-23

パンパースさらさらパンツスーパ−ジャンボS 74枚のレビュー画像
  • 全メーカブランド試しました。パンパースはフィット感が良いかなぁ? ただ、さらさらケアと、肌へのいちばん、同じSサイズなのに、大きさ違う…肌へのいちばんの方がゆるゆるウンチももれず、うちの子には合うみたいです。

2020-04-10

パンパース 肌へのいちばん UJ S 76枚のレビュー画像
    • 子供のおねしょ対策に、他のメーカーのビッグよりビッグは少し小さく(25キロまで)、SuperBIGはsizeは良いけど枚数が少なく、 パンパースは28キロまで、枚数も多いので、助かります! ただ取り扱い店舗が少ない、たまたま行ったホームセンターでこの商品を初めてみました。

2020-07-13

パンパースさらさらパンツ スーパ−ジャンボ 26Pのレビュー画像
    • 産院でこちらのオムツを使用していました。 退院してから5キロまでの新生児用にしましたが、大きく背中漏れがしょっちゅう起き、小さめにしたところほとんど漏れることなく、ましになりました。 うちの子は3400でしたが、3000グラムまでと書いている小さめのオムツでも丁度でした。 あくまでも書いている体重は目安なのだと今回でわかったので、数字にとらわれず、あれこれ試してみるのがいいなとおもいました。

2019-12-11

パンパース肌へのいちばんSJ 新生児小さめ 24枚のレビュー画像
    • トイレで成功2回くらいしかないのにまだ早いかな?量少ないからもったいないかな。ただ、おしっこやウンチが出たら自分で脱いだり教えてくれることが多くなった。でも結局トイレでしないからオムツの減りは変わらないんだけど。布パンツと併用がいいのだろうけど、汚れた後の洗濯を考えたらまだ決断できず。もう少し成功の兆しが見えるまで横着したいかも。

2019-09-27

P&G パンパース 卒業パンツ L 36枚のレビュー画像
    • 産院からずっと肌いちを使っています。試供品で他のメーカーのものも試しましたが、個人的に感じたのは吸収力、さらさら感、テープの伸び具合、肌触り、全てにおいて肌いちが1番でした!もぉ少し安いと助かりますが、これだけクウォリティが高いと仕方ないのかな。。

2019-11-26

パンパース 肌へのいちばん SJ M 48枚のレビュー画像
    • 絶対これじゃないと無理! 普通のはウエットティッシュみたいで薄いし何枚も使わなきゃだけど、これは厚みと丈夫さが全然違う! ただ取り扱いが少ないのが難点。 とりあえず近所では買えない。

2017-03-31

パンパース ふわふわシート 詰替 63枚×2のレビュー画像
    • お腹に汗疹が出来たので、普通のパンパースからこっちに切り替えてみました。確かに肌触りは良いですが、通気性は悪そう…。オムツ替えの時、やり方が悪いのか?脇の部分が一発で破れない。肌には優しいけどお財布には優しくないので使い終わったら普通のパンパースに戻す予定です。

2019-05-19

パンパース 肌へのいちばんパンツ SJ M 44枚のレビュー画像
    • ウエスト周りがゆったりめ。 最初テープが剥がしにくいけど、テープは止めやすい。ピッタっとしっかりとまる。 薄いので使用済みはコンパクトになる。 薄いのにおしっこの吸収がいい! ラインの色がはっきり見えるので替える時が分かりやすいです。 個人差はあると思いますが、今のところかぶれ無しです。

2020-03-20

パンパース テープ スーパージャンボ L 54枚のレビュー画像
    • 生後一ヶ月の次男に。長男は、普通のパンパースでおむつかぶれになってしまいましたが、次男は今のところ大丈夫。オシッコやゆるゆるうんちの吸収も早く、吸収後はとても、サラッとしています。蒸れにくいように感じます。値段がもう少し安いと助かります

2018-11-16

パンパース 肌へのいちばん SJ S 60枚のレビュー画像
    • 量も多く入っていて、肌に良さそうなので購入しています。あまりおむつのメーカーを変えるのは良くないと聞いたので、産院のときから使用しているパンパースを引き続き購入しています。しまじろうの柄も可愛くて好きです。おしめの汚染のサインも見やすいです。しかし、内側のギャザーのところに黄色いデザインがあり、便と見間違え、ややこしい。パンパースアプリも使用しているので1つのメーカーで購入した方がお得なのかも?

2021-06-13

パンパーステープ ウルトラジャンボ S 102枚のレビュー画像
    • 今までメリーズが安かったので購入していましたが、今回はパンパースが安くなっていたので試しに購入してみました。 入っている枚数はメリーズと同じなのにパッケージのまま比べるとかなりサイズに違いが、、、 メリーズの方がふわふわしているのでしょうか。 消耗品なので安い方が家計には助かるので、使っていて問題がなければリピートします。

2021-04-02

パンパース テープ Sジャンボ 新生児 90枚のレビュー画像
    • トイトレ用に購入しました。 うちの子には全然効果なし。濡れた感じがあまりしないのか、おしっこがたっぷり出ても反応なし。布パンツの時は濡れた感じが嫌みたいだからやっぱり布パンツで頑張るしかないのか(泣) このオムツ、水分含ませて中を触ってみましたが、たしかに濡れた感じは少しするけど、感覚的にちょっとわかりにくいかもしれない。 トイトレが進んで、パンツじゃお出かけが心配って時には使えるかもしれない。

2021-09-15

P&G パンパース 卒業パンツ BIG 32枚のレビュー画像