アネトンの口コミ

• 自宅に常備していたアネトンを 先日、咳が出たので服用しました。 咳が出て寝付きにくい時に とても助かりました。 甘めのシロップを 専用の小さいコップで一杯程、 服用しやすい量なので 良かったです。 効き目は人それぞれかと思いますが 自分は 服用から20分程で眠気が来て 咳を気にすること無く眠れたくらい 良く効きました。 価格は決して安いとは思えませんが 忙しくて病院に行く時間が無い時に 助かるので 変わらず 常備薬として 持ちたいと思います。

2024-04-01

アネトンせき止め液 100mlのレビュー画像
    • 3粒飲むのが少し大変だけど 効き目があるし 何より喉が乾きにくく眠くなりにくいのが助かります。 鼻炎持ちなので常備してますし、特に冬と花粉症の季節は欠かせません。 ただ依存性が高い成分が入っているらしく 購入する時に薬剤師さんがわざわざ説明にきて書類に名前を書かされるようになったので 成分が気になる方はよく確認された方がよろしいかと。

2023-02-12

アネトン アルメディ鼻炎錠 90錠のレビュー画像
    • コロナの後遺症で咳がなかなか止まらず… 初めて咳止めシロップを使いましたが、想像以上に効果抜群でした!! 徐々に咳が落ち着いていくので即効性は少ないですが、夜もゆっくり眠れて本当に助かりました!! 痰が絡まない、空咳や胸のモヤモヤ感で咳が出る方にもオススメですʚ♡ɞ

2023-01-14

アネトンせき止め液 100mlのレビュー画像
      • 副作用で とても眠くなるけど、 夜に飲む分には ぐっすり眠れます 。シロップは甘いので服用した後に水を用意した方が良いかも知れません。 数ある咳止めシロップが有る中、 自分には アネトンが一番良く効きます。 薬が 聞いている時間は ピタりと咳が止まってくれるので 眠気を我慢できる方は昼間に服用しても良いかと。 急な体調不良を起こした時の安心の為に 常備しています。

2022-11-23