• スパイスカレーが簡単に作れます。 むね肉で作ってみても美味しいです。 さらさらのルーにみじん切り玉ねぎと鶏肉だけは少しさみしいので、カットしめじとほうれん草を仕上げに加え、ゆで卵をトッピングしてみました。アレンジも楽しめると思います。

2022-10-08

スパイスカレーつくろ!チキンカレー中辛 24.8gのレビュー画像
  • 缶の大きさ的には、少ないかな?と思いますが、実際開けてみると、一人前でちょうどいい。日本カレーのようにどろどろではなく、さらっとしているので、この量でもご飯が進む。具はお肉数個だけだが、なぜか満足。ほんのり辛いだけなので、辛いのが苦手な人でも味わえるタイカレーです。

2019-05-22

いなば バターチキンカレー 缶 115gのレビュー画像
    • 手軽にスーパーで買えるシュークリームは、どうしても皮が美味しくないなあ、と思います。 ならばクリームの多さと美味しさに、トータルの美味しさを求めてしまいます。そう考えると、無難にホイップとカスタードのダブルのクリームが安定でしょう。 気まぐれでベリーのシュークリーム買いました。こってりしたのカスタード入ってないのでいささか不安でしたが、おお!スッキリした酸味のベリーの、ホイップクリーム。量も満足。

2022-08-05

タルタルソースのチキンカツ弁当のレビュー画像
    • チキンカツはソースがかかったチキンカツだけがサンドされています。たまごサンドはゆで卵のスライスと卵サラダがサンドされています。やや控えめな味付けに感じましたが、どちらも美味しいです。具は少なくないですが、端っこには何もない部分があるのが少し気になります。税込321円でした。

男性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2022-12-30