マイサイズのおすすめ商品一覧

• 軽く1膳分として140gと書いてありますが、パックご飯は元々1膳分200gで売り出されたのです。 最近は選択肢が増えて180g、150gなどありますが、普通なら140gは軽すぎるんじゃないのかなぁ… 運動量がぐっと少ないお年寄りが「お腹もたれるから少しで」って言う時の量が130gくらいかなと思っているので、活動している人にはやっぱり少ないと感じてしまいます。ダイエットのため敢えて量を制限している人ならいいのかもしれませんが。 マンナン入り200gでカロリーカットなら分かりやすいんですけどね。 私は元々1回に食べる量が少ないので、200gのパックなら2回に分けて食べていたので、140gは微妙なんですが、カレーみたいなものを食べる時にはいいかも知れません。 やっぱり続けて食べるなら経済的ではないから、とても面倒だけどしらたきをみじん切りにしてお米に混ぜて炊いた方が続けて行けるのかなぁ… やれる時はやって面倒を感じたらこのパックにする、みたいに使い分けるのもいいのかもしれませんが。 この商品とは離れた話しになりますが、2年前くらいにナチュラルフードの先生からダイエットご飯(低糖質ご飯)として、こんにゃくではなくてカリフラワーのみじん切りをお米と炊き合わせる方法も教わりました。 面倒を感じると続きませんので、いくつかの方法を知っておいて気の向くやり方をあれこれとやっていくのがいいのかもしれません。 この商品の感想と言うより、ダイエットのお話になってしまった気がする(^^;)

2020-04-30

大塚食品 マイサイズ マンナンごはん 140gのレビュー画像
    • この個人的には大好きなのでマイサイズシリーズの私の“推し”です。食べる前にライスと良く混ぜると少し冷めてしまうので、私は、カレーのようにライスにかけておいて、少しずつ混ぜながら食べています。

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-04-21

大塚 100kcalマイサイズチーズリゾット86gのレビュー画像
    • パッケージのくらいに具は入っていないです。コマコマしたなすやすじばった細いたけのこなど。 うどんにかけて食べましたが、味がうどんに負けます。物足りなくて、冷蔵庫にあったグリーンカレーペーストを足しました。 カロリー控えめだからしょうがないかな。 美味しさや満足感得るに足りない商品です。

2022-11-19

100Kcalマイサイズ グリーンカレー 150gのレビュー画像
      • 気にはなってたけど手を出さずにいたマイサイズシリーズ。試しに買ってみたら量も普通のレトルトくらい入ってるしとくべつ味が薄いとかもなく美味しかったです。これでカロリー抑えられるんならめっちゃええやん!って事でいろんな味を買ってみようと思いました。

2023-08-02

大塚食品 100kcalマイサイズハヤシ 150gのレビュー画像
        • 箱ごとチンして食べられるところ、カロリー(特に脂質)が控えめなところがありがたく重宝しています。同シリーズで人工甘味料が入っているものもありますが、こちらは入っていないので好きです。

2024-01-08

大塚食品100kcalマイサイズ欧風カレー150gのレビュー画像
          • 私の近所のドラッグストアでは、 ほぼ毎日この“マイサイズ”は単体で少しお得、×3で、お値打ち(名古屋弁で、“その物のサービスや長所がそのお値段に較べて断然お得になっている事”を表す方言。良く名古屋人以外の方々が勘違いしているけど、決して、“安かろう、悪かろう”という考えではないという事を皆さんも覚えていて欲しいものですね。)になっています。その種類も5~6種有り、どれも人気商品です。 私は、それをランダムに6袋買うのが楽しみなんです。 だって、カロリー控えめでとても美味しいのですから。 私の“推し”は“蟹あんかけ”丼(のソース)です。 あっさりお上品な味わいで、心から休まりまっせ!!!。

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-08-12

大塚食品 100kcalマイサイズ麻婆丼 120gのレビュー画像
            • まだ欧風カレーしか食べてないけど、普通にレトルトの味!カロリー少ないのに味も劣らず美味しい! ご飯は結構柔らかめに感じたけど、ご飯も具もレンジでチンだけで食べれる手軽さもすごいと思う! カロリーと糖質は別問題だけど…普通に食べるよりは少し罪悪感が減るー!

2020-08-05

大塚 マイサイズ アソートセットのレビュー画像
              • 柔らかくて美味しいけど、コシはそんなにない。価格と量的には市販のうどんがいいかもしれない。湯でる手間を考えたら外出先で使うならアリ。150kcalオーバーでもいいから量はもう少し欲しかったかも?少食な人なら◎な量。

2020-02-17

大塚食品 マイサイズ スパうどん 95gのレビュー画像