ゴールデンカレーのおすすめ商品一覧

• ちょっと値段が高いんですが、ホールスパイスがザクザク入っていて、これを入れるだけで本格的な味になります!店っぽい、家のカレーっぽくない味になるので家カレーに飽きた人にオススメ。 このルーを刻んでタンドリーチキンを作るとめちゃくちゃ美味しいです!

2023-06-01

S&B ゴールデンカレーザ・スパイス中辛 160gのレビュー画像
  • 常時、甘口、辛口、中辛、揃えています、カレーライスは勿論ですが、冬はカレー鍋的に使用しています、材料はニンジン🥕玉葱🧅キャベツ鶏肉やウインナソーセージ、餃子などいろんなものを入れて、カレーの時より水を多くスープみたいな感じに、仕上げます。あったまってご飯にもパンにも、少し甘めにすると子供も大喜びですよ。材料は洋風、もしくは中華風な物ならなんでも合います。無茶苦茶美味しですよ。

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-10-22

S&B ゴールデンカレー 中辛 198gのレビュー画像
  • お気に入り過ぎてリピしまくってます!普通にカレーライスにしても美味しいけれど、スープカレーのような独特のスパイシーさがあるので我が家はもっぱらカレースープ作るとき専用で使ってます。と言っても難しい事はなく、少し多めの水で作るだけです(笑)ダイエット中にどうしても食べたいとき用なので、レンチンしたオートミールにこれを掛けるだけで何となくカレー食べている気分になれます。 期間限定との事で、無くなるのが不安過ぎて家に大量にストックされています。

2022-04-19

• いつもゴールデンカレー中辛を箱で買っていましたが、こちらを1キロ838円は安いと思い購入。 味はいつものゴールデンカレー中辛だと思います。 フレーク状なので溶けやすく便利です。 メーカーとしては1回で使いきることが前提なのでしょう。袋にジップはありませんし、パッケージ後ろには50~55杯分の分量が載っています。

2020-11-21

S&B ゴールデンカレーフレーク 1kgのレビュー画像
    • 198円 200g。水分が少なめでドロッとした濃いカレーですね。やや粉っぽい気がするのはレンチンし過ぎたせいかな? 辛党の私には物足りなかったが、一般的には大辛より上だと思われます。1食 218kcal。割引で 138円だったがリピは微妙。製造元は S&Bのグループ会社・株式会社エスビーサンキョーフーズ(静岡県)。

2019-07-07

S&B ゴールデンカレーバリ辛 レトルト 200gのレビュー画像
      • しばらく手に取らなかったので買ってみました。 昔からルウだけで売っていたカレーをレトルトで再現したかったのか、ルウは思っていたより粘度が高く、具材も大きめにカットされていて、自分で作った時のような食べ心地でした。 また、自分で作った時よりもスパイシーに感じたのはレトルトの良さかも知れませんが、お肉が角切りならもっと良かったと思います。

2021-01-03

S&B ゴールデンカレー 辛口 レトルト 200gのレビュー画像
      • 初購入です。ルーのみだと、辛っ食べれるかな…と不安でしたが、ご飯にかけると美味しい辛さです。 カレーの辛口で物足りなかったので、買って良かった。 個人的には、某コンビニの辛麺を食べた後くらいのピリピリ感でした。 値段はいつも買うルーより高めでしたが、また買いたいです。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-04-08

S&B ゴールデンカレー バリ辛 198gのレビュー画像
        • 子どもに合わせて他社の甘口ルーを買っていたのですが、正直飽きていました。そこで試しにゴールデンカレーの甘口を買ってみたら(中辛は以前買って辛すぎたので、子どもたちが食べてくれなかったらどうしようかとハラハラしながら甘口を買いました)、甘めでも大人も満足の味わい、子どももパクパクで、それ以来ずっとこちらを購入しています。時々甘口を置いていない店があるのが残念ですが、安売りのことも多いし、何より家族全員が満足の味なので、これからもリピートします!

2019-01-27

S&B ゴールデンカレー 甘口 198gのレビュー画像
        • 値段は他社より少し割高。 でもひと箱で作れる量が、他社は8皿基準に対して、コチラは10〜12皿と少し多め。 値段に1.5倍以上の開きが無い限り、基本コチラを購入します…何よりスパイスメーカーのS&Bが作るだけあって、隠し味を使わなくても結構イケます。 カレーうどんとかで薄めていくほど、その差が出ると感じますので、未購入の方はそうした着眼点から是非食べ比べを。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2018-01-28

S&B ゴールデンカレー 辛口 198gのレビュー画像
        • 最近、家で作るカレーは、ゴールデンカレーと決めています。初めてプレミアムって商品発見しました。元々ゴールデンカレー美味しいので、そこまで違いを感じれなかったです。また買ってみてじっくり味わったら違い分かるかもです。

2021-04-20

S&B プレミアムゴールデンカレー 中辛 160gのレビュー画像